首页
社区
课程
招聘
[分享][转帖]BSD ROOTKIT 设计_内核黑客指引书

[分享][转帖]BSD ROOTKIT 设计_内核黑客指引书

-----------------------------------------------------------------

今天查东西发现一个好书,顺便贴上readme
把这句话放的显眼些,免得被人家认为是我翻得:))

-----------------------------------------------------------------

DESIGNING BSD ROOTKITS
An Introduction to Kernel Hacking
by Joseph Kong

BSD ROOTKIT 设计
内核黑客指引书

作者: Joseph Kong
译者:sniper

http://bbs.chinaunix.net/thread-1005006-1-1.html

翻译:2007.10.2~10.15

修正:
10.15 公布
10.16 拼写错误更正,部分对齐问题
10.19 添加英文版的注释编码

TODO:
add 译者前言
fix 格式问题
add 漏译部分
fix 隐蔽的理解错误
add 对作者的采访

本人日夜兼程,一边理解一边翻译,终于按计划在两个星期内,完成了本书翻译的绝大多部分工作量。如期在15号晚发布了非正式版。接下来的便是细水长流般漫长的修正阶段了。这余下的工作我想交给网友完成。因为没时间了。

本人没看过几行FreeBSD源码,对书中内容的理解基本是靠对linux内核源码阅读经验进行“联想类比”来完成。也就是说,这些代码其实很简单的,这本书不但FreeBSD爱好者可以读的懂,linux和windows下的都适合阅读本书。除去翻译的时间,本人也就是一个星期就读完和基本理解了全部内容。这次有了我的注释,相信网友两三天就可以理解本书。如果非FreeBSD的rootkit爱好者一看到这不是你们熟悉的环境下的代码,就与本书错过,这是很遗憾的。

让你两三天内理解rootkit技术全面的基础知识,并开始实际动手编程。目前能做到这点的,只有本书!

http://bbs.chinaunix.net/thread-1005006-1-1.html

上面是下载地址。该书原版160页,“跟着例子学习”的方式全面地介绍各种rootkit技术。讲解精辟,例子精悍。比rootkit.com那本书要好。学习unix-like系统的rootkit技术,本书更是"不二"的选择。

本书绝大部分已翻完了,但是由于本人时间,能力以及人品的问题,还有极少部分难的地方没翻出,而且译文没经校对,隐藏有错误。

为了不误人子弟,造福广大网友,恳求各位高人百忙中翻完剩余部分,和对之前翻译进行校对。谢谢

联系email

[email]carlson.v@126.com[/email]

如果有修改后的翻译,请把修改部分发我 email中。我统一合并修改后更新。避免重复劳动

注:本人不再在别的论坛放置下载副本.最新版本只在本贴(CU论坛)进行更新.版本号就是压缩包的时间日期.修订后的正式版出来后再作成pdf格式.修订工作我可能不再做了,期待网友你来完成.
txt转pdf格式方法:
1.先把txt内容拷贝到word中
2.编辑word文档的对齐格式
3.导入word到adobe acrobat standard,转换为pdf

-------sniper 2007.10.27

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (20)
雪    币: 538
活跃值: (460)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
支持楼主辛勤劳动。。。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
感谢勤劳的楼主
雪    币: 197
在线值:
发帖
好东西,无私奉献啊,不顶不行
雪    币: 608
活跃值: (91)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
楼主辛苦了,祝你在新的一年快乐.
雪    币: 218
在线值:
发帖
谢谢,帮你顶
雪    币: 240
活跃值: (12)
在线值:
发帖
chinaunix那堆没良心的,楼主这么辛苦的不支持一下,还索要PDF版的。
强烈支持楼主,无论怎样的赞誉我想都是楼主受之无愧的。

再次敬个礼
雪    币: 2134
活跃值: (14)
能力值: (RANK:170 )
在线值:
发帖
汗,不是我翻得,我上面说了,我是转的贴
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
杀比人如其名.............
雪    币: 207
活跃值: (14)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
谢谢,学习了
在线值:
发帖
谢谢楼主共享,辛苦了 。。。
雪    币: 112
活跃值: (16)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
学习学习@~~~~~~~``
雪    币: 230
在线值:
发帖
好书啊 收藏下
雪    币: 485
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
下了,谢谢分享
雪    币: 230
活跃值: (149)
在线值:
发帖
感谢楼主的无私奉献,学习。。。
在线值:
发帖
fqh
呵呵,谢谢大家的夸奖。
我有个勃客,里面有很多好的网站链接...http://cnkernel.org/blog/
雪    币: 326
活跃值: (88)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
太感谢楼主了,顺便还可以学一下英文~~
在线值:
发帖
楼主,好人啊!谢谢!
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
虽然是转贴,但是也付出了那么点劳动,还是谢谢,很好的东西,收藏了
在线值:
发帖
[QUOTE=fqh;402866]呵呵,谢谢大家的夸奖。
我有个勃客,里面有很多好的网站链接...http://cnkernel.org/blog/[/QUOTE]

译者现身了   大家鼓掌
在线值:
发帖
--------------------------------------------------------------------------------
鼓掌!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//