首页
社区
课程
招聘
[技术专题]软件漏洞分析入门_4_初级栈溢出C_修改程序流程

[技术专题]软件漏洞分析入门_4_初级栈溢出C_修改程序流程

点赞7
打赏
最新回复 (90)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
书生lee 2007-12-28 20:03
将password.txt保存后,用OllyDbg加载程序并调试,可以看到最终的栈状态如下表所示:
这是啥意思啊?怎么加载?
我很菜...不号意思...
在线值:
发帖
书生lee 2007-12-29 00:32
又研究一晚上,..还是不明白..我已经填好PASSWORA把程序将跳转到验证通过的分支位置搞好了,但是如何....加载?
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
尼摩nemo 2007-12-29 14:44
[QUOTE=failwest;392030]
局部变量名  内存地址  偏移3处的值  偏移2处的值  偏移1处的值  偏移0处的值
buffer[0~3]  0x0012FB14  0x31 (‘1’)  0x32 (‘2’)  0x33 (‘3’)  0x34 (‘4’)
buffer[4~7]  0x0012FB18  0x31 (‘1’)  0x32 (‘2’)  0x33 (‘3’)  0x34 (‘4’)[/QUOTE]

本来以为内存字节顺序写反了,仔细一看,原来是偏移大的在前面,哈哈……
讲得很透彻,辛苦了
雪    币: 776
活跃值: (1526)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
tjszlqq 1 2008-1-2 12:33
真正的高人啊!
雪    币: 248
活跃值: (42)
在线值:
发帖
zhtjia 2008-1-2 13:50
真的牛人,顶...
雪    币: 223
在线值:
发帖
ljseven 2008-1-2 20:14
学习,感谢!
雪    币: 236
在线值:
发帖
shinechou 2008-1-10 17:43
大侠辛苦了,太棒了,希望能继续啊!
雪    币: 207
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
eanson 1 2008-1-17 12:14
[QUOTE=黑色猎鹰;392577]明天等着做沙发??
顺便问下,为什么:
仍然出于字节对齐、容易辨认的目的,我们将“4321”作为一个输入单元。

buffer[8]共需要2个这样的单元
  第3个输入单元将authenticated覆盖
  第4个输入单元将前栈帧EBP值覆盖
  第5个输入单元将返回地址覆盖
这个是怎么得到的啊???是根据程序默认的处理还是用OD调试的
好象本文没说怎么个"通过动态调试,发现栈帧中的变量分布情况基本没变。这样我们就可以按照如下方法构造password.txt中的数据:"...[/QUOTE]

同问楼主,如何通过动态调试,弄清楚栈帧中的变量分布情况?感觉这是关键。谢谢楼主的好文!
雪    币: 229
在线值:
发帖
bruclan 2008-1-18 23:11
哈哈,成功,真的感觉受益匪浅,谢谢楼主无私奉献的国际共产主义精神,我会继续努力学校去的
雪    币: 125
在线值:
发帖
Macinsh 2008-1-19 15:12
好帖,学习!
雪    币: 213
在线值:
发帖
xujiejun 2008-1-21 23:13
受益匪浅啊
在线值:
发帖
sdmhfeng 2008-1-24 18:47
太好了,正在学习。
雪    币: 217
在线值:
发帖
俊虎 2008-1-24 21:18
根据指导,自己动手丰衣足食
雪    币: 171
活跃值: (11)
在线值:
发帖
高亮 2008-1-25 17:55
晕,一直以为int是16位的,原来是32,自己的基础不牢哦~

遇到这样的帖子 就要 狂顶 !

又学习了

ps: 啊哈哈哈,我做最后一排;(
在线值:
发帖
creatorwm 2008-1-27 16:02
谢谢楼主分享了
       说的很详细啊
       偶学习了
在线值:
发帖
svszmh 2008-1-27 16:12
厉害,真厉害
雪    币: 107
活跃值: (311)
在线值:
发帖
Fido 2008-2-4 17:15
楼主的代码风格我是不敢苟同的。。。

也许你在编译选项里面已经加了STDLIB.H

但是我们确实如果VC6.0来编译的话,缺少stdlib.h头,报错为exit函数未定义

不喜欢你MAIN函数前不加VOID,,,不喜欢你MAIN函数里不加RETRUN。。。

技术水平我倒是膜拜了!
雪    币: 1
在线值:
发帖
流水寒 2008-2-4 22:46
慢慢的学习中 谢谢了
在线值:
发帖
task 2008-2-25 15:59
怎么不行啊?在DOS下搞出这个E:\sun\a>cl a2.cpp

Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 12.00.8168 for 80x86