首页
社区
课程
招聘
[求助]软件逆向可行性求助

[求助]软件逆向可行性求助

我手头有一个软件,非win平台,逆向的前期准备都已经做好了,包括运行平台下函数的识别,代码模块分类等,软件为c开发,大约有10万代码。不知道继续做下去有无逆向出来的可能性?
请各位有类似规模软件逆向经验的朋友给个建议?
谢谢。。。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 217
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
10万行代码不算多,我搞过更多的,其中加载部分还做了各种反逆向的手段,只要是有价值的东西,有足够的时间就能搞定

我自己感觉就是你要从大到小的范围逐步细化,否则一下子看到太多东西,会很乱的。我做法是:大流程弄明白了,分成模块后,把小功能模块都搞定,再组合
雪    币: 202
在线值:
发帖
是否有一个具体流程可以参考呢?
我想了大概的流程,不知道是否可以:
1、软件功能分析
分析软件实现了哪些功能,推断一下这些功能大致可以用哪些方法实现。
2、软件环境
软件运行环境,例如运行平台等等,为以后选择逆向手段做准备
3、反汇编
采用合适的反汇编软件反汇编程序,得到汇编结果
4、汇编结果整理
主要是函数识别等等,整理成可以逆向的汇编代码(我做的是非win平台的,类似unix系统,所以只能做到识别函数这个级别了,其他不知道还有什么需要的)
5、代码模块分类
按照功能模块对汇编代码进行分类,以实现多人同时进行逆向工作
6、逆向
7、逆向结果整理
8、重写与测试

不知道我写的这些流程是否正确或者可用?
有经验的朋友可以谈谈,谢谢
雪    币: 200
在线值:
发帖
学习一下!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//