首页
社区
课程
招聘
[讨论]关于论坛技术版块的重建

[讨论]关于论坛技术版块的重建

免费 0
支持
最新回复 (139)
雪    币: 238
活跃值: (12)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
加壳与脱壳好像比较吸引新手的眼光,如果这个论坛版块少了壳字,可能会损失人气。
雪    币: 93908
活跃值: (200199)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
原来的001论坛人气也不错.
雪    币: 239
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
高手的情况我不了解.说实话新人的情况实在是有些不太好.
看高手的贴经常不知所云.想去找基础教程.说的似乎又不清不楚.经常为了一个名词.找半天的资料.
其中痛苦真是......
学了好几个月.连找个OEP都费力.别说新人没毅力.毅力是有的.只是长此以久.冲天的斗智也会被磨灭了.
今天坛主即然说到这了.我也就开诚布公了.
说实话我看到的文章.要说好的,全面的,系统的.甚至说能让人看懂的大多都是翻译区的.这些资料,一般都是,在于传道而不在讲器("形而上者为之道,形而下者为之器"候sir在MFC中提借用的古人的话,我再借用一下)而我们有些文章,被加精是不假.文章的技术的高度,似乎也不到一个让人无法理解程度.而让人难理解的程度有时候实在让人无语.造成这个问题的主要原因,除了基础好教程的缺乏和不够系统.我觉得就是好多高手.把一些破解笔记,捎加更改而走接发了出来.反正就评主题发出来就是精了.何必要还要那么仔细呢?
能不能把一篇文章从各个角度去评价,然后加精的文章分成等级.
作为新人,我当然也希望论坛能多给高手,一些鼓励写出一些好的基础文章.而不想每天看到的文章,或高深莫测,或不知所云.
让我们这些初学者,不再出现学了几个月连个未知壳的OEP都找不到,顺便说一句我是可以看反汇代码的,只是还不是很快.
希望看雪把论坛办的更好.借用喜剧之王的一句话,努力----奋斗!!!
雪    币: 93908
活跃值: (200199)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
很理解,以后会有给初学者的文章,达到一目了然.

其次建议有好的书籍可以看看,加密解密不错,自己对照看.
雪    币: 228
活跃值: (25)
在线值:
发帖
我倒希望 如Kanxue老大说的『软件调试论坛』 : 开设 系统调试,病毒木马,系统漏洞, exploit等

正如 各位所说的 各论坛有针对性。
雪    币: 201
在线值:
发帖
我是新兵,没有能力回答别人的问题,所以到这里一直都是看的多,说得少
现在看到新兵论坛,看到全是 求助 求助,且都是一些没有回答的求助,也有相当多是没有回答价值的求助。
可看的内容越来越少。长久下去,人气自然会受影响
我想可能有很多人情况和我差不多吧

作为高手来说,由于没有交流的对象,来得自然也少了,总不可能参加一辈子的义务劳动吧

所以多搞些交流活动,用以吸引高手,弄一些基本的教程,用于培养新人

关于商用保护
本人感觉没有必要设,或者说不必用商用这个题目,不管是不是商用,他也只属于保护的一种。他也是各种加密方法组合而成的
雪    币: 207
活跃值: (12)
在线值:
发帖
人气是论坛发展的最重要因素!尽管论坛已经实行声望机制,但侧重点有误,操作方法介绍错误!
我曾发贴鼓励大家对热心帮助他人的大侠增加声望值,以激励更多的大侠,积极热情的指导新人成长并活跃论坛气氛,创建良好的学习环境。但坛主的回贴,却强调对论坛的贡献。难道只有发表精华贴,让网站接连不断卖书、卖碟片,才算是贡献吗?精华贴再多,冷酷无情的人,给人的印象只是一个冷血杀手而已!看雪既然号称学院,在论坛指导学生的教师所做的工作,竟然不算作做了贡献?难怪许多高手都不愿指点!声望操作方法介绍中说,有操作权限的人会看到一个六角星图形,点击进行操作。而没有权限的人是看不到这个图标的。广大初级会员现在都看不到,也就都认为自己没有操作权限!造成的结果就是对教师没有增加声望值,挫伤了他们的积极性。论坛的气氛特别沉闷,新人提问没人回答,也就来的少了。学院学院,学不到东西,那肯定是没有兴趣的。
版块设置我认为是次要问题。
在线值:
发帖
fyz
挺好的,不过这都是高手的园地!!
支持!
雪    币: 200
在线值:
发帖
现在看雪里的人都不怎么指导下新人,大都是新人们的经验交流,多指导下我们新人吧
在线值:
发帖
为你钟情说的很好啊,我们新人看高手文章大都是摸不着头脑
雪    币: 125
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
这个很要命....尤其是对维持论坛的持续发展
在线值:
发帖
我是新人,也发表我的看法:
关于组织架构
『新兵论坛』:初级问题  
『软件调试论坛』 :系统调试,病毒木马,系统漏洞, exploit等
『商用软件保护』 :专用保护软件的讨论
『CrackMe◇ReverseMe』

