首页
社区
课程
招聘
[求助]感谢大家的意见,不要进来了,本求助结束。:-)

[求助]感谢大家的意见,不要进来了,本求助结束。:-)

sln 活跃值
过程描述:这个USB盘是新买的,考不进去文件。我后来发现,无论考进去什么东西,全被改成他的autorun.inf,与auto.exe,并且其中的auto.exe是空的。
请大家分析一下是不是病毒。
文件从下面下载:
ftp://biocadd.vicp.net/pub/usb_autorun.tar.gz
谢谢大家

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (48)
雪    币: 272
活跃值: (143)
能力值: ( LV15,RANK:930 )
在线值:
发帖
不懂,
雪    币: 87
活跃值: (47)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
电脑有病毒,与U盘无关
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
神奇啊~~~
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
我上次中“国宝”也是这样的,呵`格掉
雪    币: 299
活跃值: (25)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
解压后比ntoskrnl.exe都大,功能一定很多,分析不了。
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
来一这个

教育网盘可以外连的啊...
上传的附件:
雪    币: 266
活跃值: (52)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
呵呵,我有一个朗科的老式U盘(32M),不幸染上了rose.exe病毒,

每次插入U盘,右键打开时,瑞星可以发现rose.exe病毒,但杀不掉,均提示:发现病毒,需重启删除。

更为可恶的是,现在,此盘只能读出文件,不能写入或删除文件,用Windows来格式化它,也失败!

也曾尝试用过一些U盘病毒专杀工具,它们都只能发现病毒,却都删不了!

用星梭低级格式化工具,也没反应。

现在我都不用它了, 不知有高手能否解决?
雪    币: 260
活跃值: (102)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
楼主的问题多半是毒。szdbg,不知道你装了Linux没有,如果装了最好,直接挂载到Linux下,删掉。如果没有,你可以试试禁用系统的自动播放功能,然后再插上U盘删除病毒。或者用IceSword试试能不能删掉。
雪    币: 215
活跃值: (12)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
dear firefly:
        我试过了,这个USB盘我就是在Linux下将这两个文件抓出来的,在linux下这个U盘一点问题都没有。问题在于:我在linux下,将一个文件放到这个U盘,那么,在瘟多死XP下打开后我考进去的文件就不见了。在xp里就不好用,放不进去文件,其实是放进去,只是这个U盘会将我拷进去的这个文件变成autorun.inf与auto.exe。
雪    币: 199
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
格式化也不行吗?
雪    币: 112
活跃值: (16)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
电脑有毒吧!
在线值:
发帖
在WIN下不让格式化,因为在linux下可以用,而我在WIN里打开,只发现了我上传的这些文件,所以我猜是这些文件做怪。
雪    币: 201
在线值:
发帖
呵呵呵。。这个是病毒。。。。
在线值:
发帖
奇怪哦,我在linux下也删除不了这两个文件,操作过程如下:
[root@SBDD mnt]# mount /dev/sda1 /mnt/win
[root@SBDD mnt]# ls win
auto.exe  autorun.inf  usb
[root@SBDD mnt]# cd win
[root@SBDD win]# rm -fr *
rm: cannot remove directory `usb/drive (G)': Read-only file system
[root@SBDD win]# ls
usb
[root@SBDD win]# cd ../
[root@SBDD mnt]# umount /dev/sda1
[root@SBDD mnt]# ls win/
[root@SBDD mnt]# mount /dev/sda1 /mnt/win
[root@SBDD mnt]# ls win/

删除auto.exe  autorun.inf后,再mount回来,还有。

还有新发现一个autorun.exe,可以在linux也可以在win跑 我将他提交给卡巴斯基实验室了

大家还是小心我的这些文件。
雪    币: 200
在线值:
发帖
安全模式里杀U盘的病毒啊.
雪    币: 200
在线值:
发帖
看你的D,E盘哪个比较空,做个小的,10来M的gho 镜像文件,恢复到U盘上就可以了
雪    币: 207
在线值:
发帖
有意思的是,我用360安全卫士把这样的东西清干净了,它出现在我的移动硬盘上的各个区中:)
雪    币: 252
活跃值: (14)
在线值:
发帖
用冰刃强力删除病毒文件
雪    币: 257
活跃值: (56)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
这么多人崇拜冰刃阿。
下次用用看,不过严重怀疑冰刃碰到rootkit怎么办况且现在这个时代rootkit太多了。
雪    币: 206
活跃值: (32)
在线值:
发帖
这种U盘根本不能用(文件丢失率99%)。通过短路或强刷来虚增容量的,具体可以搜索一下。
可以在安全模式下删除那两个文件。
雪    币: 260
活跃值: (102)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
[QUOTE=sln;379119]奇怪哦,我在linux下也删除不了这两个文件,操作过程如下:
[root@SBDD mnt]# ls win
[root@SBDD mnt]# cd wi...[/QUOTE]

不会吧,autorun.exe还能在linux下跑?
你用rm -fr *把那个usb文件夹也删了,下边不是提示了是只读?
[root@SBDD win]# rm -fr *
rm: cannot remove directory `usb/drive (G)': Read-only file system

我的u盘有写保护,开了以后,在Linux下看到删出了,实际上是却没有。
难道你的盘也开了写保护?
你试试只删除auto.exe  autorun.inf  
在window下可能是你的系统已经有毒了。看看各个分区的根目录下隐藏文件里有没有autorun.inf。
雪    币: 233
在线值:
发帖
我也中过招啊
现在好了
雪    币: 513
活跃值: (2258)
能力值: ( LV9,RANK:2130 )
在线值:
发帖
从上传的文件来看,autorun.inf是不完整的PE文件,xxx目录下的exe文件为损坏的PE文件,auto.exe(大小为0)这个没什么好说明的。
由此可以得出有可能你的U盘有问题,导致数据丢失。
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
禁止自动播放
里面的文件可以保存进去就没什么大问题啊!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//