首页
社区
课程
招聘
[求助]请问制作ida的sig文件的时候偶如果函数签名发生碰撞的问题

[求助]请问制作ida的sig文件的时候偶如果函数签名发生碰撞的问题

我在制作一个sig文件,但是其中的函数发生碰撞的实在太多了,如果我忽略这些碰撞,会产生什么后果?是识别不正确还是识别不出来?
谢谢。。。。。
因为碰撞的函数实在太多了,手工修改太体力,有没有好的办法半自动修改呢?
谢谢谢谢

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 202
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
继续求救。。。。。。。。。。
雪    币: 79
活跃值: (35)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
虽然IDA用的不少,可惜我不知道怎么制作sig文件
雪    币: 3758
活跃值: (3282)
能力值: ( LV15,RANK:500 )
在线值:
发帖
忽略会解析为unkonwlibname.
有很多函数的整个代码确实完全一样, 例如在匿名模板上使用的类型名称重载, 不同的只有call的非具名地址, 但是sig不保存call的相对位移和绝对地址, 没法自动处理.
雪    币: 494
活跃值: (629)
能力值: ( LV9,RANK:1210 )
在线值:
发帖
会生成一个错误文件,后缀记不清了,exc? 文件开始有说明的
我不会编辑,每次都是把前面出错的部分删了
雪    币: 199
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有人分析过IDA的sig文件吗?我只分析了一点点,知道sig文件在使用时会解压成一个临时文件,sig是zip压缩过的,用编辑软件打开临时文件可以看见API的名字,不过我没分析出其结构,记得论坛上有一翻译的文章是关于sig的。但我没更进一步的分析。
雪    币: 229
活跃值: (27)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
同意softworm的说法,
仔细读字符界面下的输出信息就可以了,
雪    币: 87
活跃值: (47)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
请教一下,当某个文件应用多个sig后,会有很多unknownlibname,是什么原因?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//