首页
社区
课程
招聘
[求助]Cheat Engine 是如何搜索内存的?

[求助]Cheat Engine 是如何搜索内存的?

对Cheat Engine 的工作原理挺感兴趣,于是下载了源文件,打算好好读一下。但没想到居然是 Delphi代码。因为我只会用VC,Delphi代码看得云里雾里。(看不懂。)
我想知道Cheat Engine 搜索内存的工作原理,谁能指点一二啊?我猜测应该是 使用驱动读取进程相关的CR3寄存器,然后使用页面表得到物理地址,最后在物理地址中搜索相关数值。
因为现在很多游戏都 ANTI Cheat Engine,所以我想自己写个类似的小工具过ANTI。原理看起来不复杂。如果网上有现成的类似代码就更好了。要VC的,我恨Delphi  帮帮我吧。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 224
活跃值: (147)
能力值: ( LV9,RANK:970 )
在线值:
发帖
会VC然后看Delphi的看不懂?希奇
雪    币: 197
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看得痛苦,还得安装 Delphi编译器,里面的声明 定义什么的都不一样。再说看懂了也没多大用,我的本意是自己实现一个类似的工具,那些代码对我来说没用。我只能用C代码

就说说原理就行了,几句话,大牛们不要吝啬啊
在线值:
发帖
如果我的猜测正确,哪里可以下载简单实现的代码呢 推荐个好的外文网站也好啊
在线值:
发帖
看来这个问题实在太没水平了,大牛们不肖回答
雪    币: 200
在线值:
发帖
我会delphi , 我看大篇的 vc 也是看不懂
雪    币: 716
活跃值: (162)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
有思路就可以自己着手做了啊,呵呵
雪    币: 266
活跃值: (52)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
一般情况下,用ReadProcessMemory 和WriteProcessMemory 这两个函数应该就行了
雪    币: 243
活跃值: (179)
在线值:
发帖
GetThreadContext
SetThreadContext
获取和设置寄存器
雪    币: 5
活跃值: (15)
在线值:
发帖
CE没什么太高的技术 只是一般的读内存而已 如果你会用C的话那看delphi的代码应该没问题 一些API你可以加上自己的联想
在线值:
发帖
用ReadProcessMemory 和WriteProcessMemory 这两个函数?
如果CE是使用这两个函数,那就太没水平了
CE有内部是有驱动代码的呀。哎
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//