首页
社区
课程
招聘
我的softice怎么断点都不起作用啊?请大哥们帮忙。

我的softice怎么断点都不起作用啊?请大哥们帮忙。

我使用的是DS3.1中的softice,操作系统是xp,怎么断点怎么不起作用啊?
我的步骤如下:
运行softice
运行crackme.exe
Ctrl+D呼出softice
addr crackme
bpx messageboxa
g
可是messagebox照样弹出,根本拦不住嘛
使用symbol loader加载crackme.exe时弹出一个错误对话框,选择yes,可是softice怎么也不能在crackme的入口处弹出啊?

是不是什么地方我弄错了,请各位大哥指教,谢谢。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞1
打赏
最新回复 (11)
雪    币: 223
能力值: (RANK:130 )
在线值:
发帖
hefei2 3 2004-10-20 09:13
没人理我啊?自己顶一下。:(
在线值:
发帖
hefei2 3 2004-10-20 12:28
啊,还是没有人理啊
雪    币: 237
活跃值: (175)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
GoOdLeiSuRe 4 2004-10-20 12:54
我的也有过这种问题,有时重启一下就好了。或者换换其它调试器用用。
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
owlcn 2004-10-20 14:15
...
请进入程序领空再下断点.
或者输入set breakinsharedmods on
然后再下断点就可以断任何断点了.
在线值:
发帖
hefei2 3 2004-10-20 23:49
楼上的大哥,我试了你的方法,还是什么也断不下来啊
在线值:
发帖
owlcn 2004-10-20 23:51
你是不是没操作对呢?
先清楚所有断点,
先输入set breakinsharedmods on
看有没有错误提示,没有就ok
然后再下断点就ok了.
在线值:
发帖
hefei2 3 2004-10-21 00:09
bc *
set breakinsharedmods on
bpx messageboxa
g
这么做没问题吧?
再输入bl
也可以看到
00>    bpx    user32!messageboxa
应该是没问题啊,可就是断不下来
在线值:
发帖
owlcn 2004-10-21 00:16
那你先用hwnd name(程序名)看到自己程序的句柄xxxx
然后下bmsg xxxx WM_LBUTTONDOWN
在窗口上点左键,进入程序领空.
然后再下断点bpx messageboxa
就可以了.
雪    币: 203
在线值:
发帖
coolker 2004-10-21 00:25
搞破解最好用win98啊。用这个系统绝对不会出错。
在线值:
发帖
hefei2 3 2004-10-21 23:16
使用hwnd crackme(可执行程序文件名)
后报告没有找到桌面窗体
请问,hwnd后面要跟的是什么?
在线值:
发帖
hefei2 3 2004-10-23 09:41
是不是,softice不能在winxp+sp2上运行啊。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回