首页
社区
课程
招聘
PEDIY开始变质了

PEDIY开始变质了

免费 7
支持
最新回复 (148)
雪    币: 66
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
科普安全编程是很棒很棒的, 安全编程影响最大的是互联网, 最讨厌网络很脏很乱到处都要提防各种超低级的漏洞, 提倡安全编程, 提高门槛, 提高shellcode技术含量, 网络少脏一点
雪    币: 622
活跃值: (65)
能力值: ( LV13,RANK:290 )
在线值:
发帖
与时俱进。。。
雪    币: 257
活跃值: (105)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
总算有人能心平气和的去思考,也不枉我发此贴。
应该说发之前已经料到会是一个极具争意的话题,
也料到会有一些攻击性的回贴,
但还是发了,难道我是为了哗众取宠?
当有人对我提出建义时,我会先从自身找问题,
而不是反过来质疑这个建义,如是那样,我永运都不会发现自身的不足。
看有些人盲目从众的言语,恐怕自己真正的思想是什么都不知道。
我不走中庸之道,我也不搞个人崇拜,
pediy的人气一天不如一天,做为pediy的一员,
我认为我有权利提出个人的看法,
pediy离开了它的所有fans还有存在的意义吗?
雪    币: 44229
活跃值: (19960)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
感谢你的坦诚,论坛需要像你这样的会员,敢于说出论坛的问题。
论坛人气这问题我们也看到了,论坛搞那些活动也是为提升人气所做的努力,但效果还是有限,希望能听到更多的解决思路,改变现状。
雪    币: 332
活跃值: (30)
能力值: ( LV12,RANK:460 )
在线值:
发帖
你不愿来看雪可以不来嘛,发表一些很无聊的言论有什么意义呢!
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
刚来没几天,感觉看雪里的技术性很强,人气也可以嘛...看大家的言语,估计没有以前强了似乎.但是,在网上搜一下破解,逆向等方向的问题,大部分解答源于看雪..
雪    币: 257
活跃值: (105)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
不但盲目,连理解能力也欠佳。
这样的争论毫无意义!
在线值:
发帖
pediy人气确实有点差了(我是从发帖量上来判断的)
论坛的方向是越来越倾向“逆向”、“调试”了
传统意义上的“破解”的比重越来越少
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
不是pediy变了,是环境变了,人变了
kanxue其实很苦恼
论坛1年半换1批人
人就是留不住
当然也有些经常来玩
比如shoooo, forgot经常哗众取宠
比如上面45楼,46楼才的牛人定时出现
我们要问, 这些人去哪里了
依我看
其中一部分人来还是来的,只是来看看,比如我的偶像,经常看到他在名单中飘过
其中一部分人无法进步了,该干嘛干嘛去了
其中一部分人参与某业了,低调不发贴了,整天关注工具版
其中一部分人热情一段时间,受到kanxue赏识,升级进群了,就再不出现了
这是正常的
高科技发展太快
假设我今天有1/3的贴子看不懂
那么我要是玩一个月的游戏
一个月后就有1/2的贴子看不懂了
几个有精力整天F5的
2008年估计又要消失掉一批人
新来一批人
不必这么认真
来论坛就是来玩的
雪    币: 7309
活跃值: (3778)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
45楼的那个牛人每天都在
传说他阅览过看雪等论坛的所有帖子,只有在火爆贴才现身
在线值:
发帖
曾经我认为最强的是jingulong
但一次偶然的机会, 45楼深深的印在了我的脑海中,改变了我的看法
在线值:
发帖
这个传说在康熙年间就有了
雪    币: 1185
活跃值: (2041)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我基本上每天都在,只要上网肯定会来看雪看看看,主要这里人气多,发展很快就有回应,跟即时聊天工具差不多。
雪    币: 1829
活跃值: (1357)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
技术气息还是没有变质的。
雪    币: 211
活跃值: (18)
在线值:
发帖
只要更加有利于论坛的发展或者是大家的学习,有变化也不见得是坏事。

越是知名的技术论坛,越是应该注意对大家的技术导向,这样才是负责任的。论坛现在慢慢淡化了单纯的软件序列号破解,而转入软件功能性的分析、软件安全等领域上。像这样的变化,至少我个人是认为有益无害,毕竟破解序列号是不能作为终身事业来发展的。

至于人气,这个倒是不能忽视。光顾论坛的人不少,但是肯出头发言的人不多。多看多听少开口也算是个中国文化,当然这个文化的优劣性是值得讨论和辩证的。积极、融洽的技术讨论气氛很宝贵,这需要大家多多交流如何营造这样的气氛,如何维持这样的气氛。当然,在这个领域里,敏感技术问题很多,甚至有些问题会造成公司之间的利益冲突,所以估计在论坛的管理协调上压力也不小。这样看来,论坛在发展中逐步成熟和完善,有变化实属正常了。
雪    币: 370
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
粗略看了下,
1、往下跟的大部分并不赞同你的说法(当然首先假定你所说的“变质”是个贬义词)
2、变质——中肯的说,是个中性词,质地发生变化,不知道你指的是?

大家谈的都很深,
在线值:
发帖
破解的出路越来越小了。破解和反破解,在当今的软件行业里已经越来越边缘化了。
雪    币: 243
在线值:
发帖
作为一个非计算机专业人员,几乎每次上网都要到这里来转转,虽然时间不长,经常潜水,但我想我会一如既往的支持他.
雪    币: 193
在线值:
发帖
我刚来的,听我师傅说过一名话“看雪出品,必属极品”打死都要买!
所以我就来这论坛注册了,但是发现好像这个论坛只是为加密与解密技术而开的,是这样的吗?
我现在想搞WIN32编程,不知道大家所说的加密与解密到底啥意思!
雪    币: 92
在线值:
发帖
看雪论坛还是免费给精华集呀,为大家服务,挺好的啊,哈
雪    币: 2559
活跃值: (176)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
作了这么久的程序员,感觉就两个网站对我的影响最大:
             www.vckbase.com
                    www.pediy.com
主要是这两个网站资源随便取,没有任何限制!
雪    币: 1540
活跃值: (2807)
在线值:
发帖
换位思考吧,看雪也不容易的。
btw:
kanxue,可以帮我把悄悄话功能开通吗?
我来这里也有4年时间了。谢谢!
雪    币: 10158
活跃值: (2930)
在线值:
发帖
希望KANXUE越来越好。。。。。。
当然我现在能办法得到的方法就是在我认识的朋友当中介绍这个网站。
也谢谢KANXUE
雪    币: 220
活跃值: (28)
在线值:
发帖
支持

..............
不知lz是什么意思,估计就是哗众取宠。
雪    币: 247
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
值得深思,,,
商业化转变确实需要多加斟酌。
运作好了自然会获得好的效果,,,,,,,

但是希望不要影响论坛的良好交流气氛,这是最关键的,
没有人气,没有天地嘛!

衷心祝愿论坛越办越好!!!
希望自己也能出一份力吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回