首页
社区
课程
招聘
[原创]简单反汇编阅读(1-5,附视频语音教程)

[原创]简单反汇编阅读(1-5,附视频语音教程)

点赞7
打赏
最新回复 (145)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
狼冰 2007-9-27 14:25
楼主,我建议多写一些对应的例子,最好用以算法为例吧.
反汇编后有相应的注释(注释越详细越好),然后再用C逆向出来.这样学习好一些.
很多谢你的教程,虽然对一些高手来说不屑一顾,但对我来说已经很好了.
雪    币: 205
在线值:
发帖
鹰隼 2007-10-3 10:24
不错啊
我地方
雪    币: 187
活跃值: (335)
能力值: ( LV9,RANK:450 )
在线值:
发帖
RegKiller 10 2007-10-3 17:07
感觉不错,简单的有道理,支持楼主。
雪    币: 200
活跃值: (16)
在线值:
发帖
歙岍 2007-10-3 18:35
无论以什么形式完善或发布供大家学习的教程,那怕是教人家ABC都应该支持.
活跃值: (16)
在线值:
发帖
歙岍 2007-10-3 18:37
山不在高,水不在深.
在线值:
发帖
kangroo 2007-10-3 20:50
又没让你看,不想看一边凉快去,觉的不适合自己的就去别的地方去吧,楼主做这个是为了我等菜鸟,你要是不支持,我们不怪你,你反而抱怨楼主所做的,真替他伤心。
雪    币: 211
在线值:
发帖
canyun 2007-10-3 21:07
很好,对于我们初学者来说很不错的,谢谢楼主。:)
在线值:
发帖
alvenstar 2007-10-3 21:35
过来学习一下,资料不错哦!
雪    币: 420
活跃值: (21)
在线值:
发帖
chenshien 2007-10-4 01:33
我学的是DELPHI。。C懂的不多。。还好有一点汇编底子。。所以看起来不是很费劲。。楼主的教程写的不错。。非常适合新手入门。

不过这里我也想提一点建议。。。楼主写代码的时候能否加上注释。。。这样看起来会更清晰明了。。。也顺便让我等新手学习了C。。。何乐而不为呢。。。呵呵。

一点不成熟的建议。。。让你见笑了。
雪    币: 329
活跃值: (1628)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
sungy 1 2007-10-4 04:26
好东西啊,非常详细的东西对新手来说很重要啊
在线值:
发帖
王龙浩 2007-10-4 11:17
没事找抽型的!
雪    币: 206
在线值:
发帖
cjhacker 2007-10-4 20:16
很好,thank u
雪    币: 212
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
airport 1 2007-10-4 21:01
入门就缺这样的东西.加油!
在线值:
发帖
龙民 2007-10-8 19:41
楼主这样的教程对我们这样的菜鸟太有帮助了,谢谢!
在线值:
发帖
bucciarati 2007-11-12 20:32
强烈同意!!!!
雪    币: 226
在线值:
发帖
njmdk 2007-11-12 21:35
顶个先,很详细,学习了,最近也一直在学习逆向
雪    币: 246
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
天高飞扬 5 2007-11-12 23:37
这本书却实值得一看,我看之后,对于汇编和C语言之间的关系也搞得更明白了,支持LZ
雪    币: 230
在线值:
发帖
xiaolz 2007-11-13 10:11
下了,还没看完。
支持LZ。
顺便还可以学下VC .
雪    币: 210
活跃值: (13)
在线值:
发帖
jzfcf 2007-11-14 14:15
对调试不入门新手还是很有帮助的,支持楼主.BS那些说风凉话的,人品问题!
在线值:
发帖
shjxyu 2007-11-14 19:58
1楼的
你没耐心就别学了,不管怎么说都是别人的心血做的视频,耐心看完或者会有收获
楼主支持你
活跃值: (21)
在线值:
发帖
chly 2008-11-13 17:05
是高手可以完善
不用口水战
雪    币: 231
在线值:
发帖
张小刚 2008-11-14 07:34
你发个牛B点的我看看,
闲谈不论人非,
静坐常思己过....
雪    币: 209
在线值:
发帖
jk影 2009-1-6 16:08
现在知道分析代码也很难啊?
在线值:
发帖
zygg 2009-1-11 21:09
6:        int a;
7:        scanf("%d",&a);
00401045   lea         eax,[ebp-4]  ;将第一个局部变量a的地址给eax寄存器
00401048   push        eax    ;将a的地址入栈
00401049   push        offset string "please input a number: %d\n" (00425054)
0040104E   call        scanf (00401180)  ;调用输入函数等待输入
00401053   add         esp,8    ;调用完后恢复栈

这是第三课的内容,这句好像有点问题吧,应该是“%d”这个字符串压栈吧,第一个参数是这个啊。
在线值:
发帖
zygg 2009-1-12 02:26
对于第五个的反汇编,里面的循环是从前往后吧,每次eax+4,应该是下面这个吧

int  boxer(int a[], int b)
{
  for (int i=b-1; i>=0; i--)
  {
    for (int j=b-1; j>=0; j--)
    {
      if (a[b-1-j]>a[b-1-j+1]) // 这个才是从前往后吧?
      {
        int c=a[b-1-j];
        a[b-1-j]=a[b-1-j+1];
        a[b-1-j+1]=c;
      }
    }
  }
}
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回