首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]ollydbg的使用 0.00雪花

[旧帖] [求助]ollydbg的使用 0.00雪花

大家好,我正在用ollydbg反汇编一个音频的播放器,希望看到这个音频播放器程序调用DeviceIOcontrol函数那里,能知道到底这个播放器程序往驱动发送了什么数据,但是反汇编的结果是这个音频播放器的导入函数中没有DeviceIOcontrol函数,因为我拦截驱动的IRP发现有IOCTL码,所以音频播放肯定用到DeviceIOcontrol函数,我的猜想是这个音频播放器的某一个导入函数使用了DeviceIOcontrol函数来往驱动发送数据的,如果是这样的话,ollydbg能在不是导入函数的函数处中断吗?就是说我能单步执行到调用DeviceIOcontrol函数处吗?看看它的参数都是什么?有知道的吗?谢谢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 4593
活跃值: (3572)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
你不是在ring 0拦过驱动获得那个私有IOCTL码了吗,那你在ring 3拦DeviceIoControl,用条件断点拦,然后查看调用栈回溯,再说下面的事呗。
雪    币: 236
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢scz,但是我现在的问题是,那个播放器程序的导入函数列表中没有DeviceIoControl函数,这样还能用ollydbg拦截吗?我怀疑是这个播放器软件调用的某个API又调用了DeviceIoControl函数,刚开始用ollydbg,很多不太熟悉
雪    币: 236
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最后通过在别的程序中查看DeviceIoControl函数的地址,然后在该地址设断点,解决了调试的问题
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//