首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]谁能告诉我,下一步,该怎么走? 0.00雪花

[旧帖] [求助]谁能告诉我,下一步,该怎么走? 0.00雪花

要是说语言功底,虽然说谈不上精通JAVA,已经算是比较熟悉JAVA了(因为曾经实现了一个比较完整的网络播放器了),我对用对C语言以及汇编的话还算熟悉,基本上来讲,百分之九十之上的代码还是能够看明白的,就是在拿到一个程序用OD时,不知道怎么下手?也不知道学习下一步,该怎样走了?
谁能告诉我?我该怎么办?
先言谢了,还有对一些PUSH,POP的意义感觉是比较烦人。麻烦哪位大侠用一个通俗解释一下它的实际意义(压椎出椎的作用已经明白,就是通常遇到CALL,用F7跟进去后就会有PUSH)

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
虽然我也看不懂,不过我想应该得先学一下win32 api.
雪    币: 240
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
你应该学下汇编语言
雪    币: 90
在线值:
发帖
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=31840 你看看吧`
【资料】解密基础知识入门
标 题: 解密基础知识入门
作 者: kanxue
时 间: 2006-09-12,20:55
链 接: http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=31840
雪    币: 204
在线值:
发帖
首先感谢各们的答复。
我的感觉是这样的,由于我用过JAVA,所以API中我脑子中是这样的概念,说简单一点就是一些英文单词, 是不是对于API只需要了解其含义和调用方法就可以了。
同时,望哪位大大,告诉我当你拿到一个程序(病毒)时,当然是先查壳脱壳,然后在脱完壳之后是有怎样的一个流程来进行调试它呢???
期待中。。。。
目前我到了这里,就是在拿到程序后,我不知道从何下手。总不至于一路的F7,F8吧。。。
呵呵
雪    币: 207
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
针对你的问题解决方法:
学Win32汇编编程
推荐书籍 罗云彬 《Windows环境下汇编语言程序设计》

Java的那点东西在这里基本没用
在线值:
发帖
不是有人说先学一门高级语言,和汇编,对逆向分析有帮助吗?
现在对我来讲,汇编程序我能看懂,
我主要是为OD分析出来的汇编代码不熟悉,
不太习惯那些地址的跳转调用之类的用法,
对着那些代码,不知道怎样下手,后来经过同事的指点,
算明白了一些,因为在代码入口之后的一些代码是调试器的初始化阶段,
那边是不用分析的,我现在遇到的问题,
对于不同语言编写的程序,该从什么地方开始分析?有怎样的标识?
麻烦你们告诉我,谢谢!
雪    币: 219
活跃值: (1634)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
王爽老师那本汇编不错,搜索一下,论坛有!
在线值:
发帖
我的汇编已经对木马进行调试已经基本可以了,我不需要对算法进行计算,我现在就是问对于不同的语言编写的程序,该从什么地方开始分析!
(从哪个CALL跟进去,有什么标识没)
雪    币: 141
在线值:
发帖
c++还是比Java有用啊!你看大部分《数据结构》的是c描述的。哪有用java的呀!

建议:学学asm
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
全部问非所答

我告诉你吧,你现在缺的是 练习练习练习。。。。。。。。。。。。。

下一个最简单的 CM 来分析,如果你能分析木马的话,不会不知道 Windows 的消息机制吧?

所有的语言有什么不同的,只是它的入口不同而尔

当然他们之间还是有一些差别的,只是这些差别对你逆向算法和中断一点关系都没有

要把程序断下来,就是要猜想判断的位置(使用了什么 API )等。。。。。。。
在线值:
发帖
谢谢你 呀
终于有人看明白我在说什么了!
呵呵
我就是想问
对于不同语言编写的程序入口有怎样的标志!
这样比茫然的在那边乱找要好多了,如果可以指点我一下的话
雪    币: 203
在线值:
发帖
启动后自动断下来的地方不就是OEP了... 如果没壳的话
在线值:
发帖
无语...
我知道自动断下来的地方 是 程序入口,
难道你就是从那里就开始分析吗??????
调试器的一些初始化段你也会分析下去,那里的CALL你也会跟进吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//