首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]retn 0c 0.00雪花

[旧帖] [求助]retn 0c 0.00雪花

retn  0c   中是根据什么来确定跳转地址的??谢谢!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 208
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
这是过程返回,是根据程序的返回地址再加0c的偏移量来的.
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
大哥回答一下这个好吗?

我在试着破解珠联游戏服务器(2.94d企业版),我已经改掉它的客户端,可以使客户端在一台机器上无限制登陆.我在破解它10个用户限制时却遇到了下面的麻烦:

用sam找到了closesocket的入口地址,追到了它上面的call,用可限制内用户登陆,它跳转到a地址,用第11个帐户登陆它跳到b地址.但在跳转之前,所有的程序都一样,但是在跳转前有个 retn c0语句,限制内的跳到a限制外的却跳到b,为什么前面一样,但retn c0 返回却不一样呢?请高手指点迷津.

我用强制跳转使限制外帐户跳到a,可以登陆到大厅,但不可以正常使用,哪位大哥帮我解释一下呢?
在线值:
发帖
程序的返回地址通常是由什么来确定呢,谢谢
雪    币: 208
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
这个当然是根据堆栈了,程序在调用前会先将程序的出口地址压栈,接着就进入程序内去运行,返回时把出品地址出栈,而加上一个c0 就是不光只是sp+2了还要sp+2+c0
建议你还是仔细看看汇编再说吧
在线值:
发帖
好的,谢谢了,汇编没好好学,遗憾啊,其实是因为那个老师太美了,上课老走神,谢谢大哥
雪    币: 255
活跃值: (37)
在线值:
发帖
靠!
高手啊
雪    币: 2899
活跃值: (1753)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
真有福气呀……
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//