首页
社区
课程
招聘
[求助]怎样调试VB开发的软件?

[求助]怎样调试VB开发的软件?

我在对一个VB开发的软件调试过程(olld)中,除了一开始是在程序的领空外,其它的情况下都是在msvbvm60的领空中,程序一开始就是这样的语句
  push    0040116C           ;  ASCII "VB5!6&vb6chs.dll"
  call       <jmp.&MSVBVM60.#100>
进去以后就再也回不来了。用pid没有查到壳。

高手们,怎样处理这样的软件呀?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
你先判断是一个是Native编译,还是PCODE编译。如是前者,就像普通程序一样调试,如是PCODE,就用WKTVBDebugger 1.4e
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有个叫smartcheck的软件,不知道能不能帮上你,我菜鸟,说错了别见笑
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
smartcheck  对 P-CODE 没什么帮助,看了楼主的介绍应该是 P-CODE 编译的程序
雪    币: 205
在线值:
发帖
P-CODE比较头痛
雪    币: 134
活跃值: (84)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
smartcheck对p-code有很大的帮助哦,但是对楼主的那个程序帮助不大,因为我用过了。
雪    币: 202
在线值:
发帖
我用WKTVBDebugger 1.4e试过了,到了关键的地方也没有,好多代码都反编译不出来。特别是我跟的那个软件到了我想要的那个地方就是branchf 0047028(no jump) 用edit编辑没有发现有跳转方面的指令。为什么会显示(no jump)呢?
雪    币: 202
在线值:
发帖
高手们在哪里呀?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//