首页
社区
课程
招聘
[分享]破解之外--与一位求破解的朋友扯皮实录

[分享]破解之外--与一位求破解的朋友扯皮实录

周末无事,找了个小程序破解。发现VB程序确实比C程序麻烦不少。主要是因为VB函数参数是按引用传递的,使得从寄存器中很难看到内存内容的变化。再有时间了整理一篇“小说按值传递和按引用传递”。
破解过程倒也普通,有趣的是和求破解的朋友的扯皮。贴上来和大家分享。

Author :        雪*
Date :        2007-12-05 13:06
Title :        打扰,关于VB破解
-------------------

打扰了。
有VB破解经验没?
我这有个vb小程序,使用机器码结合注册码注册。
作者原先是赠送注册码的,现 ..

Author :        kusky
Date :        2007-12-05 13:06
Title :        Re:打扰,关于VB破解

Content:
   可发我邮箱看一下:
p_168@163.com
不过得明天才能给你答复,今天没时间。

Date :        2007-12-05 13:51
Title :        附件地址

Content:

文件下载地址:
http://u.sohu.com/********
解压密码:******
谢谢!

Date :        2007-12-06 11:24
Title :        Re:附件地址

Content:
   你好。程序流程看下来了,跟踪算法有些麻烦。我周末可以搞定。你把你的机器码发给我吧。另外,有什么报酬呢?

Author : 雪*
Date : 酬劳及要求
Title : 2007-12-06 13:23

Content:
不用注册的破解版:3000FB
带注册机的注册版:5000FB
有个要求:除了发给我之外,不得散布这软件。
谢谢!

Date :        2007-12-09 19:47
Title :        Re:酬劳及要求

Content:
   你好。任务完成了。我不给你破解版或者注册机,做软件的人也不容易。你给我你的机器码,我给你几个注册码。价格4500FB。怎样?

Date :        2007-12-09 21:11

Content:
这样不好。这软件原版还是找朋友要来的。他赶上时候遇到免费的了。
而你如果不答应我提出的条件,你可以不去破解呀。
我提出的条件之一就是要求你不扩散;同时我自己也不受限于注册限制(所以要破解或注册机)。
当然我自己也不会扩散。毕竟扩散了,软件寿命可能马上就OVER了。
所以,我还是之前的要求:
不用注册的破解版:3000FB
带注册机的注册版:5000FB
除了发给我之外,不得散布这软件。

Date :        2007-12-09 21:35

Content:
   呵呵,生意做不成算啦。搞破解只是出于兴趣。我可不愿意被软件作者骂。

Date :        2007-12-09 21:39
Title :        补充

Content:
   不是单纯的软件作者问题。
还是那句话:你如果不同意之前的条件,你可以不去破解呀。
而我的条件在你破解之前就已经提出来了。
你这种做事方式好像不妥哦。
因为这软件原版在网络上是找不到下载地址的。

Date :        2007-12-09 21:42
Title :        软件删除

Content:
所以,如果不赞成之前提出的条件,请于12小时之内将我提供给你的软件及破解后的软件资料彻底删除。
请正面答复这个要求。

Date :        2007-12-09 21:50
Title :        Re:软件删除

兄弟,别这么摆谱。我花两天的时间可不是为挣你那点碎银子。ShunCox大侠洗手后我还没听过谁做出过好的*星下载工具呢.再说我学校电子数据库多的是,我还懒得用你这破东西呢。

Date :        2007-12-09 22:10

Content:

这不是摆谱的问题。
你要练手,网上多的是软件。
软件作者本身对反破解下的功夫都不多,因为他的定位是很小范围内的使用。
所以,注册机制突破不是很困难。
既然不答应提出的要求,删除相应资料的要求很合理吧。

