首页
社区
课程
招聘
[原创][投票]病毒年大家都用什么保护你的系统

[原创][投票]病毒年大家都用什么保护你的系统

[投票]病毒年大家都用什么保护你的系统
1、我用还原狗
2、我用还原卡
3、我用还原精灵
4、我用雨过天晴
5、我用影子系统
6、我用冰点
7、我用GHOST做备份和恢复
8、我用我自己编的还原保护软件
9、我用其它还原软件,以上没列出
10、我不用任何还原和备份的方法

注:如有没列出的请大家补充
我试过很的方法,都很容易中病毒,
杀毒软件都作用不大,还原保护软件仍有很多病毒可以破坏
及穿透保护!目前我试验认为还是还原狗安全一点,请大家发表意见!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (74)
雪    币: 219
活跃值: (193)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主是销售还原狗的么?俺用影子2008
雪    币: 325
活跃值: (97)
能力值: ( LV13,RANK:530 )
在线值:
发帖
有了Vista  一切都是多余的。
雪    币: 259
活跃值: (10)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
楼主另一篇帖子就是推荐还原狗,呵呵,不知是啥用意,
偶用GHOST
雪    币: 200
在线值:
发帖
楼上的你是售销影子系统的么?呵呵

目前金山、360、卡巴、麦咖啡、诺盾等都无法检测出这个插件是病毒,不过我没试一向很我觉得不错的的AVAST。它的2级域名是1.77bbb.com IP却在美国。我草病毒作者你是推动还原软件的进步呢?还是想赚点病毒经济呢?
在线值:
发帖
对了,我还没有用VISTA
病毒不能破坏VISTA啊,VISTA这么牛啊
还是现在病毒作者们没去开发对付VISTA的病毒啊?
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
我觉得还原狗最脆
在线值:
发帖
有了杀软和还原保护还常中病毒,是否说明正不胜邪?

难道那些杀软公司的程序和还原软件公司的程序是混饭吃的

这么多人做出的软件常常败在病毒作者的手下

我一直以为邪不胜正,可是从我玩电脑以来,都是老有新的病毒干掉新的杀软及还原保护软件!
在线值:
发帖
我觉得是 杀软和还原 是跟着病毒的屁股后面走!病毒不出来谁知道怎么杀!除非人能预知未来!

而且有人怀疑 ,病毒是不是杀软公司自己制造出来 然后在制造杀毒方法!让大家购买他的软件!
雪    币: 202
活跃值: (77)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我用盗版安装盘保护我的系统
reinstall reinstall
雪    币: 190
活跃值: (70)
在线值:
发帖
linux,,,,,,,,,,,,
雪    币: 1355
活跃值: (334)
能力值: ( LV13,RANK:920 )
在线值:
发帖
防范设计方案:

效果:已经测试使用了一年整,挺过SXS,OSO,威金,烧香,AUTO,SOVHOST,随机八位,AV终结者变种,各种网页木马病毒,经典病毒......尚未中招,系统棒棒,最值得一提的是,采用本设计方案可以折中安全干净与更新之间,系统越用越适合你自己的需要,还有,我曾下载了所有现阶段流行的木马病毒二十个左右,全部执行,全部拦截......但是偶尔有一个两个厉害点的,虽然被杀软拦截,但是已经发作了一点点,给正在运行的系统带来一点干扰(是个变种,尚未纳入病毒库,被行为监控拦截)

首先,安装好干净的系统,装好你需要用的软件,杀毒软件用NOD32,防火墙用费尔,为什么是NOD32?
占用资源少,速度快,容易升级,行为监控,未知病毒拦截率近乎100分,可以长时间不升级而保护系统
但是注意,安装它的时候自己要选择监控模式,全选扫描监控的类型,流氓不友好软件一同杀
杀毒软件也可以装别的,但是强烈建议不要装国内(除微点正式版外)杀毒软件,除非你想浪费点资源
升级杀毒软件......
其次,设置好系统配置,优化系统,关闭不必要的服务,调节系统主题和你需要的显示效果,然后清除垃圾

接着,运行"一键GHOST",先别备份系统,等"一键GHOST"装好后,重启,安装冰点,设置为还原,重启动后,用"一键GHOST"备份系统

这样系统就架设好了,接着讲如何合理使用了:

一个星期更新一次系统,如果有大的或者必要的系统改动或者软件安装的话,可以看个人喜欢了
一个月内只使用冰点设置还原与否来更新系统,升级杀毒软件,安装确信无毒的软件等,然后设置冰点为还原即可,一个月后将当前系统做成备份覆盖上个月的备份.没有什么必要的话,请不要随便取消冰点的还原设置,除非是要更新什么东西......平时上网,下软件,测试,调试,危险网站随便弄,呵呵......

自己再小心点,一个星期更新一次NOD32. 取消冰点还原更新系统的时候,要确信需要更新的东西是安全的,更新好后立即保存好,开启冰点还原;

还有注意一个月一次的GHOST备份,要在系统最顺手的时候弄

呵呵
雪    币: 112
活跃值: (16)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
一样一样!~~~~````````
雪    币: 112
活跃值: (16)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
怕不怕引导区病毒!
雪    币: 276
活跃值: (34)
在线值:
发帖
前天用影子系统,装完后使用一次提示我重启,电脑就启动不起来的,每次还没到桌面就自动重启,看到蓝屏后的提示是硬件错误,晕死,什么玩意,兼容性这么差,第一次用就害我重装系统。
雪    币: 223
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
最近不知道怎么搞的,每次开机都要扫描c盘,估计关机有问题,但是关机的时候也注意了下也没crash,郁闷
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
我用第4个和微点...

好久没中病毒了...
雪    币: 201
在线值:
发帖
我就是..啥也不点..不相信!!!我看他把我怎么着!
雪    币: 1969
活跃值: (46)
能力值: (RANK:550 )
在线值:
发帖
Ghost + Kaspersky 一年多了,系统没出过什么大问题

前几天我也是 每次开机都扫描E盘 更离谱的是换到另一个操作系统下E盘都识别不了了 后来手动对E盘查错了下 现在一切正常了 开机再没有那烦人的提示了
雪    币: 1667
活跃值: (286)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
楼主的一样我都没用,也许是我菜吧!不过,至今我电脑感染的病毒多半都是我自己手动搞掉的,根本没装杀毒软件,觉得杀毒软件就像个摆设!没什么作用,也不依赖它,却很占资源,也许,我的电脑里有病毒,也有木马,但是我没发现过,至少,我会定时在线查毒,从金山到卡巴每次5个杀毒软件抡一遍,只要有提示就手动来解决,因为,在线杀毒是要钱的,谁叫俺穷。。。。。。
前段时间装了个瑞星防火墙,个人觉得不怎么滴,但是可以凑合用,2008版的功能有所改善,但是装了系统会有问题。至尽,还是落后的2007版。。。楼主列出来的还原东东,我对它们的影响都不怎么样!。。。
在线值:
发帖
还原不能防止直接写磁道方式的病毒,这种病毒会穿透各还原软硬件的还原保护方式!
雪    币: 266
活跃值: (52)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
瑞星不能信任,经常出现红伞或者黄伞,这时,就到我出手的时候了...
雪    币: 1341
活跃值: (3616)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
杀毒的俺用Symantec.Endpoint.Protection.v11,今天刚装上,不知道好用不
雪    币: 260
活跃值: (102)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
avast+风云,感觉良好,反正别中木马和感染可执行文件的毒就无所谓。
在线值:
发帖
估计硬盘有问题了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//