首页
社区
课程
招聘
[原创]老虎和破解的故事

[原创]老虎和破解的故事

来凑个数,支持看雪论坛,写得很枯燥,兄弟们见笑了。

老虎和破解的故事
               ------壹只老虎

看过了兄弟们写的文章,都写得很好,每个人都有自己的一段故事。我相信,所有的再看雪学院学习的朋友们,在学习破解的那一段路程中,都有很多难忘的故事。

不知道从何说起。
    就从那年的那天开始说起吧。

那年的那天,第一次不经意的下载了华夏黑客同盟的会员破解教程。一个一个地看,一个一个的学。学完了,对破解技术也有了一个全新的认识,学会了基本爆破,基本内存注册机,然后就休息了一年吧。

2006年的那个暑假。刚放假,不知道为什么,没有原因,决定这个暑假什么事情也不要做了,专门研究破解技术。

那天,在黑客基地破解版看见Kine发布的5个CrackMe,我去的时候,已经被破解了3个了,还剩余2个,我就拿来看看。听人家说,破解的第一阶段是爆破,第2阶段是内存注册机,第3阶段是手写注册机。由于以前有点破解基础,也有点编程的基础,想尝试一下手写注册机。所以决定开始算法分析。分析阿,分析阿,那个真叫晕,不记得分析了多久了,当时的激情就是,不分析出来我决不放弃。就这样,从晚上熬到了天明。终于搞定了,太刺激了,相信每个搞破解的兄弟都能体会那种感受,那种强烈的成就感。第一次算法分析,我成功了,信心倍增。然后就是写破文了,破文写好,休息了一下。吃完中饭,又继续分析5个CrackMe的另外一个。那个叫信心十足阿,当时我很冷静,很有耐心,一条语句一条语句的写注释,慢慢分析,真的就不知道累的那种,没过多久,第2篇破文搞定了,很刺激,很充实很开心的生活。

接下来的一段时间,找了 [PYG]算法分析入门系列文章,一共是10几篇吧。这教程很不错,我拿下来之后,先是自己分析一遍,如果成功写出注册机了,就回到文章中看看人家的分析思路。如果没有成功,就回到文章中看看自己什么地方没有分析好,看看自己的缺陷,看明白之后,自己再分析一次,在不断的实践经验中,学习成长。这个系列分析完之后,自己有了一些算法分析上的提高,有时候也自己找点 crackme来练练。

然后就是分析pyg 的小组成员练习题目,全部都是crackme,有一天晚上,性子相当的高,从晚上12:00,开始夜生活,一直坚持到第2天中午12点,这个系列的crackme分析了10个,全部都是算法分析。真怀念那天的生活啊,嘿嘿,在这个暑假里面,除了看破文之外,还学习了一些前辈的破解教程,风飘雪的,飘云的。

2006年8月18日,第二次不经意的走进了看雪。当时的感觉就是,到处都是牛,文章基本看不懂,论坛气氛相当好。当时的想法就是,先潜水一段时间,嘿嘿,看看人家的文章,学习学习,多多练习,希望有朝一日能来发篇精华。

慢慢的学习,每天都学习,不间断,反正不玩这个就是不自在的。那段时间,不分析点crackme,心里不自在,手痒,心里痒,难受。后来又接着分析一些crackme,技术不好么,就只会这个,就像玩游戏,嘿嘿。后来终于有了自己的精华文章,那个当时有点激动,呵呵。觉得自己的努力MS得到了认可,激动哦。不久后就开学了,刚开学,我终于找到了自己的组织,dcg,兄弟们很团结的,气氛很好。嘿嘿,是个学习的好地方。

跟着兄弟们一起学,什么不懂得都可以问,感觉很好,可以学到很多东西,不只是破解方面的,编程方面的,学习方面的,还有感情方面的也可以问问,呵呵。后来又参加了组织内部的2次Crackme比赛,很有意思,气氛很好,在写crackme的时候,自己会想很多问题,思考了,也就进步了。不求有多大的进步,有进步就好。寒假的时候是自学的《windows应用程序捆绑核心编程》,里面讲到了pe文件结构,很感兴趣,由于家里不能上网,那段时间,天天泡网吧,天天上看雪,研究这个,有好几篇这方面的文章,都很不错,联系起来学习,记得有一篇arhat 的文章,我一连看了一天才看完,明白了70%,其中很多地方,还是有点不明白。后来,根据一些参考资料,写了个简单的pe文件信息察看器,很简单的,就是把那些结构里面的数据读出来,显示出来就是了,呵呵。