Date :        2007-12-09 22:21
Title :        几点想法

Content:
你这件事有几点使人感觉不好。
1、请人破解的人,提供软件不是给人练手的。有需要才提出需求的。
2、如果怕软件作者说,那么就远离破解。论坛许多原创破解如果都是你这种思想,也没有什么好原创了,原创区关闭算了。
3、在提出条件的情况下,你没有反对,那么我当然认为你接了这活。而你接活后,又提出其它意见,而这意见应该之前提出来的。
4、既然不答应要求,删除相关资料是很合理的要求。
5、如果提早异议,我可以找其他人代劳的。

Date :        2007-12-09 22:20

Content:
   好

Date :        2007-12-09 22:32
Title :        软件删除

Content:
所以,如果不赞成之前提出的条件,请于12小时之内将我提供给你的软件及破解后的软件资料彻底删除。
请正面答复这个要求。
答复完毕,这事就此为止。谢谢!

Date :        2007-12-09 22:38
Title :        Re:几点想法

Content:
   呵呵,今天和你磨磨嘴皮子吧:
1、揽这个活,是因为对你的名字感兴趣,不是对这个软件感兴趣。雪*,很好听。
2、可能人不太懂破解。破解的学名叫“逆向工程”,是一门学问,主要用于病毒分析,系统底层机制研究。原创区的破解很多是crackme小练习,你可以到破解交流区看看,哪期的排练不是用cracke来做。
3、你提出条件条件后我没有反对,呵呵,我的错,我这人不习惯和人争执,而且有些固执。
4、确实合理。如果你是软件作者的话,就更合理了。毕竟,只有软件作者才有软件的传播管理权。
5、对不起啊,给你赔个不是。

Date :        2007-12-09 22:40

Content:
   啥叫正面答复?你写下来,我再抄给你,就OVER了是吧?

Date :        2007-12-09 22:43

Content:

在有引用的情况下,答OK。

或者说,正面答复就是内容清晰、意思明确的答复!

单纯一个“好”字,什么意思呀?怎么理解都可以。

Date :        2007-12-09 22:46

Content:
明确的回答,就叫正面答复。
“你写下来,我再抄给你”,这叫复制。

Date :        2007-12-09 22:57

Content:
   唉,我语文没学好。所以就麻烦你帮我想一下怎么答复合适,我抄回去,这样,答复肯定能让你满意。好不好?
要不我答复了,你还是觉得不好,这不成了扯皮了吗?

Date :        2007-12-09 23:00
Title :        呵呵

Content:
还是打一段字吧,供复制:
本人同意从现在算起12小时内彻底删除雪*提供的软件及破解后的相关资料。

或:

本人已彻底删除雪*提供的软件及破解后的相关资料。

OK,不要被人说成RPWT 哦。

Date :        2007-12-09 23:12
Title :        Re:呵呵

Content:
   24小时后好不好?
我电脑上有三个东东:你给我的软件,脱壳后的软件,注册机。
按法律规定,我不应该脱壳,所以应该将其在24小时内删除。但保存原软件和注册机不犯法,但看你缠得这么辛苦,我就删了算啦。但我得总结一下心得,所以需要一段时间,明天删除。好不好?

Date :        2007-12-09 23:16

Content:

24小时吧。

本人同意从现在算起24小时内彻底删除雪*提供的软件及破解后的相关资料。

或:

本人已彻底删除雪*提供的软件及破解后的相关资料。

OK,不要被人说成RPWT 哦。

请正面回复。

Date :        2007-12-09 23:20

Content:
那我写的注册机的源代码是不是可以留着?

