首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]棘手的硬件问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]棘手的硬件问题 0.00雪花

一台原来很正常的计算机,空置两个月没用之后:开机后不到一秒硬盘灯就一直亮着,显卡无信号输出,主板扬声器无BIOS自检成功的“嘟”声,光驱可以正常弹出。从来没遇见这种情况,请高手指点是哪出了问题。先谢谢了。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 212
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
发这样的帖人家要笑你啊,多拔插一些能动的东西,如内存条(大多是内存出问题),显卡.压压主板等等,不行把光驱.硬盘都拔下开机看看,再不行换内存条,换显卡,下COMS电池,换电源,最后换主板.你可能没这么多条件,我这里一大堆烂东西啊.
雪    币: 200
在线值:
发帖
你的帖子是不是跑题了
在线值:
发帖
太高深了,不懂。
雪    币: 192
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
先把内存,显卡的金手指擦擦,再把插槽擦擦,然后把硬盘拔了,多试几次.要是还挂再考虑主板的问题.
在线值:
发帖
硬盘灯就一直亮着,显卡无信号输出,主板扬声器无BIOS自检成功的“嘟”声,光驱可以正常弹出

应该是主板

显卡不输出说明BIOS有问题 可能导致硬盘问题

光驱上电就能用
雪    币: 360
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
应该是主板的问题,但是既然原来能用,那么就应该考虑是接触不良的问题,所以,还是插拔一下所有的东西,清理一下金手指。
在线值:
发帖
是不是你所在的地方太太潮湿了的缘故---那就动动能动的部件
在线值:
发帖
谢谢大家了!问题已解决。电脑是学校的,修的时候我不在场,看到的人说是接触不良,修理人员连机箱都没拆~~我同学都比较菜,最后也没给我说是哪的问题。

PS:我刚上高三,上网机会少,原谅我回帖慢。
在线值:
发帖
应该是硬件安插的问题,我见过
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//