首页
社区
课程
招聘
[求助]关于成人大专,(高手们帮帮我啊)

[求助]关于成人大专,(高手们帮帮我啊)

大家好啊,我小弟今年19岁,我现在在学校读中专生,学的是数控与模具专业的,我也听别人说过这个专业也是好热门的,我学得还可以,我在今年数控比赛中我得了第3名(我刚学还不到1年),我对数控编程还有对模具设计的对我来说是好容易的事。
我们的老师和我说:象你这样,的人是很少见的,你还是读大专好了:
听他说读了大专以后,工资也高,要是在工厂里做过领导也要大专以上的,听他说我觉得也是,反正我觉得也对,
听他说了我又高兴,可是高兴不起来啊,我家太穷了,能给我读中专3年完了,就可以了,家里没钱也不能怪父母啊,就是因为家里没钱,我才要好好读书,以后不在家里做那个苦工。
听说大专也有个成人大专的,只不过是函受的(听说函受的人有好多的),我现在是想问问一下现在的函受的有用吗,
如果有用的话,我出去打工以后一定要,一边打工一边读书,想学的是机电工体化。了解这方面的朋友请实话告诉我。。

我是88出生的,我老爸是一名退伍军人,我是超生的,因为我是超生的,我爸因为我的出生从县干部被。。下来,相信有的朋友,对这种事也懂。
现在我要好好的学技术,要对得起老爸,说真的也是为了自已,真想得了个大专,听我老爸说有了大专可以考公务员的,(我家的关糸也不错,)

想问你们函受大专的有用吗?我真想读,再说我对数控编程有很大的信心,
今天请各位朋友,知道这方面的请说给我听(在这里都是电脑高手,相信最少都是大专以上的,各位朋友一定要帮帮我)谢谢~~
                                                                                                   BY:广西柳州机电工程学校樊宗瑜
                                                                                                   2007.11.4

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (21)
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
没资格说话的,我91年的!
就像fly对我说的那样“有能力拿文凭就应该拿个,不然以后在很多方面都吃亏”
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
尽量争取吧 ,书读多了当然好, 那些都是有用的 ,不然 出那些干嘛 ,好好努力吧。
雪    币: 207
活跃值: (11)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
随便说下
我认为你的基础不成问题了 你现在要做的是尽量的了解信息 对市场的需求做到了如直掌 这些百度即可 你应该把信息和技术放在同样重要的位置 我问你 你对市场知道多少 = =
了解了信息然后再针对性的学 或者边工作边学去赚钱(学习和工作的判断看下面) 应该很快的 因为你基础很好了挖  你也可以赚钱后再返校学习 = =

我认为大学最大的好处是给你自学的时间,不断反省自己的机会,遇到志同道合的朋友和一张文凭(这个么争取到最好 没有也不要太在意)  你可以把上学和工作的所有利弊列在一张纸上,比较得失,自己决定,一个人有独立思考的能力 那么技术或别的什么都不成问题了哈  相信你会找到答案的
雪    币: 263
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
1.读两年中专,第三年交完学费保留学籍离开学校出来混,等你工作三年后,给学校一点钱,买张大专文凭;
2.读两年中专,直接再读两年大专,拿着你的毕业证出来混

3.成人大专文凭=高中毕业证
4.如果你那里能弄到正品大专毕业证,顺便也帮我弄一个吧,我也数控的,钱不是问题
雪    币: 201
在线值:
发帖
可以函授一个...但是找一个名气好点的学校.
想学东西.全靠个人..其它什么也不是..再好的学校里也有败类..
可以报,祝你前程似锦!
雪    币: 263
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
函授=饭里面有一砣屎,要不要吃看你自己的意思了
成考=吃到一砣屎,剩下的饭要不要吃也看你自己的意思了
正品文凭=饭里面的一块很像屎的面包,是丢是吃随便你...
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
高学历为低学历打工
大家都被这个社会骗了

