首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于注册码比较 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于注册码比较 0.00雪花

我想问:
跟踪注册码的时候,自己输入的注册码和正确的比较,正确的注册码是在什么时候放到内存里或者堆栈里的。
是编译的时候放在.data段里的吗?然后映射到内存中吗?

还有我有时候看见
比较的时候会有PUSH 0000 这样的汇编代码。这个有什么用呢。我实在是想不通啊

有的软件的关键字是汉字,用OD的查找字符串显示的是乱码,对于这样的软件应该怎么破解呢
好象是用VB写的一个软件。
应该反编译吗 ?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个不知道,哪位达人来解决??
雪    币: 1355
活跃值: (334)
能力值: ( LV13,RANK:920 )
在线值:
发帖
有好多种注册码生成或者储存方式,一般是根据你输入的信息(用户名)进行一系列运算变形,得到正确的注册码,所以说大多数时候,注册码是注册的时候才生成的,不在程序DATA资源里~~~有些是暗码比较,在变形用户名后将输入的假注册码也变形,然后比较是否相同~~~这个类型也不存在程序文件里~~~有些是根据计算机的内部标识来算出注册码,那么也不存在程序资源里~~~只有固定的,内置好的而且没变形的注册码才能静态在程序里面看到

PUSH EAX
PUSH 2356H
PUSH [EAX+235H]
...
这些形式都是将某些地址或者数据暂时放入堆栈中,堆栈好象个抽屉,暂时不看的书本塞进去,需要的
时候从上往下一本本取回来使用~~~所以这个指令可以理解为暂时保存数据

VB程序的确是不好看到字符的,可以用VBEXPLORER来查看字符,也可以在VB里选择宽字符形式...
讲起比较罗嗦,自己找找资料吧~~

爱琴海
雪    币: 236
活跃值: (16)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
谢谢大侠的指点。
我明白了。
不过为什么我用VBEXPLORER反编译的时候显示内存不能为“read”呢?
是不是程序做了特殊处理?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//