首页
社区
课程
招聘
[求助]找到了软件的OEP,但是怎么做才是脱壳了呢??

[求助]找到了软件的OEP,但是怎么做才是脱壳了呢??

我已经找到了软件的OEP,但是怎么做才是脱壳了呢??求教。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
找到OEP后用 LordPE V1.4 脱壳 用 Import Fix 1.6 修复下 就可以了 再用 PEID 工具查下壳看看怎么样! 我也是菜鸟 希望大家不要笑话我
雪    币: 203
在线值:
发帖
一般可以运行了,但是遇到safedisc之类的牛壳,是无法运行的,还要拔暗桩。。。。这个麻烦
在线值:
发帖
脱壳就是把程序完整的从壳里复制出来,
就是从程序的OEP开始复制,这个过程称为Dump.
一般找到OEP后,如果用OllyDBG的话,可以用程序自带的Dump插件,或用LordPE在内存中完整转存一般就可以了,有不少程序需要修复PE头,PE头里存着程序的各个位置信息,如果PE头有问题,程序就不能正常运行,一般是输入表出问题,用Import fix修复.
在线值:
发帖
谢谢,我知道了,脱好了,谢谢大家!@
雪    币: 203
活跃值: (12)
在线值:
发帖
话分两路,假如软件是压缩壳,用lordpe从内存中dump出来,修复输入表基本就可以了。假如软件是加密壳,就麻烦了,找到OEP只能说是成功了一步,难的是输入表的修复。
前辈们也说过,OEP是很容易找的,难得就是如何修复输入表~~慢慢体会吧。
雪    币: 12
活跃值: (60)
在线值:
发帖
真的很難!!
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
请到  基础资料区 看脱壳入门教学。
在线值:
发帖
好难好难啊
一个鬼输入表,头都弄晕了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//