首页
社区
课程
招聘
[求助]盲人破解爱好者请求帮助

[求助]盲人破解爱好者请求帮助

各位大峡:
  你们好呀!
  我是一个盲人电脑爱好者,最近也自不量力地想学一下破解了,还请各位多加指点。
  首先问一个比较幼稚的问题,学破解是不是一定要学习汇编呢?
  我过去看过的一些资料当中是这样写,可是我因为眼睛看不到屏幕,所以只能靠读屏软件朗读屏幕信息来引导操作电脑,可供我使用的读屏软件只能工作在windows 98、2000、XP等系统下,并且我也不能使用鼠标来操作电脑,只有靠键盘操作,如果汇编是必修课的话,能否辛苦各位给我推荐一款方便我使用的汇编的编辑器与编译器。
  下面在问一个异想天开的问题,各位都知道,现在我们中国的多数网民使用的多数软件都是破解版、共享版等免费的版本,而我们盲人着个弱势群体只要想接近电脑就要拿出一大笔钱去购买带有加密狗的正版软件,不然就很难让电脑听话,我的一个愿望就是把正版软件的狗打死,让更多的盲人电脑爱好者能够早日接触电脑,有没有什么工具能够对加密狗进行爆破,如果没有我只有从头学起了,如果有请大家推荐给我。
  现在比较好用的两款读屏软件使用的加密狗在通用串行总线中的显示如下
MicroDog USB Device
这个好像应该是红狗吧,也不知道好不好弄,有啥洁净没有?
USB Mass Storage Device
这个我就不知道是啥冬冬了,问题同上,好不好弄,有没有什么爆破捷径?
我的QQ是240038121,电子邮箱是zhangy0728@126.com
希望能在这里认识更多的良师益友。
请大家在家我QQ的时候一定要写清楚验证信息,否则有可能不予通过。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (108)
雪    币: 1829
活跃值: (1357)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
首先肯定和支持你的学习态度。
1,破解一定要学习汇编;
2,学汇编之前最好先尝试了解一门高级语言,理解过程化设计,推荐C语言;
3,现在我还没发现一款带朗读功能的编程环境;
4,破解的目的是为了更好的理解软件的设计,更好的去做软件研发,如果经济条件允许,还是请您支持正版。
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
盲人学电脑确实很困难,很佩服你们!
但调试、逆向程序好像不是太太合适,调试器不是所有功能都有快捷键的,另外,汇编代码理解,光靠听,并记下来理解,好像很困难。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
佩服盲人学电脑 我也想学!!!
活跃值: (11)
在线值:
发帖
楼上的各位老师:
  你们好!
  感谢你们的回复和指导,但我上面的帖子有些没写清楚,使各位老师给我指导起来有些麻烦,下面就老师们的帖子的内容,我对我作为一个盲人的学习方式作出一定的说明。
  我过去学过医典C++,但学的很肤浅,也不知道对学习汇编是否够用。另外我需要的并不是具备朗读功能的编程环境,只要能在windows系统下运行就可以,最好能支持键盘操作,朗读工作有我的读屏软件来完成,还有,并不是要求编程环境所有的功能都有快捷件,支持菜单操作也可以,因为用键盘可以切换到菜单。
  我学习DOS和C++时也感觉到只是靠听读屏软件的提示很困难,想同时记下来大钏的代码更是困难,我对此的解决方式是用盲文把代码抄写到纸张上,然后再一点一点的摸读,不知道这种方式学习汇编和逆向工程能否派上用场?
  如果各位老师觉得我的方式虽然有些拙笨,但勉强能用,还是请老师们给我推荐一些浅显些的学习资料以及有可能能适应我的汇编的编程环境。
  当然,更希望能在各位老师的指导下改进我的学习方式,使我以后少走些弯路,虽然各位老师不了解盲人的特点,但您尽管提出建议,我相信会对我有帮助的。
    拜托,盼望回复。
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
刚搜索了一下,果然和 美国的版权法一样, 以后请在注册机上注明 "本程序仅限于盲人朋友使用,其他任何人无权使用本程序",即可.哈哈;
感谢,楼主为我们提供了一个,不违反著作权的渠道;感谢,同时也对楼主的精神表示敬佩;这个世界上就没有做不成的事,只要你去做就一定能成功!
