首页
社区
课程
招聘
[求助]为什么应用广义ESP定律会有不同结果?

[求助]为什么应用广义ESP定律会有不同结果?

为什么同样是UPX壳(一号程序是UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 1.24 (Delphi) stub -> Markus & Laszlo [Overlay],二号程序是UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 1.24 -> Markus & Laszlo),我用广义ESP定律时会有不同的结果?

我的步骤是:OD载入,HW 12FFC0,

结果:一号,到了距离OEP好几行的地方
二号,到了OEP第二行的地方.

为什么啊?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
堆栈&断点&函数临时变量的概念

要怎么说你才能明白 ?
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
能稍微说的详细点吗?或者给我指方向,好让我去找相关的资料看啊.
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我的猜测:
广义ESP定律的前提就是当到达OEP后,"绝大多数"的程序的第一句都是压栈,
所以通常对12ffc0下硬件写入断点,即HW 12FFC0
但不是所有程序一到OEP就会对12ffc0写入的.所以有的近,有的远.
在线值:
发帖
重复了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在线值:
发帖
我把关键字都打出来了,还说没有,,,
还有LZ用的不是所谓的广义ESP

真正的广义是结合函数临时变量的特点提出的,,,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//