首页
社区
课程
招聘
[原创]ImportREC汉化优化修改看雪版[附加实例说明][更新,解决无效PE头的问题,解决跨平台运行问题]

[原创]ImportREC汉化优化修改看雪版[附加实例说明][更新,解决无效PE头的问题,解决跨平台运行问题]

ImportREC汉化优化修改看雪版

哇哈哈……终于大功告成了……好累啊……

花了一个下午的时间……终于把ImportREC给弄好了……

首先是把ImportREC完美脱壳……这里首先要感谢CCDebuger写的
【原创】浅谈程序脱壳后的优化
链 接: http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=28402

不过本人比较笨,虽然是一个UPX加壳的程序……却弄了2个半小时才把它脱壳和优化好……

不过一切都过去了,呵呵……然后又把原来的MaRKuS_TH-DJM修改的ImportREC的Fix附加节的内容写到程序里去了,这样又把程序的体积减小了一截……呵呵……

然后就是汉化……没啥技术含量……就是一个麻烦的过程……

汉化好后又修改了一下资源的位置,压缩包里附了两个版本的汉化程序,一个是修改按钮位置的,这个用气来感觉着大气点,如果你用习惯了原版的位置也没有关系,还有一个没有改变位置的。
文件列表:
D:\ADMIN\桌面\IMPORTREC
│  FILE_ID.DIZ
│  ImportREC.exe                               //这是修改了按钮位置的“大方版”
│  ImportREC_CHS.exe                       //这是没有修改按钮位置的汉化版
│  ImpREC.ini
│  PSAPI.DLL
│  Remote.dll
│  RemoteEx.dll
│  RemoteEx2.dll
│  ucf2000.nfo
│
└─Plugin
       ACProtect.dll
       Armadillo 2.6.dll
       aspr1.dll
       ASProtect 1.22.dll
       ASProtect 1.2x Emul.dll
       ASProtect 1.3 calculated imports.dll
       EXEStealth275.dll
       GoatsPEMutilator16.dll
       Krypton0.4-0.5.dll
       Null.dll
       obsidiumIAT.dll
       ObsResolver.dll
       Perplex101.dll
       RLP07.dll
       SvkpIAT.dll
       tELock0.98.dll

还有就是收集了目前所有能收集到的插件,呵呵……
还有啊……大家可以打开任务管理器看看才1,152KB的内存而网上流传的那个cao_cong汉化的版本打开后任务管理器显示的是4,528KB,呵呵……我汉化的可只有那个程序的1/4哦!运行起来当然会比那个快咯……

以下为程序的几个截图……

上面两个是修改按钮位置的“大气版”

这个是未修改按钮位置的汉化版

下面是两个修改好的文件的Hash值:
文件:\ImportREC_CHS.exe
大小: 475136 字节
修改时间: 2008年1月31日, 17:40:49
MD5: 8F6C5C64A3394DF54F6400FAC9859CE0
SHA1: 5A15F69F36C9E2816E062D7F2D83FC597AF862AA
CRC32: 0AD80DDA

文件: \ImportREC_CHS.exe
大小: 475136 字节
修改时间: 2008年1月31日, 17:41:08
MD5: 0D4C707B415A953B585A027FB7A10165
SHA1: EDA7D22A4707E610F259C297C8F0760F811B8C3A
CRC32: 59EDBE58

好了,今天就到此为止,呵呵……可惜啊……明天才能挂上去……今天不能上网……汗……
看了一下压缩包,才401 KB,我晕……这么小……呵呵……看来我的优化还是蛮起作用的……
我的论坛ID:yangjt,欢迎大家提出意见……
PS:希望哪位看雪版主或者看雪老大能给个精……毕竟我做了6个半小时才做好的……呵呵……

脱壳优化后的文件与源文件区段对比:

下面附一个实例,软件是ACProtect加壳的98记事本……
Peid查壳

到达OEP

自动查找IAT

显示无效函数

修复为MessageBoxA

抓取修复文件

运行成功

我认为搞破解的不在乎那一点硬盘空间……而内存使用量变少才是真正的优化!!!