时间转到了2007年上半年,这也就是我大3的下学期,事情很多,也忙。其间,就算再忙,只要有一点时间,就马上来研究破解技术,时间少点呢,就跑到看雪论坛上看看,看看兄弟们最近都有些什么研究成果,看看牛牛们最近都发布了些什么好东东,看看也好,不看就是心里不踏实,不自在阿。3月底4月初的时候,那段时间要闲一点,就找了几个软件来看看,没什么目的,纯粹的技术研究,玩玩,炼练手,怕生疏了。搞了几个软件,在看雪发布了几篇文章,又开始忙活了。唉!什么时候才是尽头。

6月初的时候,看雪学院举办了crackme比赛,这比赛有兴趣哦,嘿嘿,和dcg的几个兄弟一起组队参加了。后来就快要放假了,刚放假,比赛成绩出来了,居然得奖了,有点意外,但也比较开心。奖品选择了两本书:王爽的《汇编语言》和《Rootkits—windows内核的安全防护》(在这期间多次麻烦kanxue,在此表示深深感谢)。15号开始学习汇编语言,一直到现在,看到13章了,其间遇到一些问题,十分感谢看雪论坛的和dcg的一些朋友帮忙解答。特别感谢猪头三和heXer的耐心指导。

这条路我还会一直走下去,不管下一站是什么地方。我只知道,既然已经选择了一条正确的路,就不要转弯,不要回头,不要放弃,也许有些偏激,呵呵。感觉自己有点执着。

看雪论坛,我在这里学到了很多东西,交了很多的朋友。留下了一段又一段的故事。在最后,祝看雪能越办越好;祝看雪的所有的朋友们在将来的每一天,技术一日千里,每天都有新的收获。

By:壹只老虎
2007-7-29 2:03分

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (104)
雪    币: 272
活跃值: (143)
能力值: ( LV15,RANK:930 )
在线值:
发帖
支持,学习中
雪    币: 1505
能力值: (RANK:210 )
在线值:
发帖
顶你呵呵
一群老虎和你什么关系
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
妈呀``你应该早上告诉我之后才发嘛!
害我坐不上沙发咯!

支持`老虎哥`
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
老虎的文章有我的功劳, 我发动他写的
雪    币: 112
活跃值: (16)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
嘿嘿,是的, ,随便写写!
在线值:
发帖
兄弟关系拉!哈哈!

[QUOTE=大菜一号]
妈呀``你应该早上告诉我之后才发嘛!
害我坐不上沙发咯!

支持`老虎哥`
[/QUOTE]

早上要休息,刚起床哦!嘿嘿!
我刚发完,就给你发的信息,可是你不在,唉!
雪    币: 191
活跃值: (58)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
  呀,找KANXUE定奖品,恩,怀疑你拉关系。

嘿嘿!!!
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
老虎哥真的非常的努力,非常的友好,我有问题,叫他,他肯定帮我,一不小心把老虎哥写的文章从头看到尾,感觉老虎哥在学破解的时候真的非常的努力,不像我,三天打鱼两天晒网的,总是不好好学习,看完这个文章,有比较多的感触,感觉自己实在是……
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
写的不错!
支持
雪    币: 1946
活跃值: (243)
能力值: (RANK:330 )
在线值:
发帖
i bumped you.
在线值:
发帖
壹只老虎
我来支持你了
在线值:
发帖
到处都是牛,文章基本看不懂

深有感触啊
雪    币: 166
活跃值: (62)
在线值:
发帖
不知道为什么,没有原因
雪    币: 177
活跃值: (12)
在线值:
发帖
看雪的牛的确很多的哦!~~
向老虎学习~!~
雪    币: 205
在线值:
发帖
虎哥能有今天的水平,我觉得主要还是天道酬勤啊,虎哥的工夫是下到了,佩服!
雪    币: 221
活跃值: (20)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
非常不错,原来在进看雪之前就已经有这么深的功底了
在线值:
发帖
偶是一菜~``````````
雪    币: 10
在线值:
发帖
DCG 的好兄弟!
在线值:
发帖
写的不错啊,支持下了
在线值:
发帖
-- study
活跃值: (15)
在线值:
发帖
华夏的破解教程算很不错的
雪    币: 201
在线值:
发帖
看了你的文章,我也要努力学啊
在线值:
发帖
非常好.对我很有教育意义!
在线值:
发帖
老虎应该搞爆破会比较强吧,哈哈.居然转做耐性活了.厉害,佩服啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//