首页
社区
课程
招聘
[我找的OEP了,可是下一步不知道怎么作]PECompact加壳的DLL

[我找的OEP了,可是下一步不知道怎么作]PECompact加壳的DLL

10047000 R> /EB 06             jmp     short Reg.10047008
10047002    |68 BB070200       push    207BB
10047007    |C3                retn
10047008    \9C                pushfd
10047009     60                pushad

OEP:207bb

我用LoadPE完整Dump了,又用RECImport修正了"输入表",可是下来不知道怎么作了~~~~~~~

附件:sbc.rar

====================
是这样的,有几个问题需要请教大家!

1.找到OEP【207BB】之后是用LoadPE脱壳呢还是用ODBG自带的脱壳?

2.脱壳以后的修复,在ImportREC里,添入OEP【207BB】,接下来是【手工添入RVA,SIZE的值呢还是用IAT AutoSearch】?我看在这个问题上fly和simonzh2000 的两篇文章似乎不同!这个时候自动搜索出来的RVA=2B000,大小=194.

FLY的是用【运行ImportREC,选中Ollydbg的loaddll.exe的进程,然后点“选取DLL”,选择ftgg.dll,填入RVA=0001B000、大小=3A0、OEP=00009690 ,点“Get Import”。用PEditor纠正dumped.dll的DumpFixer,修正区块。FixDump!】
请问【用PEditor纠正dumped.dll的DumpFixer,修正区块。】是先用ImportREC修复dumped.dll呢?还是用PEdior纠正?具体怎么纠正??请老大详细说清楚此时的步骤!

3.重定位表 修复的问题:
FLY的是找到开始和大小,然后用另外的工具再处理,然后再写回去.

而simonzh2000 的是直接修改原始DLL的代码.

此时RVA=43000,size=2734.

4,用LordPE修正dumped_.dll的重定位表RVA=00043000、大小=00002734,保存之。【请问这个地方是LordPE->PE Editor->Relocation项中的RVA和Size吗?】

5,FLY的那篇文章里面时而用LordPE,时而用PEditor,请问这两者有什么不同吗??

以上问题请大家赐教!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 1
支持
最新回复 (24)
雪    币: 16
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
看了fly版主的<用Ollydbg手脱PECompact加壳的DLL>,到了三、重定位表 修复的地方卡住了,望大家支援一把
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
基本上已经写的清楚了
可以看simonzh写的相关教程
在线值:
发帖
感谢版主指教,我去找找看看!再次百忙之中为我回复感谢!

==================
再次打扰一下,请问simonzhde 的教程在哪里阿?可以告诉我地址吗?
在线值:
发帖
在线值:
发帖
是这样的,有几个问题需要请教大家!

1.找到OEP【207BB】之后是用LoadPE脱壳呢还是用ODBG自带的脱壳?

2.脱壳以后的修复,在ImportREC里,添入OEP【207BB】,接下来是【手工添入RVA,SIZE的值呢还是用IAT AutoSearch】?我看在这个问题上fly和simonzh2000 的两篇文章似乎不同!这个时候自动搜索出来的RVA=2B000,大小=194.

FLY的是用【运行ImportREC,选中Ollydbg的loaddll.exe的进程,然后点“选取DLL”,选择ftgg.dll,填入RVA=0001B000、大小=3A0、OEP=00009690 ,点“Get Import”。用PEditor纠正dumped.dll的DumpFixer,修正区块。FixDump!】
请问【用PEditor纠正dumped.dll的DumpFixer,修正区块。】是先用ImportREC修复dumped.dll呢?还是用PEdior纠正?具体怎么纠正??请老大详细说清楚此时的步骤!

3.重定位表 修复的问题:
FLY的是找到开始和大小,然后用另外的工具再处理,然后再写回去.

而simonzh2000 的是直接修改原始DLL的代码.

此时RVA=43000,size=2734.

4,用LordPE修正dumped_.dll的重定位表RVA=00043000、大小=00002734,保存之。【请问这个地方是LordPE->PE Editor->Relocation项中的RVA和Size吗?】

5,FLY的那篇文章里面时而用LordPE,时而用PEditor,请问这两者有什么不同吗??

以上问题请大家赐教!
在线值:
发帖

灵活运用

heXer 脱壳&去除自校验

附件:test.rar
在线值:
发帖
大哥,我需要的是思想,而不是最后的结果,俗话说授人之鱼,不如授人之渔!