中国《著作权法》第22条规定:“在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利:
(一)为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品;[私人利用权]
(二)为介绍、评论某一作品或者说明某一问题,在作品中适当引用他人已经发表的作品;[引说权]
(三)为报道时事新闻,在报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体中不可避免地再现或者引用已经发表的作品;[新闻利用权]
(四)报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体刊登或者播放其他报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体已经发表的关于政治、经济、宗教问题的时事性文章,但作者声明不许刊登、播放的除外;[媒体互相利用权]
(五)报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体刊登或者播放在公众集会上发表的讲话,但作者声明不许刊登、播放的除外;[公开演说的利用权]
(六)为学校课堂教学或者科学研究,翻译或者少量复制已经发表的作品,供教学或者科研人员使用,但不得出版发行;[教学与科研目的利用权]
(七)国家机关为执行公务在合理范围内使用已经发表的作品;[公务利用权]
(八)图书馆、档案馆、纪念馆、博物馆、美术馆等为陈列或者保存版本的需要,复制本馆收藏的作品;[公共文化机构复制权]
(九)免费表演已经发表的作品,该表演未向公众收取费用,也未向表演者支付报酬;[无偿演艺表演用改作权]
(十)对设置或者陈列在室外公共场所的艺术作品进行临摹、绘画、摄影、录像;[公共场所艺术作品的非接触式利用权]
(十一)将中国公民、法人或者其他组织已经发表的以汉语言文字创作的作品翻译成少数民族语言文字作品在国内出版发行;[“汉译少”利用权]
(十二)将已经发表的作品改成盲文出版。[盲文复制出版利用权]
前款规定适用于对出版者、表演者、录音录像制作者、广播电台、电视台的权利的限制。”
雪    币: 1505
能力值: (RANK:210 )
在线值:
发帖
强悍! 但我觉得盲人学这个还是会有点吃力的。
雪    币: 7035
活跃值: (4184)
在线值:
发帖
敬佩!中山大学的汇编视频教程很适合楼主。该教程对汇编知识讲的很详细,若能把它所教授的东西全记下,你就是汇编语言的高手了。破解自然迎刃而解……
中山汇编视频迅雷下载地址:http://blog.xunlei.com/web/category.html?uin=1314520204&category_id=691&keyword=%e6%b1%87%e7%bc%96%e6%95%99%e7%a8%8b
雪    币: 212
在线值:
发帖
如果是举手之劳的希望大家还是要多多给予帮助,以前我总是很反感一些残疾的人求助,直到近两年来我母亲因白内障什么都看不见了,我这才感触颇深.国家是有提供免费手术的,但我们这里排队的人很多,都两年多了还排不上号.
在线值:
发帖
佩服一下楼主的学习精神,相比起来,我们的学习环境真是好太多了!
雪    币: 538
活跃值: (460)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
楼主好强啊,希望楼主会成功,以后我会更加珍惜自己的眼睛的。。
雪    币: 313
活跃值: (14)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
支持楼主,加油!!!
雪    币: 1829
活跃值: (1357)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
凡事皆有可能,以前听说过国内某个搞科研的,大脑被切除1/4,还能继续完成研究写出论文。楼主已具备这样的精神,有足够的时间去研究的话,应该可以成功的。
雪    币: 266
活跃值: (52)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
很有感触,佩服楼主精神!
雪    币: 1919
活跃值: (901)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
如果真像说的一样,我支持哈
雪    币: 199
在线值:
发帖
楼主的求学精神令人感动
在线值:
发帖
楼主使用的是哪款屏幕阅读软件呢?
雪    币: 211
在线值:
发帖
"本程序仅限于盲人朋友使用,其他任何人无权使用本程序"
太好了!
雪    币: 259
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
支持楼主,希望有机会能一起讨讨,一起进步,其实偶也有眼疾,只不过比楼主稍幸运些,
在线值:
发帖
各位老师:
  大家好!
  感谢大家两日来对我的支持和鼓励,我会尽最大努力不辜负大家的期望的。但说实话,我的时间真的不是那么宽裕,前两天刚在这里注册完毕,就跑到北京去参加盲人电脑师资培训了,一个星期才回来,下周六又要去北京了,去学习关于音频制作的一些知识,而且我还负责我们当地的盲人计算机培训,这样一来,我就不见得经常有空来向大家学习了,但我有时间一定会上来看望各位老师的,当然更主要的目的是向大家学习知识。
  有老师建议我下载中山大学的汇编语言视频教程,我已经开始下载了,估计明天能拿下,我会去认真看的,但由于资质淤顿,少不了会给各位老师添些麻烦的。
  另外,在向老师们请教一下,有没有与该视频教程配套的电子文档,因为我看视频教程实际上就是听,屏幕上出现的很多立题虽然大家看起来是文字,但对于电脑来说他是嵌入视频文件的图像,所以我的读屏软件还是无能为力,通常遇到这种情况我都是让身边的眼神好的朋友帮我打出来,如果有了配套的电子文档,我的读屏软件就能发挥作用了,当然我有些异想天开了,各位老师不必为难,有就推荐一下,没有就算了。
雪    币: 204
在线值:
发帖
我长时间潜水,看到这个帖不得不出来敬佩一下楼主了,我的学习环境好多了,真的很佩服你的精神,同时也向你学习。
在线值:
发帖
各位老师:
  大家好!
  有一位老师,问我使用的是什么读屏软件,我用的是阳光读屏软件,正版的。
  时间晚了,呼呼去了,明天再来向各位老师学习。
雪    币: 1969
活跃值: (46)
能力值: (RANK:550 )
在线值:
发帖
Impossible is nothing!
相信楼主会有所成的!
雪    币: 201
在线值:
发帖
我是有大大好好的学习环境!!!
雪    币: 203
在线值:
发帖
支持你啊
有这种学习态度难得啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//