首页
社区
课程
招聘
[讨论]学习手工脱壳有必要吗?

[讨论]学习手工脱壳有必要吗?

各位好!
    小弟不会加壳,更也不会脱壳,只是想多了解一些电脑技术。
    看见大家一直讨论加壳脱壳,心中有个疑惑,想问一个问题:
      现在既然已经有了各种专用脱壳工具(例如:All versions ASPack unpacker等),还需要费时学习手工脱壳吗?
      当然,可能有人说手工脱壳可以练技术,但我觉得时间有点浪费,因为一些朋友现在练的只是“知道”脱壳过程,几年后有了新的壳或者新操作系统平台出现OD等都不能用了,老方法不管用时,那么现在投入的时间值得吗?
     希望大家畅所欲言,各抒己见!
     谢谢!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
脱壳算是解密的一小部分,都是要费TM多的时间,干脆去玩游戏好了
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我象说几句
象楼主这样的想法太那个了...........
照你这样说人活着有甚么意思啊  过几十年就要死了  干脆现在死了算了(我只是比方一下 没有其他的意思)
还有脱壳的学问大着呢   深入了就知道了   知道原理的话  换操作系统或者工具那又这么样了  
    那只能说条件会更好  不是吗
雪    币: 207
在线值:
发帖
吃饭干什么 反正过一段时间还是饿
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
没兴趣当然就无意义啦
某些壳也没有脱壳机等
雪    币: 256
活跃值: (11)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我对脱壳不大感兴趣,但对里面的算法和技术却非常感兴趣
雪    币: 87
活跃值: (47)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
有脱壳机的少。
如有脱壳机,之后用它加壳的就少了。用已有脱壳机加壳的估计软件也没什么脱的价值。
真正想脱壳分析的程序,恐怕都不是有脱壳机的。
雪    币: 233
活跃值: (26)
在线值:
发帖
并不是所有的‘壳’都有脱壳机的,如果‘壳’查不出来,那你用什么脱壳机去脱。
个人觉得还是手动脱壳最完整。
雪    币: 152
活跃值: (23)
在线值:
发帖
如果你真正想学习Crack
手工脱壳很重要,就象听老师讲完课要回头做作业一样,如果你只是听课,而没有动手作过作业,那么老师将的内容我相信你也理解不了多少.
手动脱壳将是将学到的理论基础进行实践的一个必要过程,当你做完这一步之后,你会发现收益非浅!
雪    币: 201
在线值:
发帖
没人去用手尝试脱壳 哪里来的脱壳机? 脱壳机都是根据你手脱后的经验所写出来的
雪    币: 200
在线值:
发帖
当然 有必要了,要学就要学全了
雪    币: 201
在线值:
发帖
脱壳当然有必要学了,我个人认为!!!
当然,如果这是个人兴趣
雪    币: 202
在线值:
发帖
手脱才是

就好比 妞要自己泡  不要婚姻介绍所的。
雪    币: 211
在线值:
发帖
每个人都有自己的追求,目前电视节目不太好看,我只能抽空学点脱壳、破解来充实自己,目的是提高自己对软件破解方面的知识,并不图什么。
雪    币: 112
活跃值: (14)
在线值:
发帖
有工具脱是方便啊,我也不会手脱
雪    币: 309
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
学脱壳得到的不仅仅是学会脱这个壳。。
雪    币: 208
在线值:
发帖
为啥要手工,你得了解那个程序运行的过程。
雪    币: 166
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我很喜欢手工脱壳啊
脱壳机和脚本都是手脱的经验啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//