首页
社区
课程
招聘
[征文]七月看雪,春意盎然,小札一篇

[征文]七月看雪,春意盎然,小札一篇

多日不曾看雪,今日偶有感怀旧地重游。未曾想:昔日技术文章,汗牛充栋;今时新添大牛心路历程,犹如老树新芽。另 看雪焕发出勃勃生机,遍览看雪:飘雪不再,春意盎然!
深夜细细品读,颇有感触。留札记一篇贻笑大方,权当抛砖引玉。希各位看客莫要笑哉!(地方方言,呵呵)

编辑中。。。。。。。。。。。。。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞7
打赏
最新回复 (16)
雪    币: 240
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
phoenix[ne] 1 2007-7-14 10:32
多年之前,太湖河畔。天虹泛起金黄之色,19岁的我一个偶然的机会,一次不偶然的经历。从此凤凰磐涅。
在计算机的世界里,FREE THE MIND  从此步入一条“不归之路”。(观音慈悲,为了更多人的FREEDOM,我不入地狱拯救世人,谁入地狱?)

2002 年的某个夏日,依旧木然的开机,依旧木然的看着那熟悉的开机LOGO,依旧木然的握着那熟悉的鼠标,没有上网之故,习惯性的拿出DISC ,依旧木然的放入光驱,呆呆的听着那无比熟悉读盘的声,漫无目的翻阅着盘中枯燥的STUFF,木然的“打开”“关闭”。这样的日子业已经历太多。不断重复着的“打开”“关闭”,在刚刚关闭某个电子书后,突然像是意识到什么,重新打开。(怀着感恩的心,我赞美者上帝,幸亏不像那个在沙滩捡宝石的寓言那般,在计算机的世界里,我还有再来一次的机会)
PS:传说在某片海滩上藏着世界上最大的宝石,它与其他石头唯一的区别就是:你握着它,你能感觉到它的温暖。一个人于是在那海滩上不断重复着“捡起石头”“丢向大海”(“打开”“关闭”)。就这么过了3天,当他习惯性的丢出一块石头后,他突然意识到刚刚丢出去的石头是温暖的,但机会不在,一去不回。

熟悉的电子书的格式,令人诧异的内容。原来EXE可以被这样分解,FREE YOU MIND ,YOU WILL BE THE GOD。昔日看山是山,从此看山非山。(书名不太记得了,好像是《破解勇》什么的),无奈原无任何基础,虽得天书。除了震惊,别无其他。遂暂且放下,拿来ASM浏览一番,略有心得后,方觉得可以小窗窥月后,再次祭出天书,二月闭门不出。痴狂与 90 90 74 75 ,人生观念也有所改变: NOTHING IS IMPOSSIBLE ,CHANG YOU MIND ,YOU WILL CHANGTHE WORLD。
此2月,如果我的爱机能言能语,定会咒我万世不得超生(一个时辰内蓝屏,重启不下半百次之多),再次感谢上帝我主,赐予我生命如此之强的爱机。任我蹂躏,任我蹉跎 !

2月里 SOFTICE 任我百般折腾 仍然无法一窥其道。幸喜还有 TRW2000 勉强踏入门槛 使我不致从此放弃这个迷人的国度-------密界。让我得以踉踉跄跄柱着TRW2000这根拐杖,一路走过那最艰难的入门之路(门前之路,尚未入门)

2 月里 我学会了超越。在大师的教程帮助下,跳过关键CALL ,我们就能进入理想国度。代码里的小小跳跃,却是人生中的关键飞越。我享受着飞越给我带来的快感,享受着自由!
享受着神的感觉,印度大师。奥修说过:你不能让神来帮助你,因为你自己就是神,神是无法帮助神的,所以你必须觉醒。让自己的神性在体内觉醒。

----------释放你的心灵,超越自我。不要禁锢自我的思维。(在绝望中寻找希望,人生终将辉煌)

其后的若干年我也不断的体会到这句话无比的精妙,别人无法帮助你学习,大师无法把你教成大师,大师只能引导你,引导你唤醒自我。因此你只能自我学习,自我完善,特别是在这个迷人的密界 ,虽然偶尔也会下雪,但你不能永远看雪,看雪固然给你暂时的满足,但你必须发现自我,自我完善,偶尔看雪。方能玩味。(这写的比较隐晦一点,各位谅解)

按照大自然固有的规律,2月的发芽成长,之后就是平静。再无任何的突破,任何的进展!

