首页
社区
课程
招聘
[讨论]如何中断进程的新发线程

[讨论]如何中断进程的新发线程

现在在反一个软件,Themida|WinLicense 1.8.x.x-1.9.x.x 加壳。

我现在带壳动态调试,用ida找出了一段关键代码,这一部分代码对我要搞的东西很有借鉴作用,所以动态跟踪这些代码很重要。

这段代码是那个程序的一个线程函数。

调试用的是:The0DBG。

我在代码区间里下断点,当进程迸发那个新线程时,OD在断点处中断了一下,然后竟然马上又继续往下执行了,没能达到单步跟踪的目的。

请问这是怎么回事?
1.OD不支持线程中断?
2.TMD/WL壳搞的鬼?
3.别的什么原因……

高手指教

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (3)
雪    币: 66
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
theOcrat 8 2008-2-24 17:43
1:no
2:no
3:unsigned long _beginthreadex( void *security, unsigned stack_size, unsigned ( __stdcall *start_address )( void * ), void *arglist, unsigned initflag, unsigned *thrdaddr );
雪    币: 238
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
suncloud 2008-2-25 00:30
cool answer!
你的意思是找到线程入口地址吧。
我不从入口进,我就定位在线程里面的一个地址,为什么就断不下来呢?断在那里一下,然后又继续执行,好奇怪啊,竟然摆脱了OD的中断啊!
雪    币: 238
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
suncloud 2008-2-25 08:46
……晕晕,忽然就可以断下来了````````````

的确不是OD和tmd的问题
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回