首页
社区
课程
招聘
[求助]被调试程序好像能觉察到有断点

[求助]被调试程序好像能觉察到有断点

ollydbg不下断点还可以调,下了断点,感觉走到断点的时候,应用程序tnnd居然自己先报告有EXCEPTION_BREAKPOINT异常,然后tnnd就自杀了。请问这个可能是个什么原理?我该咋办?谢谢了。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
帮你顶上去,期待高人指点,也许我也会遇到这样的问题的!!
雪    币: 178
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我也被同样的问题困惑!好想利用了SEH!帮你顶上去!
雪    币: 200
在线值:
发帖
这个问题我也很难搞定啊
貌似无从下手
期待解决
在线值:
发帖
对呀,怎么破解,怎么下断点?
雪    币: 207
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
试试硬件断点
在线值:
发帖
谢谢 jdpack ,我会去试验一下。
在线值:
发帖
EXCEPTION_SINGLE_STEP也会被发现的,晕
雪    币: 207
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
OllyDBG設置不要忽略任何異常,如果是在victim中下斷應該是先通知到調試器的,不可能放任victim自行處理
除非是雙進程,但想必樓主的直接調試物件應當是父進程吧
另外考慮一種可能:SetUnhandledExceptionFilter
在线值:
发帖
自己再顶一下
在线值:
发帖
我看到程序里多次引用  fs:[0]   这个东东
在线值:
发帖
难道被调试的程序可以预先得到控制权,比调试器还早?
在线值:
发帖
请楼上把你碰到问题的程式发布到论坛上来 瞅瞅。
雪    币: 212
活跃值: (17)
在线值:
发帖
帮顶,我也碰到过不能下断的问题.不下断点都没问题,下了断点,运行到断点就出事
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
你OD设置成了忽略所有异常,那么异常就由应用程序来接管,
注意OD的调试选项
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//