首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]ollydbg中如何调用pdb文件? 0.00雪花

[旧帖] [求助]ollydbg中如何调用pdb文件? 0.00雪花

如题,请问一下在ollydbg中如何调用windows的pdb文件呢?我在windows官方网站上下载了pdb文件,然后安装到了c:\window\symbols下。修改了ollydbg.ini文件中的Symbolic data path=c:\window\symbols\dll,重新启动ollydbg,跟入ntdll后发现还是没有函数名。请问一下如何设置才能使ollydbg调用pdb文件呢?我用的ollydbg版本是ollyICE,ollydbg 1.10汉化第二版。先谢谢大家的帮助~

另外,ida pro中该如何调用呢?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (3)
雪    币: 141
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
JJJC 2007-7-27 20:37
你说的PDB文件是电子书吗?
雪    币: 215
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
北斗之摇光 1 2007-8-2 12:36
不是的,是windows的调试信息文件,里面有各个函数名称,这样到如后在调试到NTDLL等进程空间时,看到的就不再时象NTDLL.0X78453210这种形式,而是函数名,这样对于理解函数作用也有些帮助
雪    币: 238
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
nantz 2007-8-2 23:51
pdb文件是VC++调试编译生成的文件。由编译器直接生成。
pdb文件要配合源文件使用。不同的源文件pdb文件不同。
用OD装入可执行文件后,点击CPU窗口中的注释段可出现源码。
不过不是所有的源码都可以显示的。VC++6.0以下都可以显示。
还有一种不显示的原因是缺少路径。点击OD主菜单的[查看]->[源文件]
如果[源码]段出现(缺少)字样的话,说明此路径的源码是看不了的。设置正确的路径就可以了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回