我需要的是大虾帮我分析脱壳的步骤,我折腾了48个小时了,中间就睡了6个小时!

===================
BTW:FLY大哥带我操劳的这个脱壳DLL不能正确调用,所以我需要的是脱壳的步骤,再次感谢FLY!附件是我的测试这个dll的exe!附件:Test.rar 附件:Test.rar
在线值:
发帖
把10010530处的nop改为call 10019520试试
某些时候无法运行是因为有检验
自己跟踪
在线值:
发帖
1、都可以
2、dll一般手动设置AIT RVA和SIZE
3、用simonzh2000的方法比较好
4、yes
5、用哪个都行
6、看看我的UnPacked,某些时候看看别人的脱壳文件,逆向其思路
在线值:
发帖
ok,我对我刚才的灌水行为进行自我批评!

另外,我找了很多的关于dll脱壳的文章,都是在关键的地方产生起义!
所以我要清楚我这一次脱壳的来龙去脉!

=========================

1.修改10010530处的call 10019520,我没有试验成功,运行还是出错
2.为什么要修改这里?
3.我想知道这个壳的完整脱法和原理.

在线值:
发帖
唉~~~~~~~~~~~~~~~又是一天浪费了!
在线值:
发帖
共享文件加密算法库?
这个东东有检验
自己调试吧
BTW:2篇脱壳教程已经比较清楚了,建议先从exe脱壳做起吧

---------------------------
Test.exe - 无法找到组件
没有找到 MSVCRTD.dll,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。
确定   
在线值:
发帖
fly你弄错了,test只是我用VC把它的sample编译成功以后的exe,里面根本没有校验,如果有校验也只能在dll里面,MSVCRTD.dll是运行时态库,也许我跟 用debug方式编译的有关系.

我这个是随便找来练手的,问题是【如何确定dll脱壳成功】?

剩下的校验事情我自己可以搞定.

我自己手工脱壳,运行exe没有任何界面显示,也没有出错提示,但是进程列表中有,.
用你上面的那个脱壳dll,运行倒是可以显示界面,但是一旦运行到调用dll的输出函数的地方就出错.

我想根本原因是没有脱壳成功.

附件是我重新的编译的test.exe,使用release方式,共享MFC方式编译.大小28K.如果还需要MSVCRTD.dll的话,我再传一个static编译的release的test.exe.附件:TestEncryDll.rar
在线值:
发帖
static MFC编译的release的test.exe.附件:TestEncryDll.rar
雪    币: 206
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你这是在变向求破解吧
雪    币: 255
活跃值: (40)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
自己多分析:)
在线值:
发帖
我何必变相破解呢?
不就是一个获取硬件系列号的功能吗?我自己写的比它的全面,谁需要的话可以跟我要源代码~

我的意思是分析这个dll的壳,搜索了好多PECompact加壳的文章,唯独就对dll的脱壳介绍甚少!所以我想弄明白这个原理.
雪    币: 206
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 great1234 发布
我何必变相破解呢?
不就是一个获取硬件系列号的功能吗?我自己写的比它的全面,谁需要的话可以跟我要源代码~

我的意思是分析这个dll的壳,搜索了好多PECompact加壳的文章,唯独就对dll的脱壳介绍甚少!所以我想弄明白这个原理.

你这还不是变向求破解?表达的也太白了!PECompact随便压一个dll就可以练脱壳。
在线值:
发帖
说的就是dll里面有检验

如何确定dll脱壳成功?
当然最好的是原主程序可以正常调用,如果没有检验的话
基本上代码修复好、输入表和重定位表修复好就算是脱壳完成了

譬如exe程序的壳,脱壳完成却无法运行,很有可能就是检验了
你可以参看一下这个帖子
http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=5802

如果是学习脱壳,你可以自己用PECompact加个DLL看看
在线值:
发帖
ok,我已经弄明白了!感谢大家.
在线值:
发帖
下载 第7楼的
heXer 脱壳&去除自校验版
不要删除里面的reg.old

:D
在线值:
发帖
谢谢,我要的不是破解.虽然我不是太明白,但是我继续在努力.
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
great1234老兄:
这个reg.dll脱壳,去校验最后弄好了吗?
能把详细过程或手记发一份给我吗?
雪    币: 320
活跃值: (104)
能力值: (RANK:180 )
在线值:
发帖
这个现在还有没有用

重定位有没有手动修复的方法呢

附件:PEComAngela.zip
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//