首页
社区
课程
招聘
求助:同一电脑,使用多种语言系统 ( multiboot, multi OS)
申请推荐此帖 编辑 删除

求助:同一电脑,使用多种语言系统 ( multiboot, multi OS)

想请教一个无关的问题。:)

请问哪位朋友有安装 MULTIBOOT 和 MULTI OS和的经验呢?
我想在同一电脑上安装不同语言的 WINDOWS 系统。
例如:中文的 WINDOWS XP, 加上拉丁语或英文的 WINDOWS XP或
2000。使用MULTIBOOT 的方法能否实现?会不会出现乱码呢?

希望有经验的朋友给予指点。
谢谢。
声声慢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞1
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 896
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
fly 85 2004-10-21 16:39
应该可以
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
游客 2004-10-21 16:45
呵呵, 请大侠指点。:p
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
hydonlee 2004-10-21 17:23
如果你只要安装Windows的OS, 其实就简单了.
也不需要再安装其它启动管理软件,NTLoad就可以帮你搞定了.

1.安装2000,什么语言版都没有关系,只要先装低版本就可以.其实,如果只是2000和XP,就都一样了.
2.最好安装到不同的分区.虽然2000的系统文件是WINNT而XP是Windows.
3.启动菜单可能会显示相同的...呵呵,为了直观,你去修改一下c:\Boot.ini就可以了, 要先去掉S, H, R属性.

应该没有其它的了吧...
雪    币:
在线值:
发帖
游客 2004-10-21 17:37
前段时间我在现有的系统上(不是中文的),装上中文的Dreamweaver, 结果系统出现
了很大的错误,只好把它格式化了。
现在我想试试安中文的WINDOWS XP, 结合WINDOWS 2000 拉丁文或英文的 MULTIBOOT。

hydonlee 知道该先装哪个吗?按我猜想, 中文该是最后安吧? 因为它的兼容性比
较差。
谢谢回答。 :)
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
hydonlee 2004-10-21 17:39
无所谓了, 兼容性与先安装, 后安装关系不大...

不过, 最好还是建议你, 不要安装到同一个分区.
先安装低版本
雪    币:
在线值:
发帖
游客 2004-10-21 17:41
谢谢你。:)
雪    币: 896
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
fly 85 2004-10-21 20:46
你的意思是只安装一个操作系统
但是包含多语言?

查了一下WinXP的帮助文件:

在计算机上安装东亚语言文件
必须以管理员或 Administrators 组成员身份登录才能完成该过程。如果计算机与网络连接,则网络策略设置也可以阻止您完成此步骤。

在“控制面板”中打开 区域和语言选项。
在“语言”选项卡上的“附加的语言支持”下,选中“为东亚语言安装文件”复选框。
单击“应用”或“确定”。
系统会提示您插入 Windows CD-ROM 或指向语言文件所在的网络位置。

安装文件之后,必须重新启动计算机。

注意:
要打开“区域和语言”选项,请单击“开始”,指向“设置”,单击“控制面板”,然后双击“区域和语言选项”。
东亚语言包括中文、日语和朝鲜语。Windows 把用于大多数其他语言的文件自动安装在计算机上。
建议只有当您需要输入或者接收使用一个或者多个这些语言的文本时,才安装这些文件。中文、日语和朝鲜语文件大约需要 230 MB 的硬盘空间。除了语言文件之外,还为这三种语言分别安装了输入法编辑器 (IME)。
在计算机硬盘上安装了东亚语言文件之后,必须添加要用来输入和显示文字的单独语言。一旦添加了某种语言,每次启动计算机时该语言都会加载到内存中。
雪    币:
在线值:
发帖
游客 2004-10-21 21:39
回 Fly,
不是的, 不是同一系统不同语言包, 而是不同的两个系统 。

我试过在我现有的 XP 系统里选择中文语言包, 可是很麻烦, 既无法写入中文,
也无法看见。

前几星期刚买的学习FLASH 的中文教程都不能显示, 结果是乱码。

谢谢你的回答。:)
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回