越晚踏入社会,门槛就越高,能让你走的路就越少,自己衡量吧
雪    币: 103
在线值:
发帖
成人自考还有函授,这些文凭在企业里面不好使,另自学考试的文凭在外资控股的合资企业还是能被看重的,虽然这些学历可以在公务员考试中被认可,但是公务员考试除非名列前矛的特别有能力的人以外,还是要看有无后门可走,我这里就有过考上后因为没送礼而被直接刷下来的,第二年送了据称是四万多才被录取。
雪    币: 204
在线值:
发帖
有技术是首要的,但我觉得文凭也重要,因为文凭是敲门砖,要是没这人敲门砖人家也不知道你的技术的
雪    币: 226
活跃值: (15)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
别考了
雪    币: 202
活跃值: (11)
在线值:
发帖
楼主,我们的经历非常相似,我也是高中毕业南下的,然后在一个塑胶公司做一线员工,后来经过自己的努力调到工程当学徒,在此时我自考了大专本科,后来我也学了模具制造,二十三岁做了一名模具技师,不错吧,再后来我仍不满足,于是利用业作时间学习电气工程,并且深入学习模具设计像PROE MASTER这些软件,拿起都能上,也渐渐学了一些数控,当然我这样说不是让你学得多,关键在努力,我经过七年的努力,现在跳槽到一家台企做电气工程部,现在是课长,您觉得这样的信息对你有用吗,最后说句我的人生感言,脚踏实地,认真的走好每一步,
在线值:
发帖
展现自己是最重要..文凭当然也很重要.不过现在的社会.有你发挥才能之处..不会问你出处.只当办好事.
雪    币: 90
在线值:
发帖
学还是不学啊~~~
我对PRO E懂了~~
在线值:
发帖
呵呵...说的是啊
在线值:
发帖
只要有技术,文凭并不重要
在线值:
发帖
你也是柳州的?那看你准备在乃考了波。在什么地方考公务员就在什么地方就职。
如果你觉得你有能力克考公务员。那就克读大专。因为在我们柳州这里小城市读大专出来滴。唯一最好的道路就是考公务员啦。不过没那么容易。我几个朋友也是为了考这个才克读大专。
现在一个当老派。一个在药品监督局。。。。
工资虽然国家说双倍,但是当地财政怎么给还是财政的问题。总滴来说不高。不过油水多少谁也不知道。。。。毕竟有些东西只有送钱滴人知,还有拿钱滴人知。
你自己想想了。做为柳州人我只能用实际的柳州行情跟你讲。
读函授学不到任何东西。无非就是为了拿个文凭。实话。而且课本上的东西跟现实社会的东西差很多。这里很多都是经历过人。他们也都懂。
并不代表在学校被老师夸奖,或者在学校内获取什么名次和自我认识对于技术有多么精通就可以有一个好的前途。。最重要的还是看每个人天份、机遇以及在社会中生存是否学会圆滑、伪装之类的本能。呵呵。莫要以为讲得夸张。进过社会日子长滴人都会这样。你不去圆滑对面事物,你可能失去很多东西。你不去伪装自己该伪装的东西。你可能会被人踩得翻不了身。
社会就这样。你不踩人人踩你。无非都是为了向上爬。。。。

如果你只是想在柳州发展的话!如果你觉得你有能力考得上公务员。那你就读。如果没把握。劝你不要读。有时间多去学有用的东西。不要去拿个没有用的大专文凭。因为柳州那些城市无论什么招聘都打着需求XX学历。都是假的。你有本事。人家一样请你。

如果你是打算在外地工作。那么你就不必要去读什么大专了。除非你有钱。不然没一个大学本科的文凭很难找工作。除非你精通2样东西。1是外语、2是计算机!我在上海混了几年。看惯了!这年代什么最吃香 别人就需求什么。21世纪网络和对外贸易的时代。抓好重点你才去选择才是最好的。别人也无法给予你什么肯定的意见。重点看你自己想怎么做。想好了就去努力就行了!
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
91 - 90 == 1 我老了
雪    币: 256
活跃值: (673)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
文凭不过是敲门砖,但能力更重要,没有能力的话,你的路子要重要,最后一句话: 你得考
雪    币: 230
在线值:
发帖
学到的东西是自己的谁也拿不走,什么叫有用或不有用,不是一两句话就能说定的,总之一句话,多读一些书,特别是专业的书(大专)对你今后的工作都有好处,都年纪大的时候,学起来就很费劲了.
雪    币: 104
在线值:
发帖
技术是最重要的,文凭也要。因为这个社会还是一个以文凭优先的社会。
雪    币: 90
在线值:
发帖
那我一定要考~~
谢谢大家谢谢!!!!!!!!!!!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//