首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 新手关于OD使用Run跟踪的问题。 0.00雪花

[旧帖] 新手关于OD使用Run跟踪的问题。 0.00雪花

看了OllyDBG 入门系列(五)-消息断点及 RUN 跟踪这个帖子。自已也试着用OD调试一个进程,结果发现了奇怪的情况。帖子里说的右键菜单图片如下:

我自已在调试的进程中用右键菜单就是这样的:

为什么不一样了,而且我的根本没有显示出那个"添加到所有函数入口"的菜单项,是我的OD有问题?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
你当时是不是在程序领空??
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
RUN跟踪前先CTR+A分析一下程序。
雪    币: 200
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
教程里也是说要在程序领空,没弄懂OD里这个程序领空是什么意思。我的理解就是要在某一个可执行模块里吧,我的确是在对应的exe模块里使用的,不知道是不是这个意思。

另外问一下CCDebuger大哥,有没有比较全的OD快捷键说明,那天偶然在网上看到一个,当时忙着找其它资料一下忘了记下来。今天在在看雪上只找到一个http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=52088&highlight=OD+%E5%BF%AB%E6%8D%B7+%E6%8D%B7%E9%94%AE
上面这个,很不全的,那天那个怎么也找不到了,CCDebuger大哥能不能提供一个。
活跃值: (10)
在线值:
发帖
俺也遇到过这种情况,原来是要先CTR+A一下!呵呵
在线值:
发帖
要看是否在程序领空,直接看OD的标题栏就行了。比如你调试 xxx.exe,用OD载入后一般会显示成这样“OllyDbg - xxx.exe - [CPU - 主线程, 模块 xxx]”,这里我用红色标出来的 xxx 就表示你当前是在你调试的 xxx.exe 领空内。另外要能在 RUN 跟踪中添加函数入口,除了要 CTR+A 分析外,最好程序还要没壳,这样OD才能正确分析函数。

OD的快捷键说明我没有,你用多了就熟了。自己看看菜单后面的快捷键就可以了。我也只记得那些我常用的快捷键,有些我也不熟,真要用时到时还是要看一下菜单。这种快捷键都是你常用才能记得住,没必要特意去记。就算你记住了,如果很少用的话,还是很快会忘记的。所以记住快捷键的最好方法还是多用,多练。
在线值:
发帖
非常感谢CC大哥了,问题我已经搞清了。从看雪上发给你的Email不知道你收到了没有。
在线值:
发帖
没收到,估计给当垃圾邮件删了。有问题就在论坛交流吧。
在线值:
发帖
Ctrl+A对应的是哪个菜单里的功能啊,我调试程序时,有时按Ctrl+A能行,有时无论怎么按,一点反应也没有,就说是不能分析,也不该一点反应也没有啊。
在线值:
发帖
是不是只能分析EXE模块,不能分析DLL模块的?
在线值:
发帖
搞明白了,谢谢大家。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//