加一个区:这个区主要的内容为:外文翻译,工具,教程资料发布,这样比较全面。
但一个关键还是管理的问题,正如2楼所说的,新人与牛人都有自己的态度。新兵论坛里基本都是些初级问题,大多都希望有人回答,既然是初级问题,那论坛里那么多高手不都可以回答么,可以把版主设很多个,比如14个,每天2个轮流值班,尽量回答所有的问题,这样是不是可以让新兵高兴,又让牛人轻松些呢?
『CrackMe◇ReverseMe这个版块的CrackMe大赛模式,我也认为很好,吸引很多人。
『加壳与脱壳』,『虚拟机技术』这样的版块人气在下降,我认为主要原因是这里的技术深度问题,高手总是很少的,也总是那么几个人,我们这些新兵只能驻足而望。所以,是否有培养新人的好方法呢?
     仅代表个人观点,可能我只是站在新人的角度看问题了,谢谢!
在线值:
发帖
我很渴望能在论坛了解到业界的最新动态;
看雪论坛很注重交流学习,但过于集中在会员之间了,也许空间应该更广阔一些。
在线值:
发帖
  強烈要求不要限制可查看的記錄數,沒有實際意義,雖然是強迫用戶去發表東東,但也有很多用戶是為了看業界動態的,而且不一定是每天都來查看,限制了使得不少人離去。
在线值:
发帖
我认为高手不冒泡,新手的问题也没人解答,是造成人员流失的根本。培养新人是根本,水平越高越喜欢沉默,新人有热情,最能够提高人气!
在线值:
发帖
外挂破解现在很热门我建议开个外挂破解破解专区。
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
反对  
开这个区得想到后果
雪    币: 122
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
强烈建议菜鸟的问题能够很快就有人答复,这样论坛的血液才不会凝固!
雪    币: 154
在线值:
发帖
我也觉得开设商用保护技术的可能性不高,这种东西真的没多少人愿意拿出来分享,同样,和这种技术有关的程序设计我也不觉得会有多少人愿意分享

也许开设.NET会比较好,可探讨领域会深一点
雪    币: 101
在线值:
发帖
我是很菜很菜的那种  我仔细看过了 对于这个新版块我很感兴趣    极度支持赶快出来
雪    币: 215
活跃值: (25)
在线值:
发帖
建议把[安全版块]分成两子版-[软件安全版块]-[网络安全版块]。
还有新兵板块也建议再多个子版来分流与过滤。
嘿嘿,[网络安全板块]算是新亮点。现在.net之风如此炫耀,论坛如果还停留在单机安全上的话就……
雪    币: 192
在线值:
发帖
小弟突发奇想,看雪论坛应该有自己的实体公司,像科锐培训,从事软件逆向工程师培训就挺好的,相信能吸引众多的高手,这样就能减少高手们流失了.但现在研究的课题很泛我也不知道应该从哪方面入手,不知道可不可行.....
MSDN是主要讨论软件开发的,而我们论坛主要研究,我们则是逆向的MSND嘿嘿
在线值:
发帖
我觉得 『加壳与脱壳』 应该保留一下,脱壳是基础啊!

『商用软件保护』去掉商用两字吧,呵呵,看起来好象是针对商用软件,软件商会不爽!

呵呵,只是胡乱说说!

附議 !!
我只是菜鳥 , 對 '匯編語言' 了解十多年前的事了 , 對於反解卻一直不知道怎踏入 , 所以新手區也是目前我有空必到的討論版 ,希望保留 !!
雪    币: 350
在线值:
发帖
『商用软件保护』很敏感啊. 矛和盾放一起,总是很危险. 里面的帖子,该怎么区分质量好坏和敏感性,都是大问题.
新手论坛和crackme可以考虑合并.
在线值:
发帖
支持支持!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//