首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]我不知系统桌面的图标位置保存在什么地方? 0.00雪花

[旧帖] [求助]我不知系统桌面的图标位置保存在什么地方? 0.00雪花

其实我只想在重启时保存用户自定的桌面(桌面路径设成其它的, 有还原精灵)的图标位置。。。。
我不知系统桌面的图标位置保存在什么地方。。。。只能用这个方法(在关机时读入桌面的图标位置, 再保存,下次再读入自已保存的文件的图标位置,再排列。。。。)

请问大家, 有什么好的方法可以保存桌面图标位置, 或WINDOWS 什么地方的文件中保存有桌面图标位置?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 189
活跃值: (4810)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
顶起..........
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
C:\Documents and Settings\用户名\桌面

我看你的意思应该是这样:首先当然是“开始”-“运行”输入regedit
然后找到:
[HKEY_USERS\DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\User Shell Foloders]
在这里可以找到“Desktop”项,它后面的就是路径。修改就可以了。
在线值:
发帖
谢谢, 但不是你说的....我以前解决的方法是:  自已保存桌面图标位置,  开机时再排列桌面图标位置.

当时我想, 这里的高手多, 对系统的深入理解比我等强 N 倍, 所以绝对会有人知 Microsoft 把桌面图标位置在什么地方(应该是保存在什么文件里), 所以上来请教下大家, 但好像会的人又不想说.

上面这个问题一定要调试高手才能调试出来的...
雪    币: 202
在线值:
发帖
桌面上的图标位置是在%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll这个文件中.....
在线值:
发帖
对不起,可能我没说清, 我所指的图标位置指的是:桌面上的每个图标位置(X,Y)。
在线值:
发帖
这个还不明白, 再顶起
雪    币: 1072
在线值:
发帖
把桌面的图标的排列方式的自动排列去掉就不会乱动了。
在线值:
发帖
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//