首页
社区
课程
招聘
[加密新动向]:智能仪器固化软件的*.BIN的注册算法如何调试?

[加密新动向]:智能仪器固化软件的*.BIN的注册算法如何调试?

新话题探讨:智能仪器专用的固化软件(一般是*.BIN格式)如何调试?
无从下手!!!
现在智能仪器越来越多,比如PDA程序、手机软件、DSP编写的智能仪器软件等等。
这些东西也是电脑上编译的,用专用数据线上传到智能仪器后,就可以执行出各种操作界面,也可以被作者加入各种注册界面,类似于共享软件的注册。
但这些东西虽然有可见的软体可再电脑上拷贝,但是一般的电脑好像无法调试,更不能运行。
这些新软体的注册算法,如何面对?!!如何下手调试?

【最新补充】:
下面是网友提供的仪器的firmware和option文件:
(我不知道option文件是什么文件。难道是“选项”文件?):

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
打赏
最新回复 (21)
雪    币: 471
活跃值: (3352)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
xss 4 2007-9-22 21:16
IDA分析试试
雪    币: 195
活跃值: (20)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
vxworks 1 2007-9-22 22:19
硬件ICE调试 几乎不可能
自己写一个emulator 也不现实
还是老老实实IDA静态反汇编了
雪    币: 3758
活跃值: (3232)
能力值: ( LV15,RANK:500 )
在线值:
发帖
曾半仙 12 2007-9-23 00:49
找到cpu类型, 然后看看bin是否是从头部开始或者中间开始的(ROM映射), 搞清楚加电后的跳转地址, IDA载入, 到那里按C, 开工
雪    币: 331
活跃值: (56)
能力值: ( LV13,RANK:410 )
在线值:
发帖
Isaiah 10 2007-9-23 01:31
先看是不是通用OS.如果是专用的OS只能按楼上的办法了
雪    币: 198
活跃值: (16)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
veryman 2007-9-23 23:30
这类东西实在搞不懂,我只知道它跟DSP有关。但DSP是编程语言还是操作系统,我不清楚。
谁在这方面有过调试经验?
能留下联系方式么?
在线值:
发帖
曾半仙 12 2007-9-24 04:20
DSP是芯片, 有乘法器, 用来对连续数字信号进行(实时)快速计算的.
但是你的bin不一定是给DSP使用的, 因为就仪器的控制而言, dsp本身片内汇编基本没门, 要靠外围的MPU完成, 一般是dsp有自己的"firmware"但是不会经常更新或者干脆无法更新, 设备升级软件多半更新的是mpu的firmware.
雪    币: 180
活跃值: (10)
在线值:
发帖
begone 2007-9-24 18:04
强烈关注中 很想学习这一类BIN文件的反汇编
雪    币: 7
活跃值: (25)
在线值:
发帖
keren_1985 2007-9-24 19:14
想搞什么?MP3播放器破解吗?什么型号的芯片?
在线值:
发帖
veryman 2007-9-24 20:34
不知道。
呵呵,有网友要我给他破,但我不知道怎么弄这类东西!
仪器的升级代码(firmware),我传到一楼去了,大家有兴趣的可以试试怎么调试它,希望有经验的同志能留下联系方式,单独探讨这类新技术。
如果谁有能力,我转让这个项目算了。我实在不会,但又夸下海口,实在有点不好意思。

【最新补充】:
    附件在1楼可以下载。
雪    币: 7
活跃值: (25)
在线值:
发帖
keren_1985 2007-9-24 21:02
HP的CDMA?什么玩意?6M多,这么大啊?头晕。。。。
在线值:
发帖
曾半仙 12 2007-9-25 00:21
系统是pSOS, cpu是摩托的68000系列.
授权验证应该在main_β0384.bin, flex的
雪    币: 200
在线值:
发帖
tubgaeabcd 2007-9-25 07:49
HP的WCDMA,哈哈
他是要求光是破解
还是想仿制?
在线值:
发帖
veryman 2007-9-25 15:14
网友只说需要注册机,没说要仿制(仪器能仿制吗?)。
不会做。谁会的告诉我。无偿奉送这个项目(当然谁会的有酬劳,哈哈,而且不低哦,达到5位数,^_^)。
曾半仙看样子你是这方面的内行,你搞过单片机编程?
你会吗?会的话联系我,我把他QQ告诉你。
我赚不了这个外块的,没办法,什么CDMA(难道是手机程序?),一敲不通,无从下手。
在线值:
发帖
veryman 2007-9-25 15:28
tubgaeabcd 、曾半仙:
  你们会的话,可以发邮件给我:jacksun138@163.com (会的朋友都可以联系我,我把网友的QQ发给你,不会白干的:))
在线值:
发帖
veryman 2007-9-26 21:14
晕,都没在?
在线值:
发帖
曾半仙 12 2007-9-27 02:09
要爆破倒是可能静态看出来了, 做flex的注册机要seed, 么得实体机估计没法调试鸟, 有点难度
在线值:
发帖
veryman 2007-9-27 17:24
肯定难的,否则大家都会了。
静态爆破不累啊?哈
有没办法虚拟运行环境后再进行调试?!
雪    币: 200
在线值:
发帖
tubgaeabcd 2007-9-27 21:49
一般做这个都用实体,便于发现问题 (万一你东西拷贝不全 那白使劲)
并且你确定他该考的程序都拷贝下来
对这个很感兴趣。
如果实在没人做的话,我道可以试一试。
因为现在没什么好玩的
类似的项目做过3~4个。不过比这个容易些

mingde77@126.com
雪    币: 195
活跃值: (20)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
vxworks 1 2007-9-27 23:56
如果你有厂商提供的模拟器的话
在线值:
发帖
veryman 2007-9-28 12:22
厂商提供的模拟器?
呵呵,晚上潜入偷出来!:)
如果有,我应该也能搞定了。
在线值:
发帖
veryman 2007-9-28 12:33
    他提供的只是固件firmware的安装程序,我把他安装到电脑某个目录下后,压缩上来给大家的。
    厂家有提供专门的刷新固件firmware的专用程序,但我看那刷新程序只能从电脑通过数据线(好像是GPIB、LAN接口什么的)往仪器写,不能从仪器备份到电脑。如果能从仪器备份到电脑就好了。
    通过数据线连接仪器和电脑后,可以利用刷新程序把数据源目录指向安装在电脑中的firmware目录下,就会自动写到仪器。
    他跟我讲了三个仪器,这只是其中一个。另外一个好像有自带硬盘,不知道是不是特制的PC。我也没看到仪器。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回