首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]破解有多难 0.00雪花

[旧帖] [原创]破解有多难 0.00雪花

说到破解,我一直以来都很感兴趣,对程序我却一窍不通。记得那是一年前,我下了一些破解教程来看,也依葫芦画瓢的破了,也挺满足的。
之后不久,我碰到一个软件,是我自己所需要用到的,也就按教程上的一步步做才发现,破解根本就不是那么回事,用OD编译一下,运行,编译代码看的头都傻了,JZ/JNZ密密麻麻,那个是?用smartcheck,运行后也有个CLICK的项,也有msgbox的项,但里边的东东我就不懂了。编译出来的只是一些字符串到另一字符串,就是看不懂。
由于软件我切实需要,注册费记得好像是2800大洋,吓一跳。(因为软件只要一换到别的机子上就不行了)想想没辙,就在网上请人破解,有个自称可以破解的人,叫我把软件给他,我给了,他过了一会,说没问题,先把钱打5000过来,我一听没晕过去。要命的是这个软件是行业软件,还不知道核心程序在不在里边呢。
由于看了一些教程,也粗略学了点,还是让我知道了软件是用VB6.0编写的,自己想,别人能编,我也去学!然后下载了VB视频教程,35课时,还买了几张大白纸钉在强上,把不知道指令统统写在墙上,以便抬头就能看见,还买了两本VB的书。本想,这些让我学下来应该就不难了吧,花了近大半年的时间,等把这些学了,才知道对我的打击更大,我所学的东西不过是皮毛,如果把编程比喻成盖房子的话,别说基础了,我连地基的坑还没挖好,要继续吗?那就接着学数据结构,通讯协议,软件基础,我晕了,放弃吧。
奉劝想学破解的人一句话,你当真要学的话,老老实实学好那几门课程再说吧,看人家写好的教程有什么用,好比人家给你一把钥匙并告诉你怎么去开这扇门一样,没用的。
现在对破解真的一点信心也没,不过话说回来,学破解的当中还真让我学到不少东西。唯一缺憾的是那个软件没破掉,也没去注册,有好心人愿帮就帮我一下了,这个软件对高手来说简直易如反掌。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
首先告诉你,我对编程和破解也不懂,但是好像我要用的软件我都能破
我现在就破过两种狗,一个是Sentinel Superpro 狗,两个软件是HASP狗,还有个是flexlm保护的软件,这其中Sentinel Superpro 狗是仿真狗,HASP狗爆破的,flexlm保护的软件也是爆的
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
难者卟会,会都卟难
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我这个要用的软件是VB6.0编写的,没有壳,212K。软件一运行就读硬盘名和用户名,硬盘名是肯定的了,因为我每次重装系统的用户名我都是随便乱输,软件的给出的比较码都不同的,所以我判定有读用户名。
这个软件我也不晓得运行多少次了,我都找不到切入点,楼上的高手要有兴趣的话就帮我看看,一年多了,我也没去注册,虽说我自己有用,至少可以说明我不是成心来这里求破解的吧。
自己动手丰衣足食,现在花狠功夫去学汇编!
在线值:
发帖
还要说明的是,我是个电工,要破的软件是PLC解密工具。
涉及到行业软件,若觉不便,我也再不求人帮忙。
雪    币: 177
活跃值: (12)
在线值:
发帖
那你上中国工控论坛上去看下的
我也不知道你那个软件是什么
我也是学工控的~~~
向你学习~~
雪    币: 190
活跃值: (28)
在线值:
发帖
晕死.最简单的办法就买张盗版.去年没有今天估计有了吧
雪    币: 206
在线值:
发帖
呵呵,在这是不能求破解的,小心被BAND ID
雪    币: 204
活跃值: (15)
在线值:
发帖
PLC解密软件,我到是破了几个三菱的,可是没有写破文。
在线值:
发帖
互相交流啊,QQ:16107371
在线值:
发帖
我在公司,qq上不去,有什么办法破戒??赫赫,估计是端口和协议一起封了
在线值:
发帖
到PEDIY聊天室讨论,或者MSN:xjhwc06@hotmail.com
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
史上最为委婉的求破帖-_-
在线值:
发帖
看了楼主的帖子有点担心自己能不能学会了 不过也叫我下了一个决心一顶要学会 就算我是苯鸟也一定要学会飞
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
很难
在线值:
发帖
路过看下就好
在线值:
发帖
看来还是得扎扎实实学习
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//