今天脱一个Arm壳的时候发现了一个问题……对于Arm的子进程修复的时候提示无效PE头文件,而英文修复版的就没有这种问题……我现在正在查问题出在哪里……查出来以后会更新那个压缩包

不知道问题出在哪里了……只好重新来过……一切从头再来……可是没发现什么问题……最后又做好了一个新版不的……运行正常……然后我就把它复制到ImportREC的目录里去了……结果我发现问题所在了……问题所在就是那个ImpREC.ini,删掉它就没有问题了……这个文件由ImportREC自动创建……删除了没关系……下次启动它会替你创建一个好的……然后再次运行的时候就不会出现这种问题了!我想谢谢大家对我的支持……在此为了这一个小小的Bug再次更新一下压缩包……测试过后一切正常……欢迎大家再次提出宝贵意见……

我跟你们有同感……呵呵……前一阵子忙与考试……现在放假了……来修复这个跨平台运行的问题……呵呵……

现在跨平台运行问题已经修复……感谢参与测试……谢谢你们对我的关注!
蔚藍色dé記憶  更新于  2008年1月31日

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (111)
雪    币: 576
活跃值: (152)
能力值: ( LV9,RANK:680 )
在线值:
发帖
playboysen 16 2008-1-1 08:19
谢谢你,收藏了,呵呵
雪    币: 206
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
smczx 2008-1-1 09:36
谢谢提供分享,下来收藏了。
雪    币: 303
活跃值: (461)
在线值:
发帖
liuyilin 2008-1-1 10:17
叫全插件?为什么?少很多插件
上传的附件:
雪    币: 609
活跃值: (207)
能力值: ( LV12,RANK:441 )
在线值:
发帖
yangjt 10 2008-1-1 10:52
对不起……我只能搜集到这些……但那个主程序是我自己修改的……
如果你能把那些插件送我一份的话,我会在第一时间更新那个压缩包的……呵呵……

我的邮箱:yangjietao123@163.com
雪    币: 200
在线值:
发帖
likehanlei 2008-1-1 11:25
还是用原先的
另外,只有163K····
上传的附件:
在线值:
发帖
yangjt 10 2008-1-1 11:41
更新了……减小文件体积……只有155 KB……
雪    币: 303
活跃值: (461)
在线值:
发帖
liuyilin 2008-1-1 11:44
如果变化不大,个人感觉没必要下这么大工夫
在线值:
发帖
cnkq 2008-1-1 12:01
不错的工具,一直在用,谢谢修改!
雪    币: 417
在线值:
发帖
蒙文输入 2008-1-1 13:41
谢谢  收到  换一下 也是 很好的事啊
雪    币: 236
活跃值: (100)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
windycandy 5 2008-1-1 20:00
敢于尝试,鼓励鼓励
雪    币: 185
活跃值: (405)
在线值:
发帖
fireworld 2008-1-1 21:31
感谢楼主的新年礼物  下载试用下 看看和以前的有什么不同
在线值:
发帖
wolfth 2008-1-1 21:33
等下完工具包后把这个下下来加进去
雪    币: 5944
活跃值: (2299)
在线值:
发帖
tttlinbing 2008-1-1 22:55
这个工具 我要了,谢谢分享!
雪    币: 1
在线值:
发帖
山蒙 2008-1-2 09:05
收藏,方便以后可以用
在线值:
发帖
thystear 2008-1-2 10:05
强人,支持原创。
雪    币: 209
在线值:
发帖
dulinhui 2008-1-2 12:45
谢谢,下来看一下
雪    币: 202
在线值:
发帖
天骄 2008-1-2 14:11
谢谢分享!!!
活跃值: (143)
在线值:
发帖
shs 2008-1-2 17:49
好工具啊,谢谢楼主分享!!
活跃值: (143)
在线值:
发帖
shs 2008-1-2 17:53
楼主为什么加NsPacK V3.6 -> LiuXingPing   * Sign.By.fly *的壳啊,好像没有必要啊!
在线值:
发帖
yangjt 10 2008-1-2 18:39
我倒是没有想加壳……可是不知道是哪层的说这个文件比原来汉化的文件大……我就无奈下给他加了个NsPacK V3.6
雪    币: 601
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
啊CR 3 2008-1-2 18:57
脱壳可以更完美的

UPXF+UPX+ImportREC+fix 代码
雪    币: 100
活跃值: (751)
在线值:
发帖
hy2001 2008-1-2 19:35
有时不能自动找IAT,原版的可以。请楼主查看一下
雪    币: 405
活跃值: (44)
在线值:
发帖
Mike1234567890 2008-1-2 19:43
不什么原因
在我的Windows2000sp4上运行不了
是不是脱壳优化过程中存在问题啊
在线值:
发帖
lonelylove 2008-1-2 21:02
谢谢分享了支持你一下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回