首页
社区
课程
招聘
[调查]咨询下关于反汇编的一些东西

[调查]咨询下关于反汇编的一些东西

假如有一个反汇编引擎或者指令解释引擎,你希望其对一段代码处理(分析或执行)之后能提供什么样的信息?
可以是单条指令的信息或者关于代码片段的统计性的信息,希望有经验的兄弟能给出一些具体点的要求,指令系统不仅仅限于X86。

本人这里并不是问关于简单的反汇编引擎的问题,所以不需要告诉我“参考某某反汇编引擎”,网上流传的那些反汇编引擎对我
的此问题没有多大的参考价值。

比如:指令种类和分布密度的信息
1)一段被压缩的代码(或者说被加密的)直接执行肯定会出现非法指令,并且即使能被执行,被执行的指令的种类、分布密度也与未被压缩的代码有区别
2)一个被加壳的程序因为存在解压过程(算术运算较多),所以,执行时在某局部时间和空间范围内,算术指令和跳转指令的密度将突然增加

这里的"指令种类和分布密度的信息"已经被用来进行“智能反汇编”的某些加权项目。
我只是举个例子,应该还有其他很多种信息,也就是我想咨询各位兄弟的

另:
如果哪位想评论“是否有意义”之类,请免开尊口。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (33)
雪    币: 226
活跃值: (15)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
十三少 2 2007-12-3 15:15
是否有意义
雪    币: 6073
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
forgot 26 2007-12-3 16:36
参考 xde
雪    币: 242
活跃值: (14)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
whtyy 1 2007-12-3 17:13
切,对于某些人实在是无语。还真以为自己很了不起。
在线值:
发帖
whtyy 1 2007-12-3 17:15
那个对我没参考价值,想来你并不理解我的意思。
在线值:
发帖
forgot 26 2007-12-3 17:40
说明你没描述清楚
在线值:
发帖
forgot 26 2007-12-3 17:43
反汇编能有什么要求,变成助记符就行了。<------想了想不妥,还可以生成一个指令对象
如果想做反编译或者反混淆能分析一个片断生成AST也好。
在线值:
发帖
十三少 2 2007-12-3 17:44
真是不懂幽默啊
在线值:
发帖
forgot 26 2007-12-3 17:47
之前没看到的人会认为我也幽默了一把?
在线值:
发帖
十三少 2 2007-12-3 17:53
建议你换个心态再来问
雪    币: 124
活跃值: (70)
在线值:
发帖
jskew 1 2007-12-3 18:26
看不明白楼主的意思,如果表达清楚,fg的话一定是对了,如果不对,那是你的不对。。
雪    币: 1829
活跃值: (1333)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
backer 1 2007-12-3 19:23
反汇编代码如果分析后,能够给个流程图之类的分析就很不错,不过这个IDA已经实现了。如果进一步,能生成等价C代码就大大OK了;再者,分析后能给个恶意行为辨别就有商业价值了。
我说起来很容易,做起来就难了,呵呵
在线值:
发帖
forgot 26 2007-12-3 19:49
楼上难道没见到hexray
在线值:
发帖
whtyy 1 2007-12-3 21:02
很抱歉,我没看出来你有的“幽默”在哪里。
坦白的说,我很烦在BBS的技术板块发的水帖。
本人也没认为“心态”有什么不对。

若有让你不爽,这里道歉,也请您不用再幽默了。
在线值:
发帖
whtyy 1 2007-12-3 21:07
to forgot and jskew:
     我帖子里已经说明是“反汇编引擎或者指令解释引擎”,不确定名字,是因为我暂时还没确定最终架构,按功能也无法归为其中任一类。forgot 你是否遗漏了“指令解释引擎”这几个字?
改顶楼帖子的内容仅仅是为了避免有其他人像FORGOT一样回答,若让你不爽,本人道歉。
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
shoooo 16 2007-12-3 21:13
太假了吧
楼主你那篇精华贴写的头头是道啊
在线值:
发帖
whtyy 1 2007-12-3 21:18
to 楼上:
   那只是一个解释指令的东西,跟我这里问得东西还有点差别。
   我这里希望能给出一个模块,输入指定的代码片段,输出一定的结果,此结果能为之后针对这段指令的更高程度的分析提供基础信息。我这里是想问下有实际经验的兄弟需要提供什么样的信息。

我还是再改下顶楼的帖子吧,估计是没人懂
雪    币: 398
活跃值: (343)
能力值: (RANK:650 )
在线值:
发帖
shoooo 16 2007-12-3 21:39
我还是不理解, 哎,老了
雪    币: 1946
活跃值: (238)
能力值: (RANK:330 )
在线值:
发帖
Bughoho 8 2007-12-3 22:31
你的问题很是晦涩,即使做了修改让人看了也不明白你到底是想问什么,如果你是想统计一段代码的指令详细信息,我认为xde oddisasm等反汇编引擎所提供的结构完全够你用上你的智能大法去分析,如果你是想对整段代码做相对正确的反汇编分析,你还是研究IDA吧
在线值:
发帖
whtyy 1 2007-12-3 22:51
XDE那个显然还不够

算了,估计很少人真正去想过这种东西,都是仅仅在“反汇编”而已
当我没问吧,谢谢回帖的各位。
雪    币: 331
活跃值: (56)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
Isaiah 10 2007-12-3 22:53
楼主是想把统计学的一些原理方法,应用到逆向工程中?给代码片断建立一些有意义的指标体系。类似那个PEID的熵值。
不知道我的理解对不对?
在线值:
发帖
十三少 2 2007-12-3 22:53
也许你所说的反汇编跟大家理解的反汇编不一样,口径不一致,无法交流
在线值:
发帖
Isaiah 10 2007-12-3 23:06
例如
雷同代码块.
在线值:
发帖
十三少 2 2007-12-3 23:12
Bind2Diff
在线值:
发帖
Isaiah 10 2007-12-3 23:39
统计这种
mov eax,[edi+0x34]
mov ecx,[ecx+0x34]
逻辑上雷同.这种要针对某代码片断统计才有意义
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回