瓶颈难以逾越,终日乾乾。(如有迷惑,参照《易经—乾卦.九四》)茶饭不思。惶惶终日,

2002的十月 学校拆墙 。
------ 无聊迷茫之余,看着拆墙。墙倒了,倒在护校河上,成了学生回宿舍得捷径。
口中默念:墙倒。。。。成桥。。。。墙倒。。。。成桥。。。。墙倒。。。。成桥。。。。墙倒。。。。成桥。。。。

突然醍醐灌顶,瓶颈不在。“推倒墙,墙就可以成桥”

不在满足飞越(爆破),希望更高层次的提高,从今开始我就要:推倒墙,让其成为桥。
修改 关键 CALL ,不再让其成为我的障碍,我要让其成为我通向光明之巅的桥。
内存注册机,呵呵,推倒关键CALL这墙后的桥。

-----------换个角度思考,你将别有收获.

待序......................................
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
nig 4 2007-7-14 11:19
唉,象是一本论语从此产生了.
  过上500年,人们会从这篇文章中窥探出何等内容,你不知,我亦不知.

就象今天有些人在研究红楼梦, 一说红楼中有红楼,二说红楼真是绝世精品,三说*****
而我看的小报纸说那是一本小说,是一个男人和一百多个女人的故事.
雪    币: 212
活跃值: (70)
在线值:
发帖
sadan 1 2007-7-27 20:11
顶一下我兄弟~~~
雪    币: 313
活跃值: (440)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
4nil 13 2007-8-5 21:34
墙倒成桥,不错,有启发
雪    币: 443
活跃值: (200)
能力值: ( LV9,RANK:1140 )
在线值:
发帖
冷血书生 28 2007-8-14 00:39
你看外来媳妇本地郎?
雪    币: 207
活跃值: (10)
在线值:
发帖
梦湾 1 2007-8-15 10:54
文美!美不胜收!!
雪    币: 212
在线值:
发帖
阳小子 1 2007-11-22 14:55
七月看雪,春意盎然。小札一篇,小菜觉醒。
雪    币: 192
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
狼头 2007-11-25 21:30
七月看雪,春意盎然。小札一篇,小菜觉醒
顶一下 兄弟
雪    币: 209
在线值:
发帖
Hitman 2007-12-6 10:44
文采飞扬!~ 诙谐生趣!~LZ很强大
雪    币: 213
活跃值: (11)
在线值:
发帖
lvyutianyi 2009-8-3 01:11
楼主 文采了的
雪    币: 65
活跃值: (12)
在线值:
发帖
langker 2010-2-14 15:23
太深刻了,我居然看不懂,。。
雪    币: 266
在线值:
发帖
爱不说 2010-2-15 11:23
此贴必火,广告位承租   
雪    币: 202
在线值:
发帖
剑锋学者 2010-2-15 12:05
07年的贴,过了3年了,文采很好,顺便祝大家新年快乐。
雪    币: 234
在线值:
发帖
轻舞abc 2010-2-19 21:26
确实太深奥了。
看不懂。
我肤浅了。
雪    币: 201
在线值:
发帖
edinan 2010-2-22 16:48
搂着的确很有文采,羡慕中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
雪    币: 135
活跃值: (13)
在线值:
发帖
岁月静好 2013-6-23 02:41
诙谐幽默,07年的帖子了,还是很有启发。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回