首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]没见过这样保护的软件,大家分析下 0.00雪花

[旧帖] [讨论]没见过这样保护的软件,大家分析下 0.00雪花

是个文件批量改名的软件,下面是我研究的,仅供参考
标题以前被同学用Winhex改了

卡巴杀 无毒,但打开后悄悄在C盘建立了个文件夹,自己去看吧(和××功有关)

用PEiD打开,显示加什么壳的地方显示“无法打开文件” (和权限没关系)
拖入,自动弹出“PEiD 多重文件扫描器 v0.02”窗口,里面空空如野
若先运行程序,在PEiD点查看进程,选中进程,也显示“无法打开文件”
什么入口点:EP 段:文件偏移:首字节:连接器版本:子系统:   全部空

用exescope,打开或拖一样:弹出个MessageBox,标题“错误”,内容“不能打开文件 系统找不到指定的文件。”

用ResHacker,打开或拖一样:就ResHacker标题变为“Resource Hacker  -  D:\更名.exe”,其它未变

用ResScope 1.94,打开或拖一样:没反映

用Restorator 2007,报错说“不能打开 D:\更名.exe:不能打开:D:\更名.exe!错误:打开失败”
不是Restorator程序出错,而是打开错,打开和拖弹的窗口不太一样。内容意思一样。

用PE Explorer, 打开或拖一样:
提示“打开文件: D:\更名.exe
不能打开文件!
完成!”

用W32Dasm,提示:Could Not Get File Handle

用OllyDbg,打开或拖一样:提示“无法定位文件 'D:\更名.exe'”
,附加提示“无法打开或读取可执行文件 'D:\更名.exe'”,之后就附加上了÷÷

用记事本打开,中间偏下发现一份HTML的网页(全是那××功的东西)
程序好像也没加壳,程序中出现的字符串在用记事本打开最下面全能看到,也能改!
搞不懂它是怎么保护的,大家讨论下???

我是XP Pro SP2

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
  • 1.rar (427.78kb,20次下载)
免费 0
打赏
最新回复 (17)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
b笨小孩b 2008-2-11 16:00
看看,呵呵!
楼主俺也学习下!!!!
在线值:
发帖
b笨小孩b 2008-2-11 16:29
晕!
这个是什么东西!
希望别人进来看看!
密切关注中
雪    币: 609
活跃值: (212)
能力值: ( LV12,RANK:441 )
在线值:
发帖
yangjt 10 2008-2-11 16:40
呵呵……无意间发现一个Windows的系统漏洞……嘿嘿……要是让别人利用就坏了……呵呵……

Borland Delphi 4.0 - 5.0
PEiD汇报如图……
上传的附件:
在线值:
发帖
b笨小孩b 2008-2-11 16:41
这个文件应该是把文件头给修改了,但是不明白怎么恢复!
在线值:
发帖
b笨小孩b 2008-2-11 16:43
[QUOTE=yangjt;415207]呵呵……无意间发现一个Windows的系统漏洞……嘿嘿……要是让别人利用就坏了……呵呵……

Borland Delphi 4.0 - 5.0
PEiD汇报如图……
[/QUOTE]

你怎么搞的说说啊!!!!
雪    币: 485
活跃值: (12)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
petnt 12 2008-2-11 16:46
在我这里很正常,只不过里面有非法政治图片。劝楼主还是小心为妙啊
在线值:
发帖
b笨小孩b 2008-2-11 16:49
怎么在我这里不正常啊!和楼主说的一样!
但是,呵呵的确是有政治问题
在线值:
发帖
petnt 12 2008-2-11 16:54
我这里真的一切正常,PEID OD ExeScope 都可以用。
跟系统有关? 我的XP\sp2
雪    币: 109
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
bkadmin 2008-2-11 18:47
PEID不正常 被改成了选择打开方式
Restorator 2007正常 看了一下
发现那些XXX是程序里的HMTL
应该是启动程序触发解压到C盘的
雪    币: 109
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
bkadmin 2008-2-11 18:52
补充一句
这个东西是Delphi写的
雪    币: 400
活跃值: (356)
在线值:
发帖
xwysj 2008-2-11 21:09
怎么有人正常,有人和我一样。难道我人品真这么差!!!!!!!
在线值:
发帖
petnt 12 2008-2-12 12:11
会在系统分区释放含有违法信息的一个文件夹,再次建议大家小心为妙,小心被人利用。
雪    币: 204
在线值:
发帖
brodbus 2008-2-12 12:19
系统问题哦,跟我以前碰到的一个问题情况一样
雪    币: 209
在线值:
发帖
墮落 2008-2-12 12:22
主要问题 我这里连点右键都不行 PEID什么都查不到  OD打不开。。。汗。。
雪    币: 400
活跃值: (356)
在线值:
发帖
xwysj 2008-2-12 18:23
那也不能这么多人系统都出问题把
雪    币: 239
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
samisgod 4 2008-2-12 19:11
说道改名........
前段见了一个“文件批量改名之X”
检测到你的“不良操作”直接删你的boot.ini,ORZ
雪    币: 216
在线值:
发帖
myzhangjin 2008-2-18 01:44
因为你有杀毒软件.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回