首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]如何实现防止某个特定程序被关闭。 0.00雪花

[旧帖] [求助]如何实现防止某个特定程序被关闭。 0.00雪花

就象瑞星杀毒软件,在程序保护里面有防止注入,防止关闭,注入我想等会研究。。那个防止关闭是如何实现的呢??请问是HOOK  掉TerminateProcess(ExitProcess)这个API函数吗??
能否介绍下具体的思路和想法呢??谢谢各位大大的指点。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (5)
雪    币: 243
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
studykkjs 2007-12-15 18:46
我仔细查了下论坛贴子。。。有2篇帮助很大。
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=45935
还有一个贴子是sudami回复说
简单点儿的看看inline HOOK, IAT HOOK,
深入点儿的看看大牛门写的HOOK SSDT吧.
再深入下去直接研究IS得了~~~

请问。。简单点的有什么入门教程么??给个连结行么?
在线值:
发帖
studykkjs 2007-12-15 19:10
顺便问下。。OpenProcess 该函数的返回直是固定的吗???我连续实验了好几个进程的PID。
结果都返回0x000003B8
在线值:
发帖
studykkjs 2007-12-16 10:07
自己顶。。。
雪    币: 203
在线值:
发帖
soychino 2007-12-16 10:51
不是固定的!
在线值:
发帖
studykkjs 2007-12-16 14:37
恩。那个我已经想明白了。。。HANDLE其实就是指针,,一般情况下有空间就给你分配。而且应该是顺序的。所以大多数情况。同一环境下。是固定的。。。当然如果你在这之前再申请一个指针,或者有别的程序干这事。而且又不释放。那肯定地址就会变化。
不过现在进程保护的问题依然没有解决啊!!!大家有人知道不????能提点下我的思路吗?
简单的说就是拒绝任何程序关闭指定程序。。不需要太强大。先只要任务管理器关不掉就可以了。
给个相关的连接也可以啊。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回