首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]关于国家计算机等级考试三级pc的一个漏洞(可能) 0.00雪花

[旧帖] [原创]关于国家计算机等级考试三级pc的一个漏洞(可能) 0.00雪花

本人这次考三级pc,估计过不了,做的不怎么好,闲话不说了,开始说自己的发现。

看题目大家可以发现要求输出结果到output.dat,得到结果的过程就需要你去写汇编了,我最不喜欢看的就是汇编了,尤其是很多的mov,都是年轻啊,就报了个pc技术,那大家想想看,软件是怎么评测成绩的呢?

呵呵,可能你已经想到了,我们伪造output.dat,input.dat大家可以用记事本打开,那汉语的要求你还不懂吗?16进制的计算我们可以用计算器来实现,然后用记事本生成我们所需要的结果,最后把后缀名改成dat就可以了,每个数据之间有一个空格。

在从ncr的官方网站上下的公益版上测试通过,它压根就没有管asm的正确性,只是看了output.dat。当然,正式的考试用的软件我也没有,但是同一个人写的程序,很多的问题都是一样的,只是个习惯问题了,本人也没有用filemon等监测工具,因为没有时间弄了,还要补考数学,更没有去反编译源程序,汇编不好,还是去看我的c吧,呵呵,有兴趣的朋友弄出结果了,记得通知偶一下。

ps:今天下午去考试,也就这么弄了,结果自己很是紧张,忘记了在前面补个0,出了个3位的数据,80大洋就这么不见了~~~~~~~~

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 260
活跃值: (102)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
我觉得不是这样的。output.dat应该是由你编写的程序重新生成。上机题应该是写一个函数吧?我印象中好像源文件中还有打开文件的操作,那估计是在读input.dat,然后生成output.dat。就是说在你交卷以后,会运行你编写的程序重新生成output.dat,覆盖你伪造的output.dat
雪    币: 246
活跃值: (10)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
是的,上机题是补全一个函数
由于我没有正式版的评测成绩的软件,我只有ner的公益版上机,那个软件并没有重新运行生成的exe文件,而是直接去检测output.dat,偶小测试了下,把prog1.asm的空没有填写竟然也是100,在那个文件夹下面并没有生成exe文件,因为masm在winxp下面好像有问题,stack over,很让人郁闷。从人的角度出发,犯同一个错误的几率是很高的。
如果真的是载入后运行出结果的话,那么伪造就是多余的,因为我们根本就没有生成。要是能拿到正式的评测端就可以分析下子了~~~~~~~~~~~~~~~
祝愿所以考级的同学,不管是英语,计算机还是别的什么,都能顺利通过。
雪    币: 122
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
5555555555。。。。我今年考二级C都没过。。偶不行啊。。。
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
大家一起努力吧.
雪    币: 721
活跃值: (350)
能力值: ( LV9,RANK:1250 )
在线值:
发帖
现在的教育害人不浅啊,二级?我现在还没过呢....
雪    币: 16
活跃值: (400)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
斑竹大大太牛拉....
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//