首页
社区
课程
招聘
[求助]下万能断点会影响系统?我的系统坏了,是不是我什么地方操作错了?

[求助]下万能断点会影响系统?我的系统坏了,是不是我什么地方操作错了?

昨天调试一个软件,用ponitH找到万能断点在77D3352D处,用 ollydbg 在此处下断。以后再调试的时候,提示:
“在模块'UnPack'中OllyICE 遇到几个损坏的断点,当前命令的第一字节与上一次的调试不相同。只有程序被重新编译过或代码为自修改(如自解压)时才会发生这种情况。为安全起见,OllyICE将禁止可疑的INT3断点。您可以在断点窗口中重新激活它们。”
运行若干次都是这样。

现在的问题是我的foxmail不能运行了。启动时报错,如图:

点“调试”后,启动VC。停在了如下处:

我觉得两者应该没有关系。但是我下了新版本的foxmail也不能解决问题,而且上图中那个 int 3也让我心惊肉跳。请问大侠们分析一下。我一天也离不开foxmail,可也不想重装系统。

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 32401
活跃值: (18850)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2007-12-7 09:53
关闭OD应能解决了吧,实在不行,重新一下。
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
ziyihou 1 2007-12-7 10:48
好象是XP自身问题,我前几天调试其他软件也遇到int3现象,不过系统没坏,后来用硬件断点才继续下去
雪    币: 466
活跃值: (119)
能力值: ( LV9,RANK:190 )
在线值:
发帖
kusky 4 2007-12-7 13:04
是不运行OD时程序也出错。好些程序打不开。foxmail,金山词霸……
雪    币: 466
活跃值: (119)
能力值: ( LV9,RANK:190 )
在线值:
发帖
kusky 4 2007-12-8 00:16
没有找到解决的办法,还是重装系统了。
雪    币: 206
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
天逸 2007-12-8 17:12
这应该和万能断点没有关系
雪    币: 203
活跃值: (169)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Ethernet 2008-1-23 13:49
是不是在调试的时候把某个共用dll的代码给改掉了?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回