首页
社区
课程
招聘
[征文]My Crack Story

[征文]My Crack Story

My Crack Story
作者:大菜一号
邮箱:kkxlnbukn@126.com
http://bbs.pediy.com
    写这篇文章之前,先非常的感谢看雪论坛,如果没有它,如果我不是偶然地点击鼠标,也许秘界现在还没有“大菜一号”这个ID,虽然微不足道,不过已足以证明出我这些个月来的努力!
大概去年的9月中,为了一个小软件,而去google。结果得到的不是google给我的破解版的结果,而是“看雪论坛bbs.pediy.com”的诱惑,点击之后第一感觉,一塌糊涂,唯一知道的就是这个论坛是有关加密与解密的。混了几天之后,终于了解什么是cracker,什么是crack,什么是看雪论坛。我终于也决定继续了解破解了。说起来,一开始的问题还真的不少,当时我家还没电脑的(毕竟我家都是老古董,都不会用),到同学朋友家去看。看到OD中繁杂的反汇编代码,同学问我“这是啥?”
“我也不知道”
“不知道你还看。”
“好像挺好玩的。”
“好玩。你看得懂么?”
“如果懂,我就是天才了!”
“汗,看这些我都晕了
“我也晕了…..”
过没几天,老爸叫我去搞ps了,所以暂且搁下了我感兴趣的看雪论坛。这也不无好处,因为这个ps,老爸终于扛了一台电脑回家了,当时还真是兴奋的睡不着了,不过唯一担心的还是我能不能驯服这台电脑,因为我当时根本就是门外汉,甚至不知道我在用的这个系统是xp!
某天,当我再翻开看雪论坛精华7的时候,还是被那堆代码给搞晕。终于也下定决心学这个叫“汇编”的东西了。下了一本电子汇编教程书,翻看了几页,什么字节,字,双字,我完全都搞不懂,甚至有点让我放弃了。最后还是听kanxue的话了,学了高级语言C之后再学汇编,这样简单了点。
两个月过去了…..
经验值算是加了不少,再次和久违了的看雪论坛见面了,“大菜一号”这个不显眼的ID在论坛上也重新登录了,也许是自恋,不过当时我倒是觉得自己也许可以像许多大虾那样写出一个风风光光的注册机来!到看雪上,也没多大的收获,就是在主页上搞到一个什么什么2000的破解教程,迷迷糊糊的学了一些工具的用法,总之就是跃跃欲试,试试我到底有没有这能力破掉一个东东。就随便在某一教程上搞下来一个附件,就是有一个对话框,和两个编辑框,两个按钮之类的程序,说起来还真是惭愧,原来那东西叫做CrackMe!!  -- --|||  迷迷糊糊搞了一天,直到注册码不小心见到我,终于提示了一个不太同“no,no,no,try again”的字符串了。呵呵呵,当时那心情,这些个月来还真是记忆犹新呢。记下一组那个cm的可用注册码
Name:jiangwu55
Code: onfsl|z::

一个有纪念价值的注册码!

