首页
社区
课程
招聘
[求助]驱动程序调试问题:

[求助]驱动程序调试问题:

驱动程序没有源码,只有sys文件,那么:

1. 应用程序启动驱动程序后,在SoftICE如何设置断点,才能跟进驱动入口点函数: DriverEntry?

2. 当应用程序调用DeviceIoControl函数调用驱动程序时, SoftICE中如何跟进驱动程序随后的程序?

小弟刚刚开始学习驱动,很多地方不明白,望大侠们不吝赐教,叩谢!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 266
活跃值: (52)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
SoftICE中输入 bpx DriverEntry时,显示“Symbol not defined"

但我那个sys文件已正确转化为了NMS文件,而且SoftICE也正确载入这个NMS文件,是不是还要载入什么其它的符号文件?

急切盼望高手的指点!
雪    币: 267
活跃值: (16)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
试一试Windbg,笨笨雄版主翻译的那篇教程很有用
在线值:
发帖
Windbg 需要双机才能调试,我只有一台计算机

如果用虚拟机的话,我机子配置不行(赛扬1G,256M内存),若同时运行两个XP系统,速度会很慢

不是说可以用SoftICE来调试内核程序的吗?。。。
雪    币: 243
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
SOFTICE  100%可以的。。。。不过没有源码我也不知道。。自己看下帮助吧!
在线值:
发帖
SoftICE的手册我都看n遍了
雪    币: 242
活跃值: (14)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
softice:  bpload

kd里的话,在NtLoadDriver里面CALL DRIVERENTRY的地方下断
或者bu,不过用起来感觉有点不爽
在线值:
发帖
呵呵。。符号文件的具体问题我不是很清楚。。不过不管是否缺少符号文件。看到汇编代码是100%没问题的。。

建议你去看下 武安河的书。。电子的我不清楚,,我只有实体书。
雪    币: 211
在线值:
发帖
手头没环境,凭记忆说一下了
@启动softice
@然后用softice的loader,打开sys,点工具栏的 第三个按钮可将sys转化为nms文件(应该是softice的符号文件),点第二个按纽加载.
@ctrl+d,呼出softice,输入file *,可显示出你的原代码,file name.c 你要下断的原代码
 在代码区就应该看到原代码了
@双击可以下断点,ctrl+d运行softice (可以用ss 命令查找代码)
@运行驱动,softice中有个工具,可以加载运行驱动,如果你在driverentry下了断的话,这时候softice已经出来了,停在你的短点的地方了.
@f10单步步过,f8单步步入,watch看全局变量,wl可以显示局部变量,dd看内存!

就这些了,希望对楼主有些帮助!
在线值:
发帖
呵呵,一下子有这么多高手指点,十分感谢!

我慢慢琢磨去吧,谢谢!
在线值:
发帖
我想起来了。。。加载驱动我是自己仿照某大大的代码写了个工具,比较方便点。。。softice中有个工具好象有点缺点(我忘了。)

具体代码你可以去驱动开发网找下。。。最先的作者好象是老外。。自己修改下适合自己的习惯就好了。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//