首页
社区
课程
招聘
破解心得,供大家参考

破解心得,供大家参考

本人破解的软件不下30套,平均每套所需时间2个小时(特难的除外,我也是菜鸟)。总结经验如下,供大家参考:
1、先查壳,有壳则脱壳。
2、查明是何种语言编程,如果是vc,建议用ida反编译后导出map文件;如果是dephi,建议用dede反编译后导出Map文件;如果是vb,建议用ida反编译后,用上vb的sig标签可以完全识别vb的函数,再导出map文件。
3、动态分析用od,用Mapconv插件导入上一步导出的map文件,这样在动态跟踪时你就省了许多时间,不用跟踪到系统和编程语言常用函数中去。而且程序功能一目了然。
4、如果是查找字符串,建议再用wasm反编译,用它找对应的字符串调用程序段很方便。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞1
打赏
最新回复 (16)
雪    币: 117
活跃值: (20)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
无奈无赖 2004-10-10 15:13
好,兄弟,发点破文吧。我发现现在网上的破文少有在win2000下的,我用2000的系统,下断点一直不得法门,因为少了万能断点,每次破得好辛苦。。。
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
Quest 2004-10-10 15:35
对啊,,没有万能断点真的得好辛苦阿!
雪    币: 1540
活跃值: (2807)
在线值:
发帖
limee 2004-10-10 15:38
搞破解本来就是体力活,除非可以参照到别人的资料

最初由 Quest 发布
对啊,,没有万能断点真的得好辛苦阿!
雪    币: 205
在线值:
发帖
jixao 2004-10-10 17:22
最初由 无奈无赖 发布
好,兄弟,发点破文吧。我发现现在网上的破文少有在win2000下的,我用2000的系统,下断点一直不得法门,因为少了万能断点,每次破得好辛苦。。。
雪    币: 201
在线值:
发帖
xulongtwtdx 2004-10-10 17:28
看来软件破解越来越没有前景了,2K出来N年了,在2K下破解的例子才o个。
雪    币: 83
活跃值: (615)
在线值:
发帖
orchid88 2004-10-11 09:36
对不起,不是vb的sig文件,而是idc文件。我上载给大家。
雪    币: 241
活跃值: (160)
在线值:
发帖
xiluoyou 2004-10-11 10:49
还是发点破文吧??
雪    币: 149
活跃值: (1156)
在线值:
发帖
yahooboby 2004-10-11 11:05
说了这么多MAP.
我还不清楚MAP是什么?
雪    币: 202
在线值:
发帖
xk_fengyun 2004-10-11 11:34
这只能说明你们看的还太少,或者说不会用搜索引擎,自助者天助
雪    币: 212
活跃值: (70)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
sadan 1 2004-10-11 12:03
自助者天助 是啊 说的好
雪    币: 203
在线值:
发帖
qdscan 2004-10-12 22:02
我做的就是WIN2000下的破解不知道大家想学点什么?我搞破解已有两年的时间,也破了不少软件。但是由于平时工作太忙,就没写下一些心得。不知大家最关心的是什么问题?
我个人认为在WIN2000下最好的动态调试工具就是OLLYDBG,无论对于初学者还是老手。
雪    币: 10
活跃值: (125)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
hermit 1 2004-10-13 02:41
最初由 orchid88 发布
对不起,不是vb的sig文件,而是idc文件。我上载给大家。

这个不错。最好有各个版本的。:D
雪    币: 255
活跃值: (85)
在线值:
发帖
xyzjhe 2004-10-13 12:44
老兄可以搞定VFPEXE以及FOXLOCK系列的冬冬。很强的说。:p
雪    币: 83
活跃值: (615)
在线值:
发帖
orchid88 2004-10-13 17:03
vfp太容易了,我早就不玩了,我指的破解软件数量不包含vfp,以上方法也不适用于vfp。
雪    币: 205
在线值:
发帖
Happy 2004-10-13 19:33
map是什么样的文件,我怎么没听说过啊,还望指教
雪    币: 208
在线值:
发帖
ecawen 2004-10-13 22:02
谁说不是? 2K下的个creakme发现代码就和看雪书上的老大区别

断点也不好下,郁闷有些
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回