其实我不怕跟大家说,这个CrackMe我没有分析算法的,对照asc的表,看出来的,真的,当时我看汇编简直就是天书,所以….
嘿嘿,第一个算法也记录下来“注册码各位asc加5,之后的asc连起来就是注册码”
一个有纪念价值的算法,我拍卖10元起。^o^
   注册成功之后,当然是最爽,当时心想可能还没能力写出个注册机,不过还是动手了。在TC里面刷刷地写了十几行罗嗦代码,呃,这在我看来简直是个奇迹的说,一个注册机在我手上诞生了,随便输入一大串的字符,得到注册码注册成功后,还是屡试不爽,试了一百几十次,当我驾驭了这种兴奋之后,决定发出我的第一篇破文!->《我的第一个注册机》
大家去搜这个贴的话,可以发现里面根本没分析算法的,不过最让我兴奋的,除了注册机之外就是一个精华了。也许是正值笨笨雄新官上任版主,心情不错,给我挂了精华,嘿嘿!
兴奋也不久了,完全体验到了汇编的重要,所以又重新搞了汇编,几个精华也陆续挂上!我说不出“只有看雪论坛,才这么关注新手”之类的,因为我在看雪之前,从没到过所谓的“论坛”,当时甚至还觉得用QQ就好,用论坛干嘛!呵,真系蠢,只能说纯粹是一条网虫罢了。
。。。
到现在也算进步了不少,推算一下,真正入门到现在,也就是从06年12月30日到现在,crack龄也有8个月了,认识了不好密界的好朋友,最欣慰的还是觉得我自己的努力并没有白费,得到了许多朋友的认可。
大家去翻翻我这 19个精华贴,就能知道我的破解之路,我进步的各个阶段。从算法分析到汇编浓缩教程,到游戏修改器,到diy注册机。并没有在炫耀自己有多厉害,比我厉害的人多得是,唯一有用的,只是促进大家学习。

看完之后,大家可能会觉得为什么我总是在讲看雪论坛,不是在讲自己的成长故事。不是这样的,我的成长,其实就在看雪,如果不是看雪论坛的话,我现在也只是一条全世界人口分之一的网虫。我想crack这条路,我还会继续走下去,下学期就高一,当然也不会久违了看雪论坛!

全文完

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (73)
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
写的挺谦虚的

有感搂主跟我一样都是菜鸟的份上,顶一下
雪    币: 44229
活跃值: (19960)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
现在的初中生好厉害!
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
顶下楼主虽然我不是学破解的但是很佩服搞破解的人
雪    币: 1969
活跃值: (46)
能力值: (RANK:550 )
在线值:
发帖
八个月就由连操作系统是XP都不知道的网虫变成了现在的样子,大菜的进步速度好快啊。
雪    币: 494
活跃值: (629)
能力值: ( LV9,RANK:1210 )
在线值:
发帖
1. 前途无量
2. 感叹号太多
雪    币: 207
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
你太强了!我都高三了,水平比楼主低n个等级……
雪    币: 112
活跃值: (16)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
顶下大菜!
不容易啊!
在线值:
发帖
学习lz的精神
初三比我们大三的都强
佩服
雪    币: 647
活跃值: (564)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
闻道有先后,术业有专攻,如是而已。
雪    币: 1505
能力值: (RANK:210 )
在线值:
发帖
非常佩服大菜小朋友!!!
雪    币: 1505
能力值: (RANK:210 )
在线值:
发帖
大菜:我想crack这条路,我还会继续走下去,下学期就高一,当然也不会久违了看雪论坛!
饿的神啊.....
大菜不仅要学crack,还得努力学习,考上个好高中.
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
如果不看楼主,感觉好像历史倒转了
雪    币: 201
在线值:
发帖
惭愧啊
自己都读大学
和楼主相距太远
太远
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
楼上的是处女贴``感谢来顶!
破解之道不在学历,而在兴趣,努力才是王道!!
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
佩服+膜拜
在线值:
发帖
额.....拜...
雪    币: 1946
活跃值: (243)
能力值: (RANK:330 )
在线值:
发帖
楼主我爱你一万年.
在线值:
发帖
初3的学生啊,真 佩服,支持你,要加油啊
雪    币: 538
活跃值: (460)
能力值: ( LV9,RANK:290 )
在线值:
发帖
我也是刚接触Crack的,但我都大三了,说来惭愧。。。兄弟努力。。。有前途。。。。
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
谢谢大家,谢谢兄弟们
雪    币: 246
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
非常有天份一代少年,前途无量的一代少年,未来是属于你们的了。
严重支持!
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
LZ的帖要顶
雪    币: 177
活跃值: (12)
在线值:
发帖
又是个高手!~!~~
雪    币: 697
在线值:
发帖
自古英雄出少年啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//