首页
社区
课程
招聘
[求助]汇编语言连接字符串

[求助]汇编语言连接字符串

请教一下:
假如地址A="我"
地址B="爱"
地址C="北京"
地址D="天安门"

我想让地址E="我爱北京天安门"
用汇编语言如何操作?
地址A、B、C、D的字符串长度未知
哪位汇编高手赐教下!
不胜感激!!!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
                        lea     ebx, [table]
                        lea     edi, [result]
__next:                 
                        mov     esi, [ebx]
                        add     ebx, 4
                        test    esi, esi
                        jz      __exit
__cycle:
                        lodsb
                        test    al, al
                        jz      __next
                        stosb
                        jmp     __cycle 
__exit:

table                   dd offset A
                        dd offset B
                        dd offset C
                        dd offset D
                        dd 0
雪    币: 195
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
多谢forgot 斑竹,您真热心.
是这样:我在ollydbg里面找到这几个字符串的地址A、B、C、D
我想修改原程序,把这几个字符串合并到地址E中,怎么修改?
里面的指的是什么?[result]指的是结果E的地址吗?还望赐教,非常感谢!!!
雪    币: 321
活跃值: (271)
能力值: ( LV13,RANK:1050 )
在线值:
发帖
里面的指的是字符串数组,
[result]指的是结果E的地址
在线值:
发帖
谢谢楼上的
可是我在ollyice里面无法这样汇编吧
因为地址A、B、C、D的字符串长度未知
怎样把他们连接起来呢?
我是要修改这个程序的流程啊!
望赐教!
雪    币: 201
在线值:
发帖
自己用C写好,然后编译,反汇编,再将汇编在od里找空地方输入试试吧。
在线值:
发帖
啊!
关键是地址A、B、C、D的字符串长度未知啊!
在线值:
发帖
把地址A中的数据转传地址B中如何操作?
mov B,A 不对啊!
雪    币: 321
活跃值: (271)
能力值: ( LV13,RANK:1050 )
在线值:
发帖
当然不对了。mov 不能直接地址传地址,需要通过寄存器来操作才行。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回 //