首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请教Radasm的使用问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]请教Radasm的使用问题 0.00雪花

我使用的是cao_cong汉化的2.2.1.1版,
1.安装程序自动安装Ollydbg,除了"选项-路径设置-Debug($E)"中提到Ollydbg外,在其他菜单项中都没有出现Ollydbg,所以请问在Radasm中如何搭配使用Ollydbg?
2。文件-新建工程-工程类型:
   其中有Dos APP 和 Dos APP(.com),请问这两个选项能不能合并一下,因为Dos APP下本身就有一个DosCom.tpl模版?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
第一个问题:选菜单“构建->在调试器中运行”,自然会调用OllyDBG。
第二个问题:应该有两个模板吧?DosExe.tpl 和 DosCom.tpl。
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
楼上的大大完全可以写个radasm使用教程给我等菜鸟
雪    币: 209
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
TO:CCDebuger

第一个问题:选菜单“构建->在调试器中运行”,自然会调用OllyDBG

这个问题我已经找出原因了。
     我编写的是一个DOS下的exe文件,OllyDBG只能调试PE格式的32执行程序,DOS下的exe默认是用Masm32\bin\cv.exe调试的。
   但是cv.exe的CPU占用率相当高,请问能否用WinDBG代替cv.exe调试DOS下的exe文件?并如何设置?

第二个问题:应该有两个模板吧?DosExe.tpl 和 DosCom.tpl

Dos APP 有4个选项:(无),DosCom.tpl,DosExe.tpl,标准DOS程序.tpl
   Dos APP(.com)只有1个选项:(无)

我觉得Dos APP下本身就有一个DosCom.tpl模版,所以问Dos APP 和 Dos APP(.com)这两个能不能合并一下?
雪    币: 209
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
自己顶一下吧!呵呵
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
可以通过在菜单“选项->路径设置->Debug”中改。

第二个问题可以直接修改 DosCom.tpl 的第一行为 Dos App (.com)
雪    币: 498
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
编译 运行 HLA文件 怎么不行啊?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//