Date :        2007-12-09 23:29

Content:

(拜托,改成如下吧。)

本人同意从现在算起12小时内彻底删除雪*提供的软件及破解后的相关资料(注册机的源代码除外)。
或:
本人已彻底删除雪*提供的软件及破解后的相关资料(注册机的源代码除外)。

Date :        2007-12-09 23:31

Content:
   怎么又成了12小时了?不是24小时吗?
还有,那我对原程序的反汇编代码做的注释呢?我本来打算写一篇心得呢。做得好辛苦啊。

Date :        2007-12-09 23:31
Title :        将12改成24吧

Content:
   。。。

Date :        2007-12-09 23:33
Title :        解决方案

Content:
那你同意将注册版卖给我一切不结了吗?
什么都可以保留。只承诺不扩散就可以了。

Date :        2007-12-09 23:34
Title :        Re:将12改成24吧

Content:
   对源代码做的注释可以保留吗?
你做事好认真啊。是受人之托吗?

Date :        2007-12-09 23:39
Title :        解决方案1

Content:
   再说了,很多人对*星并不感兴趣。
软件作者会知道是你破解的?
我可以承诺不向外透露你的ID的。

Date :        2007-12-09 23:43
Title :        Re:解决方案

Content:
   哎!你不知道啊。我以前也很喜欢盗版软件的。但是我从事了软件行业之后,我才知道了盗版对中国软件行业的危害有多大。
现在流氓软件兴盛,正是由于软件作者靠正常渠道无法获得收入。好多过去很优秀的软件现在成了流氓软件。比如,智能五笔,以前可好的一个软件呢。现在,哎!
现在中国软件行业很流行做外包,中国主要是对日外包。人们常常因给日本人不打工而心里不痛快,但是,中国确实做不起来自己的软件,不是技术不行,而是盗版打击得中国软件业无法起步。金山公司是中国少有的坚持做民族软件的公司,十八年了,发展得怎样呢?
每想到这些事情,从事软件行业的我就感到非常痛心。我无力发挥更大的作用,只能是管好自己。所以,我没有发布过破解软件或注册机,以后也不可能发布类似的东西。

Date :        2007-12-09 23:47
Title :        Re:解决方案1

Content:
   不是怕作者知道了我破解起诉我,他这也不是正经软件。只是做人得厚道啊。
其实这东西也没什么好用。你如果有需要的书,我可以帮你下。

http://bbs.crsky.com/read.php?*****

我不收你的钱。

Date :        2007-12-09 23:53
Title :        Re:解决方案1

Content:
谢谢,有需要会找你的。劳务费FB只是对劳动表示点意思而已。

Date :        2007-12-09 23:48
Title :        折中

Content:
既然这样,表示理解吧。
2000FB,将我机器码发给你,如何?
因为破解版我出的是3000FB。

Date :        2007-12-09 23:55
Title :        Re:折中

Content:
   也行。4500多卖给你多组好不好?卖给你五组。我欠着你,你啥时候有了机器码,再跟我来要其它的四组注册码。
你也放心,我只跟你做交易,我不会和其它人做这样的交易。

Date :        2007-12-10 00:00

Content:

与用户名有关不?

机器码:
******************0E5096BE401014
用户名:
t****

注册后转2000FB。

Date :        2007-12-10 00:04

Content:
   好。明天给你发吧。东西全在公司的电脑上,没带回来。可能得中午。我们上班时间不能上网。

Date :        2007-12-10 00:10

Content:

不打不相识。合作愉快。
睡吧。祝大家工作顺利!

Author :        SYSTEM
Date :        2007-12-11 11:22
Title :        银行汇款通知!!

Content:
用户雪*通过银行给你转帐2000元钱,系统自动把以前的利息加到你的存款中,你的利息将从现在重新开始计算

Date :        2007-12-11 12:12
Title :        Re:附件地址

Content:
   哎,再合作我就赔死啦。
算了算帐:
工时:
从上周三接活
脱壳、流程分析等准备工作用了一个晚上。4小时。
算法分析:周六一天,周日半天: 12小时。
注册机编写:周日半天,周一半天,8小时。
合计用工时: 24小时。

