首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]一个关于加密的新想法,各位高人觉得可行否? 0.00雪花

[旧帖] [讨论]一个关于加密的新想法,各位高人觉得可行否? 0.00雪花

第一次发帖,不能在加密解密区发帖子,只好发在这里,希望有过路和高手看到指点一二。

可能很幼稚,希望各位大侠不要笑话,毕竟我对加密解密不太懂。

问题是这样的,最近我写了个小软件,想做点加密。我知道看雪有很多破解高手,想请教一下各位,如果我采用这样的思路对软件进行加密,能够防止软件被破解吗?

方法原理很简单,仍然是每一个硬件号对应于一个长度为20的密码KEY,假定这个算法不容易被猜出来。
    为了让这个KEY不容易被破解,我不把解密函数直接写在代码里面,而是分解成20个子函数,每个子函数只能够由硬件号算出其中一个字符,各个子函数彼此没有联系。
    我把这20个子函数分别放在软件代码的各个部位,有的子函数甚至可以重复放置。任何一个子函数得出FLASE值时就提示程序错误。有的子函数也许永远也没有执行的机会,所以,我想要用调试器找出全部这些子函数的位置可能不容易吧?
    当然,为了稳妥,再准备20个干扰函数,其语法结构等都和前者相似,唯一的区别就是会得到错误的字符,然后如果得出FALSE值是才继续执行程序。这种函数也可以重复放置。
    这样,我的程序中一次也没有出现过整个密码KEY的值,所以在内存中是找不出这个值来的。就算是拿到我的源代码,如果不花番时间,也不能够准确拼凑出这个长度为20的密码来,又何况是破解者呢?
    剩下的问题,就是要确保在拿到三组硬件码和对应的KEY之后,不能够推算出这个函数来。我想,这个应该不难办到吧。
    那么,我只要把真正的计算KEY值的解密函数写在独立的注册机里面就行了,只要保管好注册机,应该就不会被轻易破解掉了吧?

不知道这个想法可行与否?请各位赐教。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (21)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
hybhyb 2007-12-3 01:43
如果放几天都没人回复,那我就准备做一个CRACKME出来给各位练习。
在线值:
发帖
yuyaoquan 2007-12-3 03:12
我什么也不会....可是我又很想学...........所以我这几天``天天来看雪看.文章想学点东西``可看都看不懂```
雪    币: 189
活跃值: (46)
在线值:
发帖
惜u雪 2007-12-3 09:12
呵呵,期待LZ的CrackMe哦!
雪    币: 202
在线值:
发帖
sadsea2004 2007-12-4 10:47
不是很懂,不过我觉得这种方式应该比较原始吧,其实破解不一定要在程序内存里查找你的字符串,单个字符也可以,还有直接把最后的判断的地方爆破了,不就完了,我很少自己去算注册机的
在线值:
发帖
garland 2007-12-4 16:04
我也觉得这样的加密,如果只在一处或者几处引用的话,很容易在最后引用处被爆破.
在线值:
发帖
hybhyb 2007-12-5 00:57
既然自己加密不可靠,那还是算了。反正都无法防止破解,就用ARM简单加个壳意思意思得了。

谢谢各位。
在线值:
发帖
hybhyb 2007-12-5 01:23
不过我还是想把我的思路重新阐述一下,我觉得是可行的,也许我前面讲得不够清楚。我的方法相当于这样的:
    就是放20个不同的加密检测点,有的检测点甚至要在软件运行到一年或者万分之一的特殊情况下才起作用。而且每次检测时不是检测同一个密码,而是不同的。而我给正式用户的就是这20个密码的串连,当第一次检测第一个密码正确时软件继续运行,第二次检测到第二个密码也正确时再继续运行。。。。。。也就是说,半年后,当你破解了第18个密码后,以为这次终于完全破解了,但仍然有可能在两年以后,当用户使用的次数达到N次时,或者用户在某窗口上连续点击了鼠标右键时,第19个检测点被激活,软件突然检测到你第19个密码不正确,然后拒绝运行,提示你请使用正版。。。
    就好象一条路上埋了地雷,我不告诉你有多少个,也不告诉你大概在什么地方,那么,除了本领高强的工兵之外,谁还敢去走这条路呢?
雪    币: 222
活跃值: (15)
在线值:
发帖
songster 2007-12-5 01:29
想法不错,应该可以尝试的。
雪    币: 212
在线值:
发帖
AChinese 2007-12-5 07:56
1  想法不错 ,如果不是破解高手自己使用这种方法保护的软件,我想是没有人愿意花费这么大的时间和精力去完全破解它。

2 你的软件要合理定价,让破解者感到破解的性价比太低,你就成功了。
雪    币: 207
活跃值: (12)
在线值:
发帖
chinglq 2007-12-5 11:16
在加密上搞那么些花样没有必要!
大型商业软件用狗看门就可以了,尽管有破解版,但用破解的人也有限,不会影响收入!
小型共享软件挖空心思,花样繁多。没几个人用,也没几个人破,也赚不了几个钱!
雪    币: 201
在线值:
发帖
arnew 2007-12-5 12:56
问题是,人家不一定要算这个号码,直接把关键地方改掉怎么办?
在线值:
发帖
hybhyb 2007-12-6 18:22
      前者我认同,用大型软件的都舍得钱,因为他们有钱。
    后者我不太认同,连只卖几十元的软件都有人破,有些人似乎并不是为了赚钱,而是抱着一种:“自己有成就感,又造福了别人”的想法去破的。(我自己就做过这种事)

另外,我还想到一招,叫“以毒攻毒”,就是自己上传N个破解不完全的版本,有若干个假破解滥竽充数,看以后谁还敢用破解版。。。不过,这仅是个想法,提供给想加密的人用,我的小软件还没有必要这样搞,仍然用ARM加密,很方便。
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
rxzcums 2 2007-12-6 18:52
呵呵,请楼主放个crackme出来验证。
在线值:
发帖
wqawuming 2007-12-6 20:34
首先申明,我也是外行
写我的注册机可能是很难,但是就像一个门用20把锁连锁在一起一样,只要在关键地方爆破一处就行了,
在线值:
发帖
sunbeamsun 2007-12-7 17:12
路过,支持一下!!
在线值:
发帖
renlikun 2007-12-7 17:24
俺是菜鸟,努力学习中......
在线值:
发帖
ltr 2007-12-7 18:43
在线值:
发帖
center 2007-12-7 23:06
按照LZ 说的.那'工兵'是直接可以在第20个比较的时候做断点.
因为.LZ说了.20个都要比较的..最后应该有总汇.
是不是呢?
雪    币: 466
活跃值: (119)
能力值: ( LV9,RANK:190 )
在线值:
发帖
kusky 4 2007-12-8 03:16
兄弟别对着天比划,整个crackme出来试试就知道了。
你没有基本功。先看一下《加密和解密》吧。先学学怎么爆破。
在线值:
发帖
idlerfang 2007-12-8 12:18
嗯,防爆破还是很关键的
另外,如果有人购买了key拿去研究,貌似也会比较危险
雪    币: 2012
活跃值: (351)
在线值:
发帖
DJ长卿 2007-12-8 18:31
太强了。。。。。不过。。。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回