首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]windows系统如何加载U盘? 0.00雪花

[旧帖] [求助]windows系统如何加载U盘? 0.00雪花

首先谢谢你观注我的帖子!

我有以下三个问题想请大家帮助,请各位前辈不吝赐教:
  1.今年好多病毒,木马都可以通过USB或移动硬盘传播,因此想多了解一下相关的技术。看了一些论坛上的帖子,都说是利用的自动播放,autorun.inf,小弟想问一下,除此以外还有没有其他可能的途径?因为听说有一些木马,比较隐蔽,可以过杀软,似乎不是利用的这种方法。但很不幸,我也是听说,没见过,不能给大家提供更详细的信息。

2.希望能学习一下Windows系统是如何加载U盘的(或是识别)。在网上搜索了一下,没有找到想要的资料,对这方面很陌生,也不知该如何学习,希望那位大侠能提供帮助,为小弟讲一讲,抑或是推荐一些资料、学习方法,小弟不胜感激!

3.请问对于其他能连接到PC上的移动设备,如SD卡等,与USB设备有没有什么共性,有没有什么通用的防护方法?

新手上路,难免有一些可笑的问题,望各位老师包含、指教,对您的帮助表示由衷的感谢! 

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
关闭系统的自动播放服务,有一定的效果。
在线值:
发帖
谢谢lackeywcp,但除了autorun有没有其它方法呢?
雪    币: 243
在线值:
发帖
当然有。。。。。如果你想更深入的了解。。可以研究下驱动。。。国内比较好的地方
驱动开发网,
在线值:
发帖
谢谢studykkjs的指点!
在线值:
发帖
关闭系统的自动播放服务
在线值:
发帖
谢谢崔大哥,不过这种方法以已经有很多人的将的很清楚了,我想了解一下还有没有其它方法?

在哪里可以找到相关的资料呢?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//