首页
社区
课程
招聘
[求助]问一下:修改一些汇编文件,怎么样把汇编识别为16进制啊???

[求助]问一下:修改一些汇编文件,怎么样把汇编识别为16进制啊???

我目前想找这一方面的工具,或者方法。

目前在修改一个国外的程序,发现里面有很多地方可以增加功能进去的,已经反汇编看过了。

但是没有直接在反汇编里改的工具,只能在UE里,一个一个16进制字符的改,主要是不懂汇编与16进制有什么关联,改了一些16进制,却不是你想要汇编代码???,这样一条一条的查,太麻烦了。。。。。。

不知有没有好的工具,只要输入汇编代码,就可以自动生成16进制字符的工具啊?、?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
试试c32asm
可以在反汇编与hex之间切换
雪    币: 485
活跃值: (12)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
OD就有汇编功能啊。。。不符合你要求吗?
雪    币: 201
在线值:
发帖
C32Asm 是很不错,但不支持16位的汇编

国外的这个程序里,有一部分文件是DOS下的,即BIN文件

我想通过像C32Asm这类型的工具,打开反汇编后,再汇编修改,不知道还有没有16位的,支持BIN文件的呢
雪    币: 134
活跃值: (84)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
要支持16位就用dos下的debug吧,很强劲的工具。支持bin不知道你的那个bin是什么平台的,还是用IDA比较合理。
在线值:
发帖
IDA ,反汇编不了16位的文件,乱码,真是晕了

我也知道它很强大,但是用不上,

------------------------
大家有没有主引导的汇编工具,除了DEBUG外
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
NASM
NDISASM
上souceforge上找吧

将它的手册看完就会用了
我用着很顺手

呵呵仅供参考

BTW,你是不是在分析某种硬盘还原软件?我曾经这么干过,呵呵。。。
在线值:
发帖
哈哈,差不多了,看来真有有搞过啊,到时有什么不明处要问一下了。

现在先搞主引导文件先,提取出来是一个BIN文件的,反汇编后,想改里面一些代码,不过很多不明呢
雪    币: 200
活跃值: (245)
在线值:
发帖
这是正解。。。。
在线值:
发帖
OD,好像不能反汇编辑16位的BIN文件吧????

用了七八个工具了,都是一般般,NASM
NDISASM 也不太行,操作不方便。

==================
不过我发现C32Asm很不错,打开BIN文件后,反汇编代码,还可以对里面的代码汇编更改操作。

只可惜啊,太可惜了======》不支持16位BIN格式文件。只能显示32位的代码。

不知道有没有16位方面的插件,或者同类工具呢????,高手啊,快点出现吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//