收益:
每通过网络支付 1元, 可获得论坛交易币 10 个
1 个交易币 = 40 霏币

你给我2000fb折合下来,值人民币五块钱。

平均每小时:0.2元。
我小时候玩玻璃球也比这个挣得多。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (27)
雪    币: 517
活跃值: (35)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
有趣!真得很有趣!
(回复短了论坛还不乐意)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有趣!真得很有趣!你们两个!
活跃值: (20)
在线值:
发帖
这个,?
哎,我不知道说什么了。
无聊!?
有趣!?
雪    币: 403
活跃值: (20)
在线值:
发帖
看不明白!!!!!!!!!!
雪    币: 277
活跃值: (312)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
楼主在霏凡原创组?
在线值:
发帖
太辛苦了哦,何必受他这个罪
雪    币: 208
活跃值: (11)
在线值:
发帖
ceo
太多了,看不完,看了一半。。。。。。。。。。。。。。。
fb^_^,某论坛货币,,^_^
雪    币: 193
在线值:
发帖
还以为是RMB呢,弄了半天才那么点钱
雪    币: 202
在线值:
发帖
霏凡的论坛币?霏币
雪    币: 233
在线值:
发帖
有趣!真得很有趣!
(回复短了论坛还不乐意)
------------------------
呵呵这个逗,楼主的帖子更逗!
在线值:
发帖
霏凡的论坛币?霏币
在线值:
发帖
哦呵呵
                 多无聊啊
     你们看看
雪    币: 207
在线值:
发帖
哦呵呵
                 多无聊啊
     你们看看
外面在下雪,快看雪啊。
正逗。
雪    币: 191
活跃值: (11)
在线值:
发帖
哈哈哈哈, 怪圈 怪圈
雪    币: 194
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
本来就是你不对。
不答应别人的条件,就别接。
雪    币: 208
活跃值: (126)
在线值:
发帖
同意楼上的!

" 破解的学名叫“逆向工程”,是一门学问,主要用于病毒分析,系统底层机制研究。"

谁说过破解就是逆向工程,自己不懂别在这里扯淡!
自己RP有WT,还说别人!
雪    币: 230
在线值:
发帖
真的很能聊哦,佩服
在线值:
发帖
就这都要罗嗦啊,佩服,交易干脆直接,多简单啊.
在线值:
发帖
还真的有点像两个小孩打玻璃球。

看到《银行汇款通知!!》,我突然有了幻觉,再往下看,幻觉就没了。呵
在线值:
发帖
日了 精简一下  没时间 看完
雪    币: 350
在线值:
发帖
搞不明白,这个还好意思发出来? 明明是自己的不对,还说对方?
人家的条件你答应了,拿到程序,破好了,又提别的要求?说轻了是不守信用,说重了是RPWT,  人家要求你删除相关资料,看你是怎么回复的.
这样的人,技术再好也枉然.
在线值:
发帖
我小时候玩玻璃球也比这个挣得多。
呵呵。。。
在线值:
发帖
帖   好帖   很好帖   确实好帖   少见的好帖   真 tmd 好帖   难得一见的好帖   千年等一回的好帖   好得不能再好的好帖   惊天地且泣鬼神的好帖   让人阅毕击掌三叹的好帖   让人佩服得五体投地的好帖   让人奔走相告曰须阅读的好帖   让斑竹看后决定加精固顶的好帖   让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖   让人看后连成人网站都没兴趣的好帖   让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖   让人看后不断在各种场合重复引用的好帖   让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖   让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖   让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖   让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖   让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖   让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖   让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖   让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖  让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖   让某位想成名少女向媒体说她与该帖作者发生过恋爱关系的好帖   让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖 ?让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖 ?让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖 ?让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖 ?让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖 ?让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖 ?让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖 ?让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖 ?让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖 ?让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖 ?让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖 ?让联合国安理会决定将它翻译成宇宙语由中国神州六号升空后再播放看有没有外星人的好帖 ?让人看后锁死连瑞星诺顿都没有办法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好贴
在线值:
发帖
呵呵不错...
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//