首页
社区
课程
招聘
[求助]system权限下的cmd反而不能添加用户

[求助]system权限下的cmd反而不能添加用户

今天打开一个虚拟机,居然忘记口令了,于是用google搜索了一下,用以下解决方案:
进入ntfs dos环境,将cmd.exe复制一份,将logon.scr改名,将复制的cmd.exe重命名为logon.scr,重启计算机,等在登陆界面,过几分钟后,机器将调用logon.scr,这将导致调用cmd.exe,于是得到一个system权限的cmdshell,后面就可以添加用户了。

可是按照这样做,结果发现访问拒绝,不允许我添加用户。唉

有没有高手给我个解决方案啊? 不要告诉我用 深山红叶.

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 442
活跃值: (107)
能力值: ( LV9,RANK:350 )
在线值:
发帖
这个方法好像在xp sp2 下无效吧?楼主确认下。
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我的虚拟机是XP SP2中文版的,通过这个方法能够得到一个cmd提示符,没错的。

我现在就是没办法进入系统

通过这个方法弹出来的cmd.exe虽然能够执行一些命令,但好像就是没办法添加用户进入系统。
在线值:
发帖
实际上没有得到system权限?
在线值:
发帖
可以在这个cmd下运行explorer.exe,得到一个桌面,从开始菜单里显示是system用户,这个能算是表明是system权限吗?

在这个桌面下,很多操作都不能执行。
在线值:
发帖
你在这个cmd下打开regedit.exe看能否访问到sam路径中
在线值:
发帖
可以,打开到HKLM\SAM\SAM\Domains\Accounts\Users\,可以看到下面一堆项
000001F4
000001F5
....
....
等等
在线值:
发帖
能把你产生拒绝访问的画面贴出来吗?包括使用指令的语法。
在线值:
发帖
我要出去下了,下次再请教hopy大侠~~就是这个啦:

c:\windows\system32>net user abc 111 /add
发生系统错误 5。

拒绝访问。

c:\windows\system32>
在线值:
发帖
你运行lusrmgr.msc同样因该无效吧?
在线值:
发帖
可以运行,调出来了本地用户和组,但是在里面也不能添加或修改用户。
提示拒绝访问。看来这个cmd真的是user权限啦?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//