首页
社区
课程
招聘
[求助]这样的程序怎么调试

[求助]这样的程序怎么调试

一共有两个问题:
1。程序是a.exe但是启动以后用任务管理其察看进程就是_a.bin(只有这一个进程),但我用OD打开然后让它运行则a.exe _a.bin同时都存在。如果我先把程序运行起来,然后用OD连接,程序就死在那里了。
2。我在Send()上下断点,多线程的任务,当子线程运行到Send(),OD能把它断下来吗??
请大家指点指点,困扰我很久了,多线程的调试那里有讲解的??我一点也不会。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 208
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谁能指点一下啊????
雪    币: 44229
活跃值: (19950)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
1.你可以尝试附加_a.bin进程
2.你判断一下_a.bin文件是磁盘里的,还是a.exe运行释放的,如是释放的尝试提取出来,用OD带相关参数调试。参数可以分析_a.bin文CreateProcess调用获得。
雪    币: 208
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
方法一 我试过了 附加之后OD 直接停在RET上,没有价值。
方法二 _a.bin是磁盘上的,我看了一下,_a.bin 和a.exe反汇编之后代码基本全都一样(只是目测,没有用软件比较)。
因为是客户端所以必然要与服务器发送数据,我猜是这样的:a.exe启动_a.bin让_a.bin来与服务器发送数据,这样我用OD调试的时候只是看到a.exe的运行情况,无法看到_a.bin的运行情况,自然也就看不到数据是怎么发送的,我现在想知道在a.exe启动_a.bin的时候,我怎么让OD 跳转到_a.bin???
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
附加后F9继续运行,下断点,附加之后不会退出就有价值
目测是没有意义,除非你对各种高级语言编译器产生的用户代码分布掌握得很透彻,否则你对比的地方很可能是RTL,自然就一样了。直接用工具对比两个文件,才能看出